Я извиняюсь...
Занимаюсь прокатом в городе. Из 6 моих лошадей, 3 выезжают в город, и катают по 6-7 часов с перерывом на обед, 3-4 дня в неделю. Еще одна лошадь ходит в фаэтоне на заказы, катает только шагом. Девушки работающие на лошадях, разрядницы, регулярно участвующие в соревнованиях, любят своих лошадок, и никогда не посадят дядечку или тетечку весом в 100кг, не будут бинтовать ноги на целый день ради красоты и заниматься прочей мурой, зимой всегда оденут на работу теплую попонку..
Увидев моих лошадей никогда не подумаете что они работают в прокате.
Условия содержания превосходят многие конно-спортивные клубы моего города, никогда не экономим на лошадях, кроме овса и сена круглый год покупаем морковь, подкормки, витаминные добавки, летом каждый день пасем по 2 часа, нет возможности, задаем в денник скошенную траву, всегда добавляем в корм льняное масло, стараемся сделать питание сбалансированным.
Стоит ли говорить о всегда чистых опилках в денниках?
В свободное от работы время лошади не стоят по 22 часа в деннике, постоянно гуляют в леваде.
Мы не шикуем, но делаем все чтобы лошадям жилось как людям...
Хочу сказать, что бываю в Москве и Питере, вижу на улицах лошадей, чаще всего прихожу в ужас, хромые, грязные и худые, еле живые животные, это действительно бич... Но видела и ухоженных, живых с хорошей амуницией. Как то обратила внимания на одного жеребца, разговорились с хозяйкой, была в шоке узнав что ему 23 года..
Везде есть люди-уроды и в спорте, и в прокате, все зависит от человека, не нужно всех под одну гребенку грести, просто далеко не у всех есть возможность держать лошадей только для попакатания и в попуцелования...