Чем стирать чехол для подпруги?

• Автор темы Автор темы Опс
  • Дата начала Дата начала

Опс

Опытный
Всем доброго времени суток! Подскажите, чем можно постирать чехол для подпруги из нат.шерсти? Поискала в интернетмагазинах, но ничего не нашла. Мне сказали, нужно спец. средство, от обычного порошка кожа деформируется. Или можно рискнуть?

Вручную водой комнатной температуры и шампунем для волос, потом кондиционером для волос. Не отжимать. Дать воде стечь и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы распушить мех. Сушить вдали от нагревательных приборов.

стираю натуральную мехомушку-амортизатор в стиральной машине на программе шерсть, порошком или средством для шерстяных вещей. ничего не портиться, прекрасно все отстирывается.

Мне не нравится состояние мездры после такой стирки. Она пересушивается, меховушку ведет. Потом она разминается, но на состоянии кожи это все равно сказывается плохо. Она быстрее портится и мех вылезает.

Зой, :D я очень трепетно всегда отношусь к состоянию шерсти и кожи, если бы сохло, стирала бы спецсредством конным для меха. А так, разницы нет со средством для шерсти.

Я "Лаской" стираю в машинке на программе "шерсть". Если очень грязная, тогда сначала в ванной с той же "Лаской" щеткой отчищаю, а потом в машинке достирываю.
Все хорошо пока с кристовской меховушкой :)

А вышеперечисленными средствами можно отстирать натуральную меховушку от следов ржавчины от кронштейна?

Если ржавчина "въевшись" т.е. металл кородировал в контакте с кожей, и ржавчина "села" в поры изделя, то ее реально удалить только кислотой (лучше всего щавелевой, либо ее смесями с разбавленной соляной, сульфаминовой), а этого мех и кожа, скорее всего, не переживет. Практически дохлый номер.
Если изделие просто механически испачкано об ржавый металл, то можно попробовать механически же и отчистить/отстирать, в т.ч. и с помощью вышеуказанных средств. Но тоже без гарантий. Хотя я бы начал с сухой чистки шеточками, резиночками и т.п. на сколько получится, и только потом уже стирать. Тут важно не "загнать" частички ржавчины еще глубже в поры.

По сути, мех лежал на кронштейне, покрытом ржавчиной. Тут, видимо, второй вариант.

Сверху