NataPr (nataliapravd)
Опытный
Репеллент-мазь ранозажив C&D&M Protection Plus 500 гр
www.biocor.spb.ru
замыть/размыть, очистить, просушить, забрызгать, каждый день, после работы обязательноДа, мне бы в местных вет аптеках знать, что спросить.
А синька/серебрянка на мокрые расчесы?...
У лошадок у многих открытые раны
Простите, но повторю здесь свой же вопрос, т.к. тема уехала в обсуждение всевозможного намазывания, в то время как причины проблемы остаются невыясненными.мокрые расчесы
Там вообще что первично, болячки или мухи?
Мухи разгрызли, и образовались болячки? Тогда см. выше.
Образовались болячки - у многих лошадей - и поэтому мухи стали грызть? Тоже см. выше, мазать так же, но этого недостаточно.
Болячки-то отчего? Может быть, инфекционное заболевание. Сыпь, лишай, всякое бывает. Надо выяснять причину, вета звать.
Так не бывает, чтобы одних поедом ели, а других совсем не кусали. Это значит, что в Вашем случае мухи не причина проблемы, а неприятная прибавка к основной проблеме.Из 17 голов кусают только четверых - двух хафлингеров, пони-класс кобылу и коня, родная сестра которого стоит рядом и на ней ни укусинки...
Из Вашего описания теперь уже ясно, что первичны именно болячки, и именно у этих четверых лошадей. На болячки лезут мухи и разъедают их. А у кого шкура в порядке - на тех не лезут (Если и садятся, то не причиняют заметного вреда). Надо вызывать вета, выяснять природу болячек, лечить.Там вообще что первично, болячки или мухи?
Мухи разгрызли, и образовались болячки? Тогда см. выше.
Образовались болячки - у многих лошадей - и поэтому мухи стали грызть? Тоже см. выше, мазать так же, но этого недостаточно.
Болячки-то отчего? Может быть, инфекционное заболевание. Сыпь, лишай, всякое бывает. Надо выяснять причину, вета звать.
Вот, абсолютно чёткое описание. Именно охочие до мяса, но неспособные разгрызть шкуру здорового животного. Откуда открытое мясо у этих четверых? Болячки - вот откуда!Именно мухи! Которые в Мск и мо просто ползают по вам тут нещадно жрут... мухи просто зомби охочие до мяса какие-то(
Не поможет попона. Мухи всё равно доберутся, в таком укромном защищённом месте под попоной они ещё и яйца отложат, в итоге в болячках ещё и опарыши заведутся. Не видели такого никогда? Увидите.Ищу вот попоны с защитой пуза и области между передами и где подпруга.
Не бред. Потому что у явления есть причина, и это не мухи. В направлении поиска причины работает "коллективный разум" форума, и любого сообщества, куда Вы обращаетесь за советом.закупили... маски, остальным попоны-сетки... ибо изначально мне какую-то околесицу внесли в голову про аллергии и прочий бред.
Вы действительно в Испании? Там ветеринары точно есть. Дёгтя, кубатола и АСД может не быть, но за месяц можно даже из России или Беларуси выписать.Эээ...барышня очень сильно не в России)) и кони эти покусанные тоже. Поэтому российские средства и советы ей не подойдут. )) В Испании вряд ли есть АСД,
Я серебрянкой заливаю. Ничего не мокнет, все отлично сохнет и заживает.Сегодня просто всех серебрянкой залила.
Завтра помощник будет и помоем и помажем, а то очень много голов, мне одной всех не обработать.
Есть бетадин, пойдет?