Центр кастрации жеребцов. Зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опять я что делаю? Подменяю смысл слов? В ваших постах?
Конечно, подменяете, а именно:
сказали, что статистики нет, значит, система ли это, вы точно не можете знать
Пересказывая мои слова, Вы употребили слово "система" вместо слова "массовость".
вы уже сами не помните, что и зачем в этой теме пишете. Лишь бы спорить.
Вы отредактировали свой пост, на который я в прошлый раз отвечала, но я все равно Вас не понимаю. Что не так с приведенной Вами цитатой? В ней нет противоречий, и все по теме.
Одна из возможных причин чего?
Отправки на бойню. Причем системная, закономерная причина. Арматура может привести к неизлечимой травме. И вполне возможно, что место на фото - уже бойня, поскольку судя по фону, тем людям, которые поставили туда коня, не так важно, травмирует он себя напоследок или нет.
Да. вы писали про системность, а теперь уверяете, что писали про массовость, я вот подменила ваши слова. Я уточнила, что я ничего не подменяла, вы писали про системность, о которой у вас статистики нет.
Приведите цитату, где я написала, что из отсутствия статистики следует отсутствие системности (я такого не писала). Системность мы поясняем причинно-следственными связями. Массовость - статистикой (которой нет, поэтому я не могу ее подтвердить).
теперь считаете, что демотиватор должен быть не только на массовым явлением
Малопонятная фраза. Имелось в виду: "теперь считаете, что демотиваторы могут быть не только для массовых явлений"? Если так, то да, я так считаю.

При этом видно, что с животными много лет и много в чем разбирается, и она спокойным четким голосом заказывает стерилизацию. Кто ж подумает, что ей надо что-то другое?
Врач и должен думать. Медицинскую деонтологию никто еще не отменял. Цель как раз врача: рассказать, объяснить, поставить в известность и предупредить о последствиях-осложнениях, на доступном для человека уровне, не злоупотребляя профессиональными терминами. А если он не хочет думать, то ему не место в медицине.
Ну, и как бы, сбор анамнеза, не?... Видимо, таких ветеринаров по судам не таскают. Если они могут провести, бесполезную и не нужную операцию (как позже выяснится), животному, полагаясь только на спокойный и четкий голос хозяина, который заказывает стерилизацию, как в ресторане, блин...

Конечно, подменяете, а именно:Пересказывая мои слова, Вы употребили слово "система" вместо слова "массовость".
Тогда как вы писали про системность ранее. А по массовость вы потом сами подменили. Вы путаетесь уже в собственных посстах, чтои когда вы писали.

но я все равно Вас не понимаю..
вы знаете, очень сложно вам объяснить, потому что я уже не знаю, как это сделать . Вы сами подменяете свои слова, извиваясь ужом на сковородке, а потом обвиняете в том других. Совершенно необоснованно и непонятно, для чего? Я ничего не подменяла.

.Приведите цитату, где я написала, что из отсутствия статистики следует отсутствие системности .
Вы написали, что это системная вещь, сдача жеребцов на мясо из-за агрессии. Я спросила. есть ли статистика. вы ответили. что её у вас нет. так, простите, с чего вы взяли, что это системная вещь? Сколько лично вы случаев наблюдали, когда из-за агрессивного поведения жеребца сразу сдавали на мясо, не попытавшись это исправить другими способами (а их больше. чем просто кастрация)?

Малопонятная фраза. Имелось в виду: "теперь считаете, что демотиваторы могут быть не только для массовых явлений"? Если так, то да, я так считаю.
То есть, если я сделаю демотиватор по фотке мерина "на бойне, а мог бы быть с яйцами" вы примете и его? Ещё варианты "Кобыла - на бойне" "Не справился с лошадью - на бойне" "малый рост - бойня". Все примете?

Медицинскую деонтологию никто еще не отменял.
Мерси за повышение моей эрудиции, этого слова я не знала. Повикипедилась. Речь о применении этики в медицине, насколько я поняла. Но кто сказал, что стерилизовать неэтично? По желанию владельца можно и стерилизовать. Есть такие люди, которым хочется, чтобы их зверюшка сохраняла половое поведение (ну и всякие там как бы удовольствия), но не размножалась при этом. Лично мне это представляется неправильным, потому что я вижу больше проблем, чем пользы от половых гормонов у животных. Но хозяин - барин.
Цель как раз врача: ... объяснить... на доступном для человека уровне, не злоупотребляя профессиональными терминами. ... ...спокойный и четкий голос хозяина
Ну переоценил врач доступный для человека уровень. Человек выглядел подкованным. Плюс спокойный и четкий голос. Ошибка врача здесь КМК вполне простительна. Ох, если бы только они не ошибались в более серьезных случаях. Кастрация - вполне себе простой термин. В отличие от овариогистерэктомии.
Тогда как вы писали про системность ранее. А по массовость вы потом сами подменили. Вы путаетесь уже в собственных посстах, чтои когда вы писали.
Лена, я не подменяла, а писала про разные вещи. Про системность - в одном месте, а про массовость - в другом.
Вы написали, что это системная вещь, сдача жеребцов на мясо из-за агрессии. Я спросила. есть ли статистика. вы ответили. что её у вас нет. так, простите, с чего вы взяли, что это системная вещь?
Вы что, системность в основном по статистике определяете? Я Вас удивлю;), но практически 100% людей, умерших насильственной смертью, употребляли в пищу огурцы. Это статистика. Есть системная связь?
То есть, если я сделаю демотиватор по фотке мерина "на бойне, а мог бы быть с яйцами" вы примете и его? Ещё варианты "Кобыла - на бойне" "Не справился с лошадью - на бойне" "малый рост - бойня". Все примете?
Ну, в предпоследнем случае системность очевидна КМК, а в остальных - нуждается в пояснениях.

Эгоистка, ещё раз. если сдача жеребцов из-за агрессии - система, подтвердите свои слова. Если сдача жеребцов на мясо из-за агрессии - массовое явление, подтвердите свои слова. Если вам нечем их подтвердить, то почему вы защищаете данный демотиватор?
Так же хотела бы понять, почему в предпоследнем случае системность очевидна. поясните. Мне она не очевидно. Что считается малым ростом? У каких лошадей это повод для сдачи на бойню? И зачем вам надо пояснять остальные случаи, если вы считаете, что демотиватор не только для массовых явлений?

если сдача жеребцов из-за агрессии - система, подтвердите свои слова.
Подтверждаю. В результате полового поведения конь создает массу проблем, которые мешают использовать его в работе, да и вообще нормально содержать. Это может привести и иногда приводит к сдаче коня на бойню.
Если сдача жеребцов на мясо из-за агрессии - массовое явление, подтвердите свои слова.
Нет, я не считаю это массовым явлением.
Так же хотела бы понять, почему в предпоследнем случае системность очевидна.
Предпоследний - это не малый рост, а когда с лошадью не справляются. Рост - это последний случай в цитате.

Подтверждаю. В результате полового поведения конь создает массу проблем, которые мешают использовать его в работе, да и вообще нормально содержать. Это может привести и иногда приводит к сдаче коня на бойню.
Но это не система! Система - это когда лошадь полгода не работается, а кормится на убой, начинает зпатем убивать всадника. Вот это система и то возможны исключения. А в случае с жеребцом это вовсе не система. Есть жеребцы, которые совершенно незаметны в своём половом поведении и не создают никаких проблем даже, если работаются крайне нерегулярно. Их много. есть жеребцы, которые не создают никаких проблем в опытных руках, и доставляют их только в руках новичков и слабых всадников. И уже поэтому ваше мнение ошибочное. Это не система. И демотиватор неправильный. Он был бы правильный, если бы там было уточнение, что жеребец в руках слабого конника - бойня. Здесь я бы ещё поняла. А так извините. но вы неправы.

Зачем вам пояснять все случаи? Если вы считаете, что демотиватор не только для массовых явлений, поясните?

Система - это когда лошадь полгода не работается, а кормится на убой, начинает убивать всадника. Вот это система.
Да, это тоже система.
есть жеребцы, которые совершенно незаметны в своём половом поведении и не создают никаких проблем даже, если работаюатся крайне нерегулярно.
Ну, есть. А еще бывает, что лошадь полгода не работается и жрет, как не в себя, а потом почему-то всадника не убивает. Но это не опровергает истинность первой цитаты в этом посте.
Зачем вам пояснять все случаи?
Не хотите - не поясняйте (да, я все еще добрая :D). Просто Вы спросили, приму ли я демотиваторы на эти темы. Ну, это зависело бы от пояснений.
Если вы считаете, что демотиватор не только для массовых явлений, поясните?
Поясняю. Плакатами и лозунгами часто имеет смысл привлекать внимание к самым разным проблемам, носящим не только массовый, но даже единичный характер.

Оппровергает. Половое поведение у всех жеребцов разное. Так же влияет количество и качество работы. Ваше суждение было бы верным, если бы все жеребцы, вне зависимости от условий содержания, приносили бы трудности всем без исключения людям. ну или хотя бы абсолютное большинство. тогда как я лично не могу сказать, что это так. Есть разные жеребцы и разные люди, с ними работающие и разные условия содержания. Вы не правы.

.Не хотите - не поясняйте
Я и не собиралась пояснять очевидные для вас вещи. это ваше же утверждление про демотиватор, не моё. Я с ним не согласна и непонятно, почему я должна пояснять то, с чем я не согласна. этов ы мне должны пояснить, почему так.

Плакатами и лозунгами часто имеет смысл привлекать внимание к самым разным проблемам, носящим не только массовый, но даже единичный характер.
Зачем?

Мерси за повышение моей эрудиции, этого слова я не знала. Повикипедилась. Речь о применении этики в медицине, насколько я поняла. Но кто сказал, что стерилизовать неэтично?
К сожалению, Ваша эрудиция не повысилась. Вы в очередной раз все неправильно поняли. Почитайте о медицинской деонтологии врача и пациента. Я вообще не поняла, почему вы подумали, что я имела ввиду, что стерилизовать не этично. С чего вы это взяли. У нас разговор снова заходит в какой-то непонятный тупик. Началось все с того, что вы блеснув вет.грамотностью, категорично заявили, что самок ТОЛЬКО кастрируют. Затем, все же, добрались до истины, что можно особь женского пола стерилизовать. И вообще, в понятие "кастрация" и "стерилизация", оказывается, вон сколько всяких названий входит.

Ну переоценил врач доступный для человека уровень. Человек выглядел подкованным. Плюс спокойный и четкий голос. Ошибка врача здесь КМК вполне простительна. Ох, если бы только они не ошибались в более серьезных случаях.
Совсем глупости-то не пишите. Врач, не имеет права на такую грубую ошибку, это невнимательность, неуважение к своей профессии и к своим пациентам, ровно как к их здоровью и жизни, постулат "не навреди?", вам знаком?... Надеюсь, вы не врач?...
Кастрация - вполне себе простой термин. В отличие от овариогистерэктомии.
А это вообще к чему, и в ответ на что написано?...

Врач и должен думать. Медицинскую деонтологию никто еще не отменял. Цель как раз врача: рассказать, объяснить, поставить в известность и предупредить о последствиях-осложнениях, на доступном для человека уровне, не злоупотребляя профессиональными терминами. А если он не хочет думать, то ему не место в медицине.
Ну, и как бы, сбор анамнеза, не?... Видимо, таких ветеринаров по судам не таскают. Если они могут провести, бесполезную и не нужную операцию (как позже выяснится), животному, полагаясь только на спокойный и четкий голос хозяина, который заказывает стерилизацию, как в ресторане, блин...
Так, блин, мы о каких врачах-то, человеческих или ветеринарных? К ним немного разные требования, потому как у них разная отвественность. Если Вы выскажете пожелание о кастрации или стерилизации врачу в человеческой медицине, то тут разъяснят разницу и даже объяснят. что стерилизация делается при наличии 2-х детей и после 35 лет, а вот кастрация только по мед.показаниям.Ну и тут можно говорить о медицинской деонтологии. А вот в применении к ветеринарии говорить о медицинской деонтологии как-то странно, потому что там ветеринарный врач, и деонтология должна быть ветеринарная (не знаю только есть она или ее нет).

И да, стерилизацию или кастрацию у нас проводят не по показаниям, а по желанию владельца животного. Это эвтаназию проводят только при наличии медицинских показаний (вроде к ним еще и социальные показания добавили, но не уверена и врать не буду).

Ваше суждение было бы верным, если бы все жеребцы, вне зависимости от условий содержания, приносили бы трудности всем без исключения людям. ну или хотя бы абсолютное большинство.
КМК Вы снова путаете массовость с системностью.
Я и не собиралась пояснять очевидные для вас вещи.
А Вас никто и не просил;).
это ваше же утверждление про демотиватор, не моё.
Вы о чем? Я просто отвечала на Ваш вопрос.
Вы в очередной раз все неправильно поняли. Почитайте о медицинской деонтологии врача и пациента.
Возможно, мне попались неправильные источники. Если Вам не сложно, поясните Ваше понимание этого термина.
Началось все с того, что вы блеснув вет.грамотностью, категорично заявили, что самок ТОЛЬКО кастрируют.
Не заявляла я такого. Пожалуйста, процитируйте, где я писала, что только кастрируют.
врач, не имеет права на такую грубую ошибку
В чем грубая ошибка? Попросили стерилизовать - он стерилизовал. Ошибку совершил клиент. Врач его всего лишь не понял (т.е. понял буквально).
Надеюсь, вы не врач?
Не врач.
А это вообще к чему, и в ответ на что написано?
К якобы злоупотреблению профессиональными терминами. Вот если бы от клиентов требовалось зазубривать термины на уровне овариогистерэктомии, то было бы злоупотреблением.

КМК Вы снова путаете массовость с системностью.
Нет, я ничего не путаю. нет ни массовости ни системности. Тысячи жеребцов доживают свой век с яйцами, никому не создавая проблем.

Демотиватор неверен, сам по себе.
Вы о чем? Я просто отвечала на Ваш вопрос..
Вы не ответили на него. Я просила пояснить. Вы не пояснили.

Не ответили также на мой вопрос, зачем вам нужно создавать демотиваторы на единичные явления. Данный демотиватор, правда, к таковым не относится. Он не верен сам по себе. Но тем не менее, хотелось бы знать.

Так, блин, мы о каких врачах-то, человеческих или ветеринарных? К ним немного разные требования, потому как у них разная отвественность. А вот в применении к ветеринарии говорить о медицинской деонтологии как-то странно, потому что там ветеринарный врач, и деонтология должна быть ветеринарная (не знаю только есть она или ее нет).
А ветеринарный врач, значит, не должен уметь общаться с владельцами животных? Например. Захочу я своей собаке уши-хвост "отрезать", собака взрослая особь, а мне вот такую косметическую операцию ей сделать захотелось. Стандарт породы допускает купировку. Приду к вету со взрослым зверем, и уверено так и бодро выскажу свое требование. Более чем уверена, что нормальный вет. врач меня предупредит о возможных осложнениях после подобной операции в таком возрасте, о дальнейшем уходе за культей и постановке ушей (которые, возможно и не встанут) и вообще, действительно-ли так нужна эта операция. Кто-то, даже может отказать и посоветовать обратиться в другую клинику. А кто-то, безответственный и равнодушный без лишних слов отчекрыжит хвост-уши-ноги-голову, стерилизует вместо кастрации и т.д. Владельцы хозяев ведь сто процентов знают, чем отличается одно от другого, зачем лишний раз спрашивать и уточнять... У них, у хозяев животинок, вон, голос четким и убедительным врачу кажется, что создает уверенность в своих дальнейших действиях...

И да, стерилизацию или кастрацию у нас проводят не по показаниям, а по желанию владельца животного..
По желанию владельца - это то понятно. Сам зверь не пойдет в клинику органы себе вырезать. А вот показания к кастрации как раз имеют место быть. Например, онко-заболевания. Да, дело хозяина лечить-не лечить. Но, показания к операциям, все равно никто не отменял.

Тысячи жеребцов доживают свой век с яйцами, никому не создавая проблем.
Так вот это массовость, а не системность.
Я просила пояснить. Вы не пояснили.
По-моему, я пояснила все, что Вы просили. Если что-то пропустила, прошу повторить вопрос.
зачем вам нужно создавать демотиваторы на единичные явления.
Чтобы выразить определенную мысль, на которую наталкивает это явление.
А ветеринарный врач, значит, не должен уметь общаться с владельцами животных?
В пределах разумного. Ветеринарный врач, как и любой человек, имеет право подумать о собеседнике лучше, чем собеседник заслуживает. Особенно если на первый взгляд все говорит в пользу положительного мнения. Если все говорит о том, что клиент знает, чего хочет, ветеринар не обязан предполагать обратное.

Пошла по первой ссылке в поиске про стерилизацию. Определение термина:
"Что такое стерилизация
Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы"
http://fb.ru/article/169530/sterili...syi-kogda-luchshe-delat-sterilizatsiyu-koshki
То есть, это общее название нескольких видов операций. Среди которых не только хирургические! И почему-то у меня никогда не возникало вопросов с применением этого термина и все врачи не только меня правильно понимали, но и сами его употребляли. А, да. Уточняющие вопросы задавали. Что с нами со всеми не так?

Так вот это массовость, а не системность. .
Массовость чего? Сдачи на бойню? Вы утверждали, что жеребцов массово сдают на бойню. Это оно?
Чтобы выразить определенную мысль, на которую наталкивает это явление. .
Вы все свои мысли выражаете с помощью демотиваторов?
По-моему, я пояснила все, что Вы просили. Если что-то пропустила, прошу повторить вопрос.
А вы знаете, не буду. Угрохала полдня и так на бессмысленный и беспощадный спор с вами. Вы юлите, как уж на сковороде и переливаете из пустого в порожнее. вас пытаешься вернуть к цели беседы, ы опять уползаете. Нафиг оно мне надо? Признать свлою правоту вы всё равно не признаете. Публично, себе-то уже признали давно.

Лена, кастрация приводит к стерильности животного. Т.е. кастрация - частный случай стерилизации. Стерилизацию можно провести путем кастрации, но не только. Если нужна кастрация, уместно так и сказать об этом врачу, а не иметь ему мозг, вынуждая задавать уточняющие вопросы. Если нужна стерилизация, и не важно в каком виде, то пусть хозяин попросит стерилизовать, но пусть потом не обижается на врача, если тот стерилизовал зверюшку, не кастрируя.
Массовость чего? Сдачи на бойню?
Массовость доживания жеребцов до старости. Вы процитировали мои слова, которыми я прокомментировала Ваши.
Вы утверждали, что жеребцов массово сдают на бойню.
Где?
Вы все свои мысли выражаете с помощью демотиваторов?
Я вообще еще ни одного демотиватора не делала. Нет у меня такого хобби.
Признать свлою правоту вы всё равно не признаете.
Свою правоту я охотно признаю:). Не надо так нервничать.

В пределах разумного. Ветеринарный врач, как и любой человек, имеет право подумать о собеседнике лучше, чем собеседник заслуживает. Особенно если на первый взгляд все говорит в пользу положительного мнения. Если все говорит о том, что клиент знает, чего хочет, ветеринар не обязан предполагать обратное.
Ох, я устала вам что-то объяснять. Дай Бог вам никогда с такими врачами не сталкиваться, которые составляя ошибочные мнения о клиенте, видят нем, наверное, потенциального вет. врача, или вет. фельдшера, как минимум... Ветеринар не обязан предполагать обратное, да. Но убедиться в этом, в обратном, обязан!... А то, это как по фотографии лечить... На сим, закончу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху