Redhead, приятно услышать голоса читателей, а то иногда кажется, что кроме меня никому этот поток сознания не интересен ))
Я кормами начала заморачиваться исключительно из-за Гусара: возила из Финки корма для возрастных лошадей исключительно потому что, во-первых, это было удобно и дёшево и, во-вторых, на овёс лошадь выдавал ноги-столбы. Потом решила поэкспериментировать с Магиком на наших отечественных кормах - понравилось. А дальше стали привозить плохой овёс, и кони сами решили, что они будут есть комбикорма. Отечественные. Тосненские. Экономично, сытно, кони в хорошей форме. По-хорошему, раз в год - кровь на анализ. А у нас: лошадь хромает - тилдрен в сустав, заболела спина - снова колят, чтобы быстрее поехать. А я как-то по-старинке снимаю с работы, спину качаю и проверяю амуницию. У каждого своя правда, конечно, но всё больше убеждаюсь, что коням в большинстве своём нравится лечиться - они предлагают их полечить ещё, если хозяин выражает готовность и желание. И чем больше и чаще они так лечатся, тем слабее становится их иммунная система, и тем быстрее они "разваливаются".
Что-то меня опять понесло )) Извиняйте за оффтоп )
Эххх,,, А я словно в отпуске и не была((((( Работой так завалили, что она уже по ночам сниться.
Я на людей бросаться начала - с моей работой это верный признак, что пора ))
Немного о дне сегодняшнем ) Мы с Кузей смогли сделать хороший круглый галоп и менки!! С прибавками на рыси от зада правда не очень получилось - опять долго "раскачивались", под конец 1-2 только вышли как надо. Боковые зато хорошо стали получаться. Магик начал "отрываться" от земли на рыси. Ему аж самому понравилось - начал сам предлагать подвигаться ещё )) Кобыла осваивает принимание, говняется, когда устаёт, но уже легче возвращается к работе после краткой истерики.