ну так проблема в том, что написать что нельзя можно, но вот почему, уже сложнее. Я например, все чаще встречала всеядных лошадей, чем брезгливых!
У меня были лошади в работе так сказать, которые с лихвой могли съесть шашлычок или хот доги с кетчупом и майонезом не говоря уже о чем то другом.
Лошади, которые из деревень или покатушек обычно реально едят ВСЕ! и ни на минуту плохо им не становится, болячек не появляется и коликами не пахнет. Пиво пьют холодненькое летом и кофе со сливками зимой - поверьте!
Т.е. получается, что лошадь может есть все, если она имеет крепкий желудок и их так приучили.
Вот только одно но! Сейчас в конюшнях стоят лошади воспитанные на морковке, яблоках, овсе (и то немного), сено, ВТМ, лакомства из конных магазинов...
Я вот в детстве своем непросвещенном кормила лошадей кочанами капусты, буханками хлеба...и ни одна лошадь не умерла и не чувствовала себя плохо...И вот потом мне сказали - нельзя! А почему?! Пищеварение устроено так! Ээээ.. ну хрен знает... Чет по факту я видела другое, но на всякий случай свою лошадь не кормлю...
Короче, я скажу, что лошади разные и от греха подальше кормите общепринятыми "продуктами"