Центр кастрации жеребцов. Зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уместно сказать "стерилизация", благо во всех клиниках этот термин нормально воспринимают. А если мне захочется учить ветеринарию, я пойду в соответствующшее учебное заведение.

Здесь, выше. поищите сами.

Я вообще еще ни одного демотиватора не делала. Нет у меня такого хобби.
Ну так и зачем вы решаете за создателей демотиваторов, какие и на что они должны создавать тогда?)

.Массовость доживания жеребцов до старости. .
Значит, массово на бойню их никто не сдает? Нет массовости в этом явлении?

.Свою правоту я охотно признаю:). Не надо так нервничать.
Я не нервничаю. разумеется, там была частица "не".

Здесь, выше. поищите сами.
Не было такого. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)
Ну так и зачем вы решаете за создателей демотиваторов, какие и на что они должны создавать тогда?)
Абзац. Чтобы понимать смысл демотиваторов и оценивать их, я непременно должна сама заниматься их созданием?
Значит, массово на бойню их никто не сдает? Нет массовости в этом явлении?
Надеюсь, что нет. У меня нет статистики. Но из массовости доживания до старости вовсе не следует отсутствие массовости недоживания. Поясню на абстрактном примере. В популяции шилопопок;) 60% доживает до старости, 20% умирает в детстве, а остальные 20% - в зрелом возрасте. И то, и другое, и третье явления уместно будет назвать массовыми среди шилопопок, поскольку они охватывают значительную долю популяции.
Я не нервничаю. разумеется, там была частица "не".
Чудеса какие-то. Мы с Вами явно по-разному видим. Сначала я подумала, что Вы отредактировали процитированный пост. Посмотрела на ту страницу. Нет. Кажется, мы никогда не поймем друг друга :( :). Но это хорошо, что не отредактировали. Честно.

Не было такого. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)
Опять выкручиваетесь. Мне сейчас ей-Богу лень собирать все ваши цитаты одну за одной. И неудобно, так как браузер на работе не позволяет цитировать избранные ваши перлы, только единым постом.
Абзац. Чтобы понимать смысл демотиваторов и оценивать их, я непременно должна сама заниматься их созданием?.
Да, потому что так вы не понимаете их смысл и не можете правильно оценивать.

В популяции шилопопок;) 60% доживает до старости, 20% умирает в детстве, а остальные 20% - в зрелом возрасте. И то, и другое, и третье явления уместно будет назвать массовыми среди шилопопок, поскольку они охватывают значительную долю популяции. .
кто сказал? вы сказали? 20% - этьо значительная доля популяции? Возвращаемся к исходнику.
1. вы знаете долю жеребецов от всех остальных лошадей на бойнях?
2. вы знаете, что из этой доли все жеребцы были сведены на бойню именно потому, что были агрессивны из-за половых гормонов?(а не из-за каких-то левых причин)
3. или хотя бы вы знаете долю владельцев, которые, поимев проблемы от жеребцов, не попытавшись вылечить их иными, менее радикальными методами, свели их на бойню?

Массовость-то этого всего где наглядно?

ПС. Не поняла что и зачем я должна была редактировать? Я не дописала частицу "не" и потом это указала.

Опять выкручиваетесь. Мне сейчас ей-Богу лень собирать все ваши цитаты одну за одной.
Просто нужных цитат там нет. Я не писала тех слов, которые Вы мне приписываете.
Да, потому что так вы не понимаете их смысл и не можете правильно оценивать.
Это, Лена, Вы смысл моих слов постоянно понимаете как-то извращенно. Смысл большинства демотиваторов вполне понятен не только их создателям.
205 - этьо значительная доля популяции?
Лена, не нервничайте. 20% - да, значительная доля. Пятая часть. Сказала бы даже, что и 10% - значительная доля. Вообще, массовость - это, конечно, не точное понятие. Ее можно определить по-разному. Но когда нечто происходит с каждым пятым - это определенно массовое явление.
Массовость-то где наглядно?
Массовость чего;)? Повторяю (опять в сотый раз ;)), я нигде не утверждала, что жеребцов сдают на бойню массово. Поскольку предыдущие вопросы явно относятся к этой ложной идее, я воздержусь от ответа на них.

Просто нужных цитат там нет. Я не писала тех слов, которые Вы мне приписываете..
Ну считаете, что нет, что мне с того.

Смысл большинства демотиваторов вполне понятен не только их создателям.
.
Точно. И только вы пытаетесь придумать для них новый смысл. Ну так дерзайте, покажите.) Вдруг ы правы) Но пока не покажете, болтовня.

Лена, не нервничайте.
Я не нервничаю) У меня старый браузер, он глючит.
Повторяю (опять в сотый раз ;)), я нигде не утверждала, что жеребцов сдают на бойню массово. .
А откуда тогда взялось это слово?)

Ну так дерзайте, покажите.)
Показать что:eek:?
А откуда тогда взялось это слово?)
Впервые про массовость спросили Вы вот в этом посте, на который я сразу же ответила, что не утверждаю про массовость.

Демотиватор показать, как вы написали, на единичные явления) ну чтобы всем понятнее было, что вы имеете в виду. Чьи мысли и какие именно вы хотите так выражать.

Ссылка на пост нерабочая.

Объясните, пожалуйста ещё раз. Вы считаете тот демотиватор правильным?

Демотиватор показать, как вы написали, на единичные явления)
Я не буду сама придумывать демотиватор, ну не мое это. Навскидку первое, что попалось - вот. Явление явно не массовое, но согласитесь, что идея забавная.
Вы считаете тот демотиватор правильным?
Мысль, что яйца могу привести на бойню, считаю правильной. Демотиватор неплох, хотя не идеален. На картинке видно, что перед нами жеребец, непородистый, но симпотный, в хорошей физической форме, но в ужасающих условиях. Жаль, что не видно, какие именно особенности поведения могли привести на бойню (на фото он стоит спокойно, смотрит на фотографа внимательно и без агрессии).
Ссылка на пост нерабочая.
Попробуйте еще раз.

Явление не массовое, ни к чему не призывающее, констатирующее факт. Те, кто столкнулося (да, их единицы) с подобным в реальной жизни почитают-посмеются и забудут. На обсуждаемом демотиваторе факт гораздо более размыт и ангажирован, ИМХО.
.Мысль, что яйца могу привести на бойню, считаю правильной. Демотиватор неплох, хотя не идеален. .
Чем же он неплох? (возвращаемся на круг, видимо). Обычно мешающее поведение жеребца убирается путем кастрации. Вполне допускаю, что есть и такие владельцы, которые сразу на бойню ведут, но, кмк, их единицы. Так для чего этот демотиватор нужен? Те, кто решат избавиться от жеребца путем сведения его набойню, будут продолжать так делать. Те, кто не делал так, так делать не будут и без демотиватора. Потому как существующие способы попробовать исправить поведение для них более, чем очевидны. Смеяться тут не о чем вроде.
И да. Условия не видны настолько, чтобы считать их ужасающими. Повторюсь снова. Кроме палки, ничего не вижу криминального. Ну а додумывть на плохом качестве фотографии, что там, камни, комяь ли навоза или грязи, смерзшиеся или нет, не имею привычки.

Впервые про массовость спросили Вы .
Так я писала и про то, что системности там нет и массовости нет. вы с этим согласны? Или опять на круг? Мне не сложно.

Явление не массовое, ни к чему не призывающее, констатирующее факт.
Да ладно "ни к чему не призывающее". Там идейный посыл у демотиватора, как минимум, двойной. Продвигается увеличение рождаемости + упорство в достижении цели.
Те, кто решат избавиться от жеребца путем сведения его набойню, будут продолжать так делать.
Возможно, демотиватор убедит их, что лучше потерять яйца и с ними часть злонравия, чем жизнь. Нет, понятно, что не бывает такого: некто весь гордился, что у него лошадь очень яйцастый, посмотрел на дем и сразу изменил свои взгляды. Но как один из аргументов - да, пойдет.
Потому как существующие способы попробовать исправить поведение для них более, чем очевидны.
Возможно, эти люди не знают, что кастрация может быть одним из этих способов. Возможно, эти люди не осознают, что в крайнем проявлении неисправленное поведение может привести коня на бойню даже через их головы. И даже в буквальном смысле.
Кроме палки, ничего не вижу криминального.
Правда не видите торчащую из стены раму?
что там, камни, комяь ли навоза или грязи, смерзшиеся или нет, не имею привычки
Т.е. наличие таких комков - вариант нормы, что ли?
Так я писала и про то, что системности там нет и массовости нет. вы с этим согласны?
Что не системности, не согласна. Что нет массовости, возможно.

Да ладно "ни к чему не призывающее". Там идейный посыл у демотиватора, как минимум, двойной. Продвигается увеличение рождаемости + упорство в достижении цели.
Ничего себе, как вы видите то, чего нет О_о. а если отец сразу сделал бы себе двух сыновей, то никакого такого количества детей, как на фото уже не было бы.

. Но как один из аргументов - да, пойдет..
Да самый слабый из аргументов это. Практически никакой. Как и в демотиваторе вашем про детей. Хотел двух сыновей, нарожал дочек. А у кого-то сразу двое сыновей родились и всё, ему этот демотиватор до лампочки.

Возможно, эти люди не знают, что кастрация может быть одним из этих способов. .
Ооо) если люди этого не знают, демотиватор им точно не поможет) Там должен быть совсем лругой демотиватор. "Не знаешь ничего про лошадь - она скоро умрёт"

.Правда не видите торчащую из стены раму?
Вижу. вы так и не объяснилии, в чем её ловушка.

Т.е. наличие таких комков - вариант нормы, что ли?.
Каких таких? там очень плохо видно. Вы разглядели смерзшиеся, я нет. Наличие комков вообще под ногами у лошади ничем ужасным не является. Половина весенних и осенних левад находятся в таких комках и ничего, все гуляют.

Что не системности, не согласна. Что нет массовости, возможно.
Я попыталась вам объяснить, что тут нет системы. Жеребец не равно убийца. Но видимо бесполезно.[/QUOTE]

Ничего себе, как вы видите то, чего нет О_о.
Поражаюсь, как Вы не видите того, что явно есть.
а если отец сразу сделал бы себе двух сыновей, то никакого такого количества детей, как на фото уже не было бы.
Ну, по нашим временам и двое - богато. Но дема тогда определенно не было бы.
Хотел двух сыновей, нарожал дочек.
Но при этом у них у всех там такие офигенно счастливые рожи! И в конце ряда, вишенкой на торте, два мальчика :).
Там должен быть совсем другой демотиватор. "Не знаешь ничего про лошадь - она скоро умрёт"
С идеей соглашусь, такой демотиватор был бы идейно правильным. Лена, Вы ведь делаете демотиваторы? Вот и возьмитесь. Только, понимаете, правильность одной идеи не исключает правильность и другой идеи тоже.
вы так и не объяснилии, в чем её ловушка.
Разве не объяснила? В ней можно застрять и покалечиться. Или просто об нее покалечиться. Это металл. Только не говорите мне, что в деннике Вашего коня из стен арматура торчит.
Каких таких? там очень плохо видно. Вы разглядели смерзшиеся, я нет.
Подстилка в деннике Вашей лошади на самом неудачном фото будет выглядеть как-то так?
Жеребец не равно убийца.
Не равно. Но одной из причин опасного поведения могут быть и нередко бывают яйца. Эта системная связь не носит всеобщего характера для жеребцов. Но она есть.

Да пофиг, какие там у них рожи.
Лена, Вы ведь делаете демотиваторы? Вот и возьмитесь. .
Я не лечу таких больных)
В ней можно застрять и покалечиться. Или просто об нее покалечиться. Это металл. Только не говорите мне, что в деннике Вашего коня из стен арматура торчит..
Не торчит. Но вы явно сгущаете краски. Причем тут арматура и то, что на фото? если бы там была арматура, я бы скказала. что да, опасно. а так неприятный вид. конечно, но не вижу, как там можно конкретно покалечиться.
Эта системная связь не носит всеобщего характера для жеребцов. Но она есть.
Если характер не всеобщий, связь не системная.

Про комки удалилось. Повторю. В деннике моего коня сейчас таких комков нет. Ноя видела такие денники и лошадей в них и конюшни. И некоторые конюшни и лошади в них вызывали восхищение. Хотя и были комки, даже смерзшиеся, если зима. И были там более, чем достойные лошади, как не у всякого опилочного денника может быть, потому что имели отличные грамотные условия содержания и кормления. Комки - это не очень хорошо, конечно, но как вариант нормы я их признаю и за ужас не считаю.

Да пофиг, какие там у них рожи.
Потрясающий аргумент ;).
Не торчит. ... не вижу, как там можно конкретно покалечиться.
Просто Вы не видите того, что не хотите видеть.
Если характер не всеобщий, связь не системная.
Не все преступники садятся в тюрьму. Многим удается избежать наказания. Значит, системной связи между преступлением и наказанием нет. Так? Не все курильщики заболевают раком легких. Предполагаю, что даже не большинство. Системной связи нет? Примеров можно привести еще много.

Аргумент? к чему? О_о Я не думала, чтоя привожу какой-то аргумент? не поясните, что я там ещё должна аргументирвовать?

Примеры ваши некорректные. Вы жеребцов приравниваете к раку и преступлениям?)

Аргумент? к чему? О_о Я не думала, чтоя привожу какой-то аргумент? не поясните, что я там ещё должна аргументирвовать?
Вы написали, что не видите в демотиваторе, на который я дала ссылку, идейного посыла за увеличение рождаемости. Я аргументировала свою точку зрения (что есть такой посыл) счастливыми лицами членов семьи. Вы ответили, что пофиг, какие они счастливые.
Вы жеребцов приравниваете к раку и преступлениям?)
Нет, конечно. Что ж Вы так обижаетесь за жеребцов? Сейчас позитивный пример придумаю. Многие здоровые люди занимаются физкультурой, но далеко не все. Всеобщности нет. Системная связь есть. Так лучше?

Я свою точку зрения аргументировала тоже. Вы пропустили. И да, я считаю, что лица роли не сыграют.

Нет, про жеребцов вы все же не поняли. Жеребцы нормальные животные. Но в определенных условиях определенные особи могут доставить некоторым людям проблемы. Системная связь здесь с условиями содержания может быть. Или с опытом и умениями человека. И только. Но никак не с полом. Пол не имеет ни отрицательной окраски, ни положительной. Просто есть самцы и есть самки. Такие, какие они есть.

Наша ветврач перед лишением кошек возможности размножаться всегда уточняет, что планирует делать. Она не считает, что удаление внутренних органов полезно, поэтому старается обходиться или перетягиванием канатиков или удалением только яичников. В процессе операции она даже может выйти к нам и обговорить нюансы, если видит, например, что вырезать надо все, или, наоборот, все хорошо и лучше тронуть минимально.

Жеребец у нас, ттт, ведет себя адекватно, по крайней мере гораздо лучше, чем кобылы в пмс. Имхо, 99% проблем жеребцов из-за их неправильного содержания, и 1% чисто из-за гормонов.

Я свою точку зрения аргументировала тоже. Вы пропустили.
Что он дочек нарожал? Так я на это и отвечала. Что они все счастливы в этих условиях.
Пол не имеет ни отрицательной окраски, ни положительной. Просто есть самцы и есть самки.
Когда животное не предназначено для разведения, его половое поведение обычно имеет отрицательную окраску, потому что в той или иной степени создает проблемы. И у самцов, и у самок. Решать или нет вопрос путем кастрации - зависит от того, насколько серьезные проблемы, и насколько опасна сама операция. В случае с жеребцующими жеребцами обычно лучше кастрировать. Если Вы не согласны с этой точкой зрения, предлагаю обсудить ее в старой теме. Здесь уже конкретно достала вся эта белиберда.
В конце концов, эта тема не про то, надо ли кастрировать, а про то, вменяемы ли создатели конкретной группы в контакте. Вроде бы мы все дружно сошлись на том, что невменяемы. А между собой, вменяемыми людьми, вопросы целесообразности этого дела давайте обсудим в другом месте.

Наконец-то вы признались, что это белиберда . И суток не прошло. Нет, я ничего с вами обсуждать нигде не хочу пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху