Vika.r написал(а):
если лошадь не кормить то она и опилки жрать начнет ,лично сталкивалась
Как кушал Ливень - тут оправдываться не буду, люди знают. Его питание даже однообразным не назовешь...
Уж кто-кто, а этот малыш не голодал. Тем не менее, куски козы только хрустели на зубах вместе с костями. Я не говорю, что все лошади такие - но мне вот попался. Тара моя с удовольствием до земли выгрызала кровавый снег (где кололи козу) до земли. Лаура-та да, чуть не упала в обморок, когда мимо пронесли убитую курицу. Пони тоже эту гадость есть не станут. Предупреждая вопросы, скажу, что соль у лошадей всегда, иногда брикеты с микродобавками, серу даю, овощи-фрукты по мере возможности, помимо овса - ячмень, подсолнечный жмых, отруби кукурузные, гороховые и пшеничные, летом выпас.
Насчет пищевых извращений - многие знают, что кошки (некоторые, за всех не скажу) обожают свежие огурцы, собаки с удовольствием едят яблоки и виноград. Знала я особь собачьей породы, которая отказывалась от мяса в пользу минтая. Коза моя обожает селедочные головы, с удовольствием пьет молоко и сыворотку. Причем, лакает, как собака, что для коз вообще не характерно... Вот доказательство:
http://www.youtube.com/embed/wvFg9l0x ... detailpage
Для многих, как оказалось, было шоком узнать, что куры едят мясо...
Так что, в принципе, все едят все, вопрос - к чему приучить.