Если лошадь при этом содержится в нормальных условиях (т.е. не в гаражах и нормально питается), и в парке безопасно, не под палящим солнцем, то это ничем не плохо. Лучше, чем если бы это время лошадь была в деннике или спала в леваде. Особенно если ни на какую работу, кроме шаговой, лошадь в данный момент не способна. Материальная выгода налицо. Владелец лошади экономит от 100 до ... рублей за то, чтобы его лошадь кто-то в этот день чистил и шагал, в зависимости от цены услуги в конюшне. Был период, когда за отшагивание лошади час в день я платила 150 рублей в день...Каково было бы, если бы у меня их было несколько...А так она шагается до места "покатушек" и обратно, и чистится. Главное, чтобы если этот рабочий процесс длится больше 3-4-х часов в день с дорогой до места, чтобы у лошади был доступ к воде и сену/траве. Психологически, мне кажется, такая шаговая работа нормальную незадерганную лошадь только сближает лошадь с тем, кого она знает, в противовес с "публикой". Лошади - не тупые, они, в принципе, понимают смысл такой работы и что от них в ней требуется.
Бинты можно завязать по-разному. Лошадь в бинтах не всегда означает лошадь, собранную как к конкурному занятию в спорт-школе. Чисто теоретически под декоративным бинтом может оказаться какой-нибудь 12-часовой компресс.