Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Спасибо, Алён, мы старались :)

А с Гусём... У меня нет проблем с управлением пока он согласен делать то, что я хочу. Да и до метра он вообще готов сам. Как только становится тяжело, либо больно (судя по последнему опыту), он идёт в отказ. Поэтому и не знаю, что делать: сейчас вылечим поясничку, посмотрим, как будет прыгать, но думаю, что с высотой придётся завязать, ибо угробить я его не хочу ( Будет крестики под учениками прыгать, а не подо мной... всё-таки 19ый год парню пошёл.

А что у него случилось со спиной?
В свое время Ольга говорила, что он 120 маршруты прыгал у Наташи...ну не знаю.... Вообще слабо верится в Сибирцевские таланты.... Каждый раз смотрю на нее на старте и диву даюсь.... Вроде тренер, столько лет прыгает, а все по метру и по 110 стартует десяток лет.... И лошадей куча разных. Смотрю на Орфею..покупали как перспективную, молодую...дорого оценивали...жуть как прыгает....и не уверенна, что тут в лошади проблемы..... Я думаю и Гуся зажали еще тогда...

Перетрудили. Грунт глубокий был, пару раз закопался, я его из этого выдвигала - пару раз "табуреткой" выпрыгивал, проскальзывая в барьер, видать где дёрнул мышцу себе, а дальше ещё на этом попрыгали, вот и болит. По 120 он не очень хорошо ехал, судя по результатам, которые я видела. Был бы помоложе и поздоровее, можно было бы проверить ) Но, думаю, всё-таки пора отстать от лошадки.
А Орфея... Любила я эту кобылу, одну из немногих, но прыгать она как не умела, так и не умеет ) Ну, не дано лошади, не её дисциплина конкур. Да, сильная, да может, но техники никакой.

лучше, конечно, пролечить...

а Орфея..ну что может...100-110 ехать.... она высокая, крупная, но не такая мощная, раз так едет низко. И выглядит пипец как страшно....и нафиг ее Наташа вообще прыгает...самой вот не страшно сверху..... Вон у нас тренерская лошадь...5 лет, прыгает вообще 6 месяцев, в заездке меньше года...стартует до 115, в призах, спокойно, ровно, чисто, как 80см. Вот это тренинг...а это....

Так лечу...

Она выше ехала раньше, но там совсем страшно. Всё-таки способности лошади тоже играют важную роль, просто нужно их грамотно раскрыть и не форсировать. Есть то, что можно решить тренингом, а есть то, что либо дано, либо нет.

Можно и дорого, если продавать )

Гусара начинает "распирать" в разные стороны :lol: Лошадка гугукает на слово "работа" и бегает призовой рысью по манежу )) Поясничка ещё не до конца прошла, но уже почти не беспокоит, ттт. На следующей неделе, если пойдёт такими темпами, попробуем немного попрыгать - посмотрим, как пойдёт, а там уже и решать будем, что дальше.
Магик умудрился опять заехать себе по "пальцу" на правой ноге, вчера был недоволен ногавке, но понял, что всё равно не снимут, и успокоился. Нужно купить новые ногавки... Зато дырка уже почти затянулась )
Маркиз в последнее время ведёт себя как большой: меньше шарахается, трактора воспринимает практически как данность, перестал реагировать на лужи... осталось с зонтиками его также подружить, тогда можно будет в следующем сезоне на что-то с ним рассчитывать.
Зарина сегодня нахватила за обносы. Бессмертной себя почувствовала :evil: Главное наглости хватило, когда я села и меня попробовать уволохать... Остановилась носом в стойках и долго думала о своём поведении. Зато потом - как подшитая прыгала )

Продают... У них все продаются всегда, были бы желающие..... Пока она стоит около полутора млн.....деньги нереальные..дальше будет хуже....

Найдутся те, кто купит, кому 1,5 ляма как нефиг делать отстегнуть за лошадь. Хотя по мне это расточительство и излишне завышенные цены: есть куча коней с реальными результатами по 130, например, но стоят они не в Питере и даже не в Москве, зато стоят нормальных денег, а не мифических сумм. Да, тоже не 3 копейки, но это суммы до 500 тысяч.

Не верю (теперь), что хорошая лошадь стоит до 500 тыс :lol: Если она взрослая и с турнирным опытом - тем более.... или убитая, или проблемная, или в возрасте не карьерном. Нет смысла так дешево покупать..а в Москве вообще особый вопрос. Не зря сейчас крупные спортсмены в России вообще коней не покупают. Наверно не зря. На Украине классные кони, но оттуда хрен вывезешь, труднее чем из Германии. А серая - импорт из Голландии, молодая, большая (при этом легкая), перспективная, целая. В среднем оттуда можно лошадь привезти тысяч за 800 (как Натаха привезла Боросика), но и то, его продали так дешево, т.к. мелкий он, не катируется это. Хотя прыгает отлично. Сейчас средняя цена на коней в Питере, которые едут 130-140 здесь, но привозные и импортные - это около 100 тыс евро. Конечно, нереальные деньги и сто раз подумаешь нафига, если завтра может помереть от колик :lol: Но это разговоры тех, которые не имеют этих денег. Если бы деньги были - были бы другие разговоры. Но при этом эти кони требуют не малых вложений, работы, и постоя на хороших конюшнях с идеальными грунтами. Это как машина. Можно говорить, что покупать Порш - нафиг, угонят, у всех есть, дорого обслуживать и т.д...типа можно и подешевле купить..но если есть деньги на Порш и не на один - скорее всего ты не купишь какой-нибудь Грейт Уолл.
Хотя Казачок...его продают меньше чем за 500 тыс ))) А он стартует и часто в первой тройке (100,110,115, 120) - на Украине ехал 130 чисто, просто сейчас всадника нет на 130.

Да и вообще -лошадь выращенная в России априори не может быть здоровой ( только посыпаться может не сразу, а со временем) - исходя из климата и русского менталитета. Жеребята за границей гуляют сутками на солнце и едят мюсли, а у нас стоят в одном деннике с мамой сутками или гуляют в сырости и дожде и жрут отруби с гнилым сеном..иначе это "не окупается" (как говорят русские)

Ой, Валя, это уже зомбирование )))
Я видела этих коней и их реальные результаты ) Лошадь стоит ровно столько, сколько за неё готов заплатить реальный покупатель ) Остальное - амбиции и желания продавца :lol:

да нет, мне никто не рассказывал это, я сама вижу результаты, т.к. часто смотрю международные конкура. Почему тогда если так много дешевых коней по 130 в России, на стартах их пара, и вообще стартуют по 130-140 человек 5-7? Почему хорошие спортсмены покупают импорт? Мода? не думаю. И еще один факт - при правильном выращивании молодняка у них железобетонная психика и их не надо молодыми приучать к зонтикам, лужам, тракторам и коневозам. Правильно выращенная лошадь не истерит от фигни. Так и прыгает новые барьеры без проблем. Вон тот же Барос (привожу пример дешевого импорта) - он не воспитанный, лезет везде, но он вообще ничего не боится и прыгает туда, куда зарулят.

Потому что эти кони именно по причине своей низкой цены оказываются у любителей, которым 130 нафиг не надо. Единицы, которые попадают к спортсменам, продолжают карьеру. Лошади же отечественного разведения больше ценятся за границей, чем у нас. У нас проблемы не с лошадьми, а с людьми, которые ими занимаются. На западе селекция пошла путём рождения жеребят уже с подведённым задом, а у нас - чистота породы. У нас каждый год с заводов уходит куча молодняка, который в шпрингартене на испытаниях прыгает 150-160, где они? У нас на соревнования молодых по выездке приезжают сотни 3леток, а к 5-6 их остаётся пара десятков, из которых единицы побегут БП.
Да и психика у лошади становится железобетонной, когда она перестаёт бояться человека и начинает ему доверять, а не потому что ела мюсли )

Свет, ну не надо все в кучу, я не писала, что психика зависит от мюслей, я писала о социализации и селекции, где бешенных жеребцов не пускают в разведение, где лошади гуляют и общаются и видят кучу интересного вокруг и т.д. И психику не исправишь доверием..можно только подкрепить. Это как и собаки..если собака выращенна плохо и не от тех родителей - она будет невминяема психически..и доверие и дрессировка не исправит это до конца. Это животные, это не люди, не надо очеловечивать.
А не прыгают люди у нас - потому что не могут. Не зря дилетант посмотрит на лошадь прыгающую на стартах 130 и купит ее, а профессионал спросит - лошадь прыгает под детьми или под мастером спорта.... Лошадь прыгающая у МС редко повезет ребенка.... и если покупать любителю или ребенку - надо покупать лошадь стартующую под детьми. Все просто. Поэтому то, что ты купишь дорогую лошадь не значит, что ты сможешь на ней проехать даже 110.

Это ты всё в кучу, а теперь разбираем ) Как обычно: сначала начинаешь говорить одно, а потом переиначишь мои слова и скажешь то же самое... Подытожу: у нас не кони говно, а готовить их не умеют, поэтому и берут за границей, где в лошадь вложена базовая подготовка, чтобы не долбаться пару лет на этом с нашими. Вот и всё. Ни моды, ни веяния. Так проще. Дальше твою тираду о 130 и 110 вообще не поняла: лично я знаю, какая лошадь нужна мне или моим ученикам, дела остальных меня не касаются ) Закончим на этом, а то как обычно я про Фому, а ты про Ерёму )

Гусар бодр духом ) Начал включать поясничку, активнее заработал задом - поправляется, ттт на него! Опробовала жилет... Не сказать, что в полном восторге, но жить не сильно мешает: на учебной рыси лезет под попу, в остальном просто ощущение рюкзака. С Маркизом работали на его нелюбимых барьерах - чухонцах ) Работали на высоте 90-100, в общем мы - молодцы :) Никак не могу привыкнуть к тому, как он прыгает: на нём по ощущениям метр как на Гусаре 120 - толкается бесёныш сильно. Правда моя олимпийская надежда бесится от задних ногавок, но кошке тоже пылесос не нравился... )) И Магик тоже молодец, особенно при условии того, что уже месяц эта талантливая лошадь умудряется себе в мясо расковыривать ногу :roll: Зато прыгает хорошо и удобно :lol:

Маркиз - полосатая умничка! Бегал как большой прямо ) Какой-то у него был день "бетонного завода": сразу в повод, отличная рысь в контакте и на заду, рулился, гнулся, прям не нарадуюсь, ттт на него :roll: Начали разучивать осаживание: в руках просёк быстро, что делать надо, под верхом пока не совсем, но начало положено )

Фотоотчёт из Гермеса ) Фото: Андрей Тарасов.
Маркиз. 1 место на 60.
i6zS5N-g4sw.jpg

es0RA8G4Ko4.jpg

992WT7goGLY.jpg

hbBoOgvCy7o.jpg

9OulWbl5q7Q.jpg

1QR2ElsmVGg.jpg

0858sY9CDZE.jpg

Магик. 4 место на 80.
r9HOZAjFxjk.jpg

qQPGqVjRR4M.jpg

t2EWwUOx9JM.jpg

I4h_YRLoAMA.jpg

YVH_ueddyKQ.jpg

aowic_hTNkw.jpg

Гусар. 8 место на 100.
ZGSu_jeQnVA.jpg

BmdA3cV9euA.jpg

QDVBLoYzwSo.jpg

nHA60q3CmIU.jpg

Jf1TvLFXNYc.jpg

sOe2U9GytcA.jpg

И финальная: "- Не буду прыгать! - Будешь! - Нет, не буду! - Нет, будешь! - Нет... ну, ладно, ладно, буду..." Вы прослушали миниатюру "Борьба за кубок" ))
dlYaid0nsBE.jpg

Сверху