Чего боится "чайник"?

Эгоистка, я кого-то чему-то учила? Где? :shock:

Я имела ввиду, что меня не смутит свечащая лошадь, даже на меня
Разумеется я смотрю по ситуации и все чувствую, и памятником не стою, а отгоняю лошадь от себя

ОК, не учили. Тем не менее, Ваши слова чайник может счесть за пример для себя. Впрочем, никому из нас "не дано предугадать, как слово наше отзовется". Увы, на свете есть такие лошади, случайно оказавшись в обществе которых, разумнее всего будет линять за ближайшую дверь или под ограду, а не пытаться их отогнать.

Эгоистка написал(а):
, на свете есть такие лошади, случайно оказавшись в обществе которых, разумнее всего будет линять за ближайшую дверь или под ограду, а не пытаться их отогнать.
Конечно такой вариант может быть. Я не отрицаю

Ржавая Дикая написал(а):
Charly написал(а):
Забавно. А я как раз на земле боюсь куда меньше, чем верхом. Если, конечно лошадь не откровенная убийца.
Если лошадь "откровенная убийца" я тоже буду бояться её с земли (причём из далека). Поскольку верхом сяду только под страхом расстрела. :mrgreen:
Гы.))))
Ну я например не боюсь свечей в руках, если это просто демонстрация, а не попытка поставить ноги на голову, но панически боюсь свечей под верхом. Теряюсь и не знаю что с этим делать. Точнее теоретически-то знаю, а на практике нифига не могу.))))

Бича я тоже боюсь, но по вполне конкретной причине. Я под бичем оооочень неприятно упала. Но с другой стороны стимул сделать все самой, не дожидаясь пока тренер начнет помогать.))))

а для меня ужас-ужас, если мое сокровище покалечится, или заболеет. Когда он затылок разодрал недоуздком, у меня такая паника была, до слез... Я уже думала идти писать объявление "отдам коня в ответственные руки" :?

Меня до слез довела только одна травма моей лошади, и то не сама травма, а вердикт врача - у лошади хроническая хромота. Однако долго лечились и про хромоту забыли, только аритмия иногда вылезает
А так если с лошадью что-то случается, я вздыхаю и лечу как и сколько требуется)))

А я вот боюсь повредиться, что либо сломать. Столкнуться с другими всадниками на манеже. Не всегда быстро реагирую, где надо спокойно проехать мимо или уступить просто торможу, сама не права, знаю. Быстроты реакции не хватает чтоли. Страшно еще когда на манеже работают и кобылы и жеребцы (я на кобыле), мимо когда на жеребце проезжают так ужас ужас) Ведь если же гормоны у них взыграют так это и вправда ужас ужас и что делать в такой ситуации? То есть получается что боюсь опасных ситуаций и страшных последствий, наверное так. Занимаюсь с тренером раз в неделю, чаще никак не получиться. И всю неделю думаю, что может не надо и опасно, и страшно. А все равно езжу, занимаюсь давно но с перерывами. В прошлом были падения, но все обходилось. А тут мысль эта в голову засела, и все(

Эгоистка написал(а):
AdelinaCatt написал(а):
Я чайник и я боюсь всех лошадей, кроме своей собственной.
Не подхожу, не общаюсь с чужими лошадьми, мне с лихвой хватает своего :mrgreen: ...
У меня жеребец, молодой, я с ним ооочень много общаюсь, и эмоций и впечатлений у нас у обоих выше крыши :D Я ему доверяю, другим лошадям - нет...
Как давно Вы его знаете? Как Вы с ним общаетесь (верхом, на земле)? Насколько молодой?
Конь у меня почти год, пять лет ему. Приезжаю к нему каждый день, гуляем в руках, пасемся, общаемся в леваде, бегаем на корде, ну и конечно я езжу на нем верхом. Три-четыре раза в неделю у нас с ним получаются полноценные тренировки, под руководством тренера конечно. В основном в манеже, но в хорошую погоду стараемся выезжать в лес-поле, немного "поскокать" :D
Это не первая моя лошадь, до него у меня был возрастной мерин, к большому сожалению мы пробыли с ним вместе меньше года, но он многому меня научил, я начала ездить на нем после долгого-долгого перерыва в ВЕ, пришлось все начинать сначала.

Свечащим лошадям ни на земле, ни под верхом, ни вблизи от чайников делать нечего.
Да и жеребцам тоже.
Возле чайников должны быть воспитанные, уравновешенные, хорошо обученные лошади и грамогный наставник.

Чайник в моем образе боится за дочерей - они еще сами маленькие чайнички, поэтому когда старшая поднимает лошадь в галоп - я волнуюсь. И еще боюсь нарушений ТБ. Сколько бы не твердил- дети есть дети. Впрочем, как начал сам заниматься - волноваться стал меньше )).

AdelinaCatt написал(а):
Три-четыре раза в неделю у нас с ним получаются полноценные тренировки, под руководством тренера конечно.
Это хорошо, что имеет место определенное руководство со стороны не-чайника. Спасибо, Вы меня успокоили :) . И все же давайте не забывать, что пятилетний жереб вполне может быть еще "не проснувшимся".

Эгоистка написал(а):
AdelinaCatt написал(а):
Три-четыре раза в неделю у нас с ним получаются полноценные тренировки, под руководством тренера конечно.
Это хорошо, что имеет место определенное руководство со стороны не-чайника. Спасибо, Вы меня успокоили :) . И все же давайте не забывать, что пятилетний жереб вполне может быть еще "не проснувшимся".
Скажем так, он периодически "спросонья приоткрывает глаза", напоминает, что он так то горячий испанский жеребЭц :) Ничего криминального, но сегодня мы с ним немного подрались в деннике... Я уезжала на десять дней, и конь без меня только гулял в леваде, по приезду нашла его толстым, пушистым и слегка охамевшим. Под седлом сбой в программе был незначительным, а в руках он сделал вид, что он дурачек, который ополоумел на радостях от приезда любимой хозяйки. :roll:

Сначала ничего не боялась... но потом вдруг случилось падение - инстинкт самосохранения очнулся и со страшной силой требовал не садиться на лошадь.. но был побежден. Боюсь потери контроля. Потому как в манеже я не одна. И у длинной стенки есть травмоопасная балка. Об нее я уже приложилась один раз - больше не хочется. А в полях боюсь что лошадь поранится.

Сверху