Неверная
Опытный
Зато она есть )))так держать станок - не выгодно... стружка получается дороже. чем покупать
Зато она есть )))так держать станок - не выгодно... стружка получается дороже. чем покупать
Это факт ))) а у вас на сколько голов делается стружка ? Ёлку берёте ?Зато она есть )))
Хоть бы для себя … буду крепко думать , так как уже поднимался вопрос этот и что то как то поняли , что геморрой большой … вдруг сломается или человек выпадет и так далее , а вложения большиеМожно и б/у станок, я летом смотрела, видела как раз за 200 тыс в Москве
Куб брёвен стоит 4500 (летом в Москве)
А дальше дело техники, вон и сан вырубку можно освоить. Мало того, что получается и своя стружка, так ещё и на продажу можно будет делать))
Ну сломаетмя-починить, не такой сложный это механизм. Человек выпадет-вернется. Можно неделю пилить, потом использовать запас месяц, а то и большеХоть бы для себя … буду крепко думать , так как уже поднимался вопрос этот и что то как то поняли , что геморрой большой … вдруг сломается или человек выпадет и так далее , а вложения большие
Практика показала, что все это ломается и выпадает в самый нужный момент ))). Хорошо, что у вас с этим вариантом все сложилосьНу сломаетмя-починить, не такой сложный это механизм. Человек выпадет-вернется. Можно неделю пилить, потом использовать запас месяц, а то и больше
я писала об этом выше )А электричество для станка кто-то считает? Это тоже плюс к цене, он на дешевый.
интересно, спасибо большое, если 3 года назад было соизмеримо со стружкой , не знаю как на сегодня , а лошадь , которая плохо держит денник , у всех они есть , как говорится ))) на любой подстилке так себе в уходе, или чем не подходит ?Стояли на конопляной костре. Классная штука. Плюсы:
- гипоаллергенна
- не пылит
- проста у уходе (убираем какахи каждый день, а мочу раз дня в 3. В летнике с паддоком вообще раз в неделю. Запаха нет)
- плотная амортизирующая подстилка для проблемных ног
Минусы:
- не пойдет для беспокойных лошадей, месящих подстилку
- дорогая первая засыпка и требует соблюдения технологии укладки, хоть и не сложной.
- хранить удобно. Брикеты в полиэтилене
В общем нам понравился такой вариант. Завод в Мордовии - там дешевле, но брать надо фурами. Их костру продают в Люберцах, но уже дороже конечно
В целом по цене соизмеримо со стружкой было года 3 назад
ОгоГде-то была тема про торфяную подстилку. Как вариант.
А такой вопрос. Влажность стружек какая, если санвырубка или свежее бревно?Ну сломаетмя-починить, не такой сложный это механизм. Человек выпадет-вернется. Можно неделю пилить, потом использовать запас месяц, а то и больше
Да) но) шкура блестит) и потом сразу на продажу эта использованная, ибо торф +навоз/моча- сразу обогащение:всем))) но его трамбовать нужно, а потом как кошачий лоток- убрал, подсыпал) и он тёплый!)Практика показала, что все это ломается и выпадает в самый нужный момент ))). Хорошо, что у вас с этим вариантом все сложилось
я писала об этом выше )
интересно, спасибо большое, если 3 года назад было соизмеримо со стружкой , не знаю как на сегодня , а лошадь , которая плохо держит денник , у всех они есть , как говорится ))) на любой подстилке так себе в уходе, или чем не подходит ?
Ого, чёрная ? Нет, это как на земле стоять …
80 гол всего ... но у меня гуляют много- Резина опять же - поэтому слой стружки не особо большой. Елку больше всего люблю но беру все что везут. Там ещё вопрос про влажность был - если прям с корня дерево - конечно сырая - но мы этим уже третий год занимаемся - поэтому есть лес выдержанный пол года- год - поэтому нормЭто факт ))) а у вас на сколько голов делается стружка ? Ёлку берёте ?
Никакого запаха от соломы при хорошо убирающем конюхе у нас нет. Ну и кони почти весь день на выпасе, по сути убирается только то, что за ночь скопилось. Насчёт аллергена, честно, не знаю, но у нас даже хоблики чувствуют себя хорошо, не так как на опилках.Солома сильный аллерген, тяжела в уборке и запах (
Про мульчу льна не слышала , отзывы интересно почитать , кто использует
Спасибо за информацию, а вы резаную покупаете ?Никакого запаха от соломы при хорошо убирающем конюхе у нас нет. Ну и кони почти весь день на выпасе, по сути убирается только то, что за ночь скопилось. Насчёт аллергена, честно, не знаю, но у нас даже хоблики чувствуют себя хорошо, не так как на опилках.
Опилки подсыпаются в места туалета (два большие лопаты, типа снежных) сверху слой соломы.
И конюх отметил, что перестал кашлять во время отбивки, хотя мелкую пыль никогда не стелили, всегда стружка, а, если пылила, проливали
Посмотреть вложение 520643
Потому что солома, если неправильно заготовленная или намокла в рулоне, моментально гниёт, преет и покрывается грибами. Найти хорошую солому-тот ещё квест.почему солома - сильный аллерген? Лошади же едят зерновые нормально в подавляющем большинстве. Почему стебли аллерген, а зерно - нет?
А вы скажите какой для вас более информативный ) я изменю. Так как лучше у меня не получилось . Вы вот решили , что стружка и разговор о ней , это в раздел строительство конюшен ) , а для меня к строительству это никакого отношения не имеет