Ну да, у каждого свои потребности...я , например, манежки не ездию, поэтому старты не каждую неделю, у меня знакомая стартует и выездку и конкур, поэтому самое выгодное ей было встать в Дерби..вообще никуда ездить не надо - а старты почти каждые выходные. А насчет тренировок..да ..удобно....только за манеж надо тоже платить и лично мне особо не интересно никуда ездить..ну нет у нас хороших толком конюшень...Дерби, Приор, КСА..вот где ради грунта и барьров можно съездить...другое дело в свое время я хотела коневоз, чтобы ездить в поля-леса..а потом поняла, что и не хочу особо..не мое это..нафиг..где-нибудь отстегнусь в поле и ищи-свищи.... Может просто я стою в конюшне, в которой все хорошо, поэтому нет необходимости тренироваться в других..хотя в Дерби пару раз летом ездила..показать поле, трибуны, грунт..но поняла, что лошади вообще пофиг, она даже не поняла, что мы не дома...поэтому решила, что нафиг :lol: и на стартах она, ттт, ведет себя нормально в чужих местах... конечно, иногда хочется попрыгать страшные барьеры до старта в этом клубе, но в нормальных клубах не тренируются на стартовых барьерах..их дастают отдельно..поэтому на тренировке тебе никто не даст их..Это вот в Дерби..все тренировочные барьеры простые..а стартовые жуть - и стенки без откосов, и волны, и кирпичная стена ИПС , и всякий изврат в калитках и цвете жердей, и канавы, и пушки под барьерчики.....но на тренировку их никто не даст никому....