Ребенка лошадь высаживать не должна. Особенно, если эта лошадь для ребенка покупалась. Именно поэтому в цивилизованных странах можно взять лошадь попробовать на срок до месяца. Чтобы выяснить, какие тараканы имеются у нее в голове. Если лошадь пришибла человека, она однозначно идет на мясо. Ей крупно повезет, если хозяин окажется жадным до денег и просто ее продаст.
Плюс, у нас есть еще "милая" манера добронравных лошадей в разведение не пускать, эксплуатируя их в спорте. На племя идут те, с кем не смогли справиться. Именно после "совейских" лошадей мне уже пофиг, чтО находится у меня под седлом. Но я уже старая и предпочту все-таки, чтоб подо мной была лошадь, которая не шарахается от резких звуков и не закатывает истерику по поводу проехавшего мимо грузовика. И именно по этой причине добрую половину лошадей, с которыми я имела дело, я бы сдала на мясо. Потому что даже при роскошных спортивных данных для большого спорта они не пригодны. Там слишком большие стрессы, а у них слишком возбудимая нервная система. Долго все равно не проживут. Зато вот прибить человека, это им раз плюнуть.
И во всем мире отбор лошадей на племя идет не только по их спортивным данным, но и по устойчивости нервной системы. Такие лошади человека не прибивают. А если вдруг попадается экземпляр, который прибивает, то его лечат пулей в лоб.
И повторюсь еще раз, после советских конюшен мне все равно на чем ездить, с технической точки зрения (хотя, выплатя пару раз за помятые машины, я, наверное, продам психа в ресторан, все равно больше никто не купит, новости здесь разносятся быстро). Но если это лошадь для моего ребенка, а она начинает его убивать, то, подозреваю, что мне и решать ничего не надо будет. Здесь в каждом доме ружья имеются, а муж с детства по голубям палит.
MaШкA, если под идеальной лошадью, вы подразумеваете лошадь, которая не стремится убить человека, спокойно относится к транспорту на дорогах, не дурит под седлом или в упряжке, приезжайте, проведу экскурсию.
Кстати, что вы скажете о лошади, которая после двух недель стояния, спокойно идет под вами шагом? Говорю сразу, это не моя.
P.S. И я бы просто не купила бы проблемную лошадь.