Чего бы такого съесть, чтобы устроить себе праздник?

  • Автор темы Автор темы Vera1208
  • Дата начала Дата начала
А я купила в магазине иранское варенье из лепестков апельсинового дерева. Очень вкусно - сироп напоминает мед, лепестки - как цукаты и их много. Завтра пойду куплю ещё, заодно и из лепестков роз их же варенье куплю.
В подарок купила азербайджанское из инжира, белой черешни и лепестков роз (три вида), но сама не пробовала.
Из грецких орехов тоже люблю, но оно в последние годы плохое попадалось - лимонной кислоты очень много, а сами орехи перезрелые, уже затвердевшие.
 
Фундук - это самые вкусные орехи!
Нет, кешью ещё вкуснее.
Или нет?
Пожалуй, всё же - фундук!
Но вот никак не удаётся мне вырастить больше 1-2 горстей этих орехов. С нынешнего года берусь за это серьёзно!

О вкусном: "Лучшая приправа - голод!".
Съездила на дачу (на 15 минут), погуляла у моря (ещё 15 минут) - так и постный борщ - "райское наслаждение!".
 
@иоланта раньше брала в "Радуге", но там дорого и невкусно - производители типа "Тамара фуд" - не советую. То же самое на московском фестивале варенья - вообще за бешеные деньги.
В этот раз взяла в магазине Свеж&Fresh, экзотическое варенье в ассортименте, банка 330г за 89 руб (есть большие за 119), понравилось очень, хочу взять ещё. Айвовое вообще за 49 руб.
 
О, вот спасибо за напоминание!
Родственница подарила 0,5 л айвового варенья, оно стоит в шкафу, а я и забыла!
Я в этом году не варила, айвы было мало.
 
новогодний стол был не слишком обилен, но мы только семьей из 4 человек. Так что имеет место:
оливье( куда ж без него), салат овощной из трех-четырех видов салата с помидором, огурцом, авокадо и прочей зеленью; помидоры со свежим сыром с зеленью и оливковым маслом; мясо с грибами и осьминог по-гречески -горячее. По мелочи: валованчики с черной икрой, маслины всякие, клубника свежая и десерт из клубники в шампанском, мусс из авокадо с креветками еще был, двух видов.
Итог: оливье надо поедать еще дня два, осминога даже не надкусили ,сегодня буду делать по галисийски. Даже, блин, икру не ели))) всем хотелось мяса и оливье:D
осьминожью голову хочу попробовать в салат , как с кальмарами делали...
Пойду готовить и звать гостей:D
 
Спасибо, мы старались.
Накануне посмотрела в интернете, что такое кокотница. Купила подходящие кастрюльки.
Мы с мужем вдвоем праздновали, так что стол небольшой.
 
листья рукколы, тонко порезаное сырокопченое мясо (грудинка или балык - покупаю в нарезке на распродажах в Дикси), помидорки черри, тонко порезанный красный лук, тертый пармезан. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вчера сделала такой салат, родителям понравилось! Только мама сказала, что вместо грудинки можно буженину добавить.
 
После всего этого безобразия хочется воды и травы. Посему пойду заточу сельдерея))))
 
Вчера с трудом доели "шубу", "оливье" и "тиффани"(правда последний я доела на ура))! Сегодня будем варить картошку и доедать (еще не пробовали даже) запеченное мясо. Сестра купила какую-то лопатку говяжью зернового откорма:eek:-звучит ваще, но на вкус посмотрим)
 
новогодний стол был не слишком обилен, но мы только семьей из 4 человек. Так что имеет место:
оливье( куда ж без него), салат овощной из трех-четырех видов салата с помидором, огурцом, авокадо и прочей зеленью; помидоры со свежим сыром с зеленью и оливковым маслом; мясо с грибами и осьминог по-гречески -горячее. По мелочи: валованчики с черной икрой, маслины всякие, клубника свежая и десерт из клубники в шампанском, мусс из авокадо с креветками еще был, двух видов.
Итог: оливье надо поедать еще дня два, осминога даже не надкусили ,сегодня буду делать по галисийски. Даже, блин, икру не ели))) всем хотелось мяса и оливье:D
осьминожью голову хочу попробовать в салат , как с кальмарами делали...
Пойду готовить и звать гостей:D
Не ела осьминого, на что похоже по вкусу? Он внешне как то не очень))
 
Осьминог - чем-то отдаленно напоминает кальмара, вкусный;) На счет внешнего вида не знаю, тут скорее дела привычки. Для меня очень аппетитно выглядит;)))))))))))
 
После вчерашнего банкета сегодня на обед был постный борщ и вермишель по-флотски. Вкуснотищщщааа!
Вермишель по-флотски делаю крайне редко, но после изысканных блюд захотелось вермишели.
Мясо: молодая говядина (не телятина), отваренная вчера со всякими "смаками" (лук, лист любистка - похож на сельдерей, лавр.лист, немного кардамона).
Холодную говядину достать из бульона, порезать маленькими тонкими ломтиками (не молоть! это же было отличнейшее мясо, отваренное порционными кусками, без жилок, плёнок и т.п.).
На сковороду с жареным луком кладём свежесваренную вермишель и порезанное мясо, перемешиваем, прогреваем.
Пожалуй, это не "по-флотски", а "по-адмиральски".
 
Не ела осьминого, на что похоже по вкусу? Он внешне как то не очень))
Сложно сказать) похож на осьминога))) Ближе всего , наверное, кальмар, только осьминог мягче и нежнее. Он в свежем виде не слишком аппетитно выглядит, как и моллюски( вот вам приятен внешний вид устрицы?:D), зато правильно приготовленный вкусен. На гриле очень люблю, но сама не делаю-у меня гриль и осьминог не совпадают во времени и пространстве. " Пьяный" осьминог тоже выглядит не товарно, но зато испортить тяжело и мякоть нежная, тает во рту.
Завтра вот креветки с чесноком на обед буду готовить, финскую уху, ну и зеленый салат в больших количествах, со свежим сыром . Потом опять гаспачо наделаю-муж ест его литрами.
И да, пора устраивать разгрузочные дни:D:D:D
 
Сверху