Спасибо )
Да, наверное, часы переходят в качество... Но вопросов в голове становится ещё больше. При чём вопросов по управлению собой в первую очередь. В общем пришла к выводу, что себя я практически полностью и без ущерба для лошади могу контролировать сантиметрах на 60. Ну то есть вставать жопой, а не выпрыгивать на шею лошади, оставлять расслабленными плечи и руки, чтобы не потянуть лошадь за рот, чётко принимать решения ближе/дальше, постоянно вести лошадь ногой в руку, мягко одерживать и пропускать. На 80 хочется пойти вышивать крестиком: то жопа поднимается вместе с плечами, то руки не могут отцепиться от корпуса, то в сражении с собой мы просираем точку и дальше творится полнейшая хренотень, то в повороте галоп не продвинуть... Каждый раз, слезая с лошади, думаю, а как же мы раньше прыгали? То ли лошади другие были, которым пофиг, которые сами. То ли мы такие бесстрашные, когда на ту сторону и по-любому. Но ведь и разряды выполняли, и призы получали. А теперь, видимо, нужно ещё 10000 раз прыгнуть этот крестик, думая о жопе, чтобы она сама начала рефлекторно подниматься при мысли о прыжке... С одной стороны - депрессия, с другой - я рада, что это уже получается хоть и на 60, а к высоте мы вернуться всегда успеем )