Только я написала, что "Кузя производит впечатление вполне разумной лошади", как на следующий день на выездковой тренировке мы играли в бревно. В общем из всей тренировки мне реально понравились последние минут 10: контргалопы по вольту, пируэты и менки. Рысевая часть вся как-то отрывками... вообще не понравилась, даже боковые кроме плеча не стали трогать. Готовилась к худшему на прыжковой сегодня, ибо грунт продолжает утекать, а в крытый по прежнему не хочется. А мне утром раз - и предлагают приехать поскакать в Дерби на Цорике )) Раскидав учеников, переодевшись в сухое и собрав все пробки по дороге туда, я добралась-таки до Дебрей ) Загрузили меня на коня, пошли в крытый, думаю, ладно, тут в крытом на конкурной части всё равно места больше, чем в нашем раза в 3 )) И тут дождь заканчивается. Мы радостные выгребаемся на улицу, я начинаю разминаться дальше, и что происходит? Конечно! Начинается ливень ) А я уже не первый раз за день мокну - у меня иммунитет и на голове жокейка )) В общем тренера наблюдали с трибун как я разминаюсь под ливнем одна на открытой площадке Дебрей
Потом к нам забрела ещё выездковая пара, но, когда дело дошло до наших прыжков, они ретировались на выездковую площадку. Начали с жердей. И, к моему удивлению, я поняла коня. Не могу объяснить это ощущение... Я его ловлю на Гусе и на Магике, которых знаю, как облупленных, знаю, что они будут делать в следующий момент, как подойдут, откуда снимутся (с Кузей у меня такого на 100% до сих пор нет, я его понимаю процентов на 95 как максимум), а на этом сидела второй раз в жизни, прыгала - первый, и я знала, откуда он будет сниматься каждый раз. С Бустером было гораздо сложнее, там я скорее угадывала, а здесь - понимала и чувствовала. Коник оказался очень кайфовым )) После жердей поехали на кавалеттину. Внутренне сначала напряглась, вспоминая, что на Буське одиночная кавалеттина покорилась нам не сразу, но всё как-то прошло гладко и логично. А потом как-то сразу был маршрут с системой, и мы даже справились: чухонец ездой направо, налево назад чухонец и с него на жерди (тут поехала изначально чуть шире, чем там лежало, поэтому первые 2 жерди не зашли, но потом дело пошло) и направо назад система оксер-чухонец в темп
Следующий маршрут удлинился ещё на проезд и чухонец налево назад в конце, но без жердей в середине. А затем прыгали гимнастику: перед системой за темп появилась кавалеттина и чухонец-оксер также в темп. Вот в первый раз мне было реально пофиг на то, что стоит по высоте в конце, посещала одна мысль - если вовремя не подниму жопу из седла, то он меня вышибет спиной и задом, и я улечу нафиг! Очень жаль, что нет видео, ибо некому было снимать, но мне очень понравилось. По ощущениям понравилась посадка (на Кузе я чувствую, как нога на приземлении уходит сильно вперёд, а тут такого ощущения не было), как мне кажется, получилось контролировать руку. Очень жаль, что он не прыгает страшные барьеры на соревнованиях