Tina написал(а):
Mormyshka написал(а):
Tina, этот совет, конечно, не для вас. Здоровое животное блестит само по себе. Но если есть какие-то проблемы с обменом веществ, льняное семя - самое универсальное средство. Кондиционер для шкуры помогает защитить те части тела, которые соприкасаются с грунтом при лежке.
Ну вообще кобыла дыхлик-аллергик, да и другие проблемки есть.
В принципе льняное семя вещь хорошее, но надо правильно варить и правильно давать.....
Проще ИМХО покормить пробиотиками и подавать подсолнечный жмых и льняное или подсолнечное масло.
Tina, полностью с Вами согласна!
С лета в моих руках возрасной кабардинец, правда не мой, но стоит у меня под мою ответственность, с целым букетом проблем по здоровью. Бронхит, ЖКТ, плечи, поясница, нехватка массы, - это все "ремонтировала" старыми дедовскими способами, что практиковала со времен СССР. Остались хронические мокрицы, но, как понимаю, надо дождаться все же тепла, чтобы окончательно их убрать.
К великому сожалению, жмых подсолнечника редко кто сдает лошадям, а это очень ценная подкормка не только по составу микроэлементов, но для поддержания массы для тех, кто эту массу не держит, или истощенное животное нужно откормить, а как правило, до отвала таких кормить нельзя во избежании нежелательных последствий.
Когда кабардинца забирала к себе, то жеребец еле переставлял ноги от истщения и обезвоживания. На пятый день житья у меня старичок решил, что пора бы и побегать. А откармливала люцерной в грануле, жмыхом подсолнечника, плющенным овсом и травой, которая была в достатке, правда не сразу. Спаивался отвар льняного семени, а с бронхитом боролись без антибиотиков достатчно успешно.
Сейчас это красавец-мужчина, который в удовольствие работает под восьмилетним сыном и гуляет подо мной в полях, играя со сворой моих тазы.
Правда боюсь, что за лето его снова хозы разберут по запчастям...
(не продают они его, а предложить, чтоб не отказали, не имею возможности).