Gracilis написал(а):
Вообще честно говоря странно, зачем добавлять в дорогие мюсли для спортивных лошадей продукт, который как минимум не безопасен, а как максимум всего-лишь безвреден? Ну если бы от него какая-то польза была... А так... не понимаю. Есть ведь куча других масел. Например льняное действительно полезное.
Прошу прощения, но... разве можно быть такой наивной? :shock:
Неужели кто-то всерьез думает, что производителей сложных готовых современных кормов и подкормок действительно волнует здоровье лошади?
И неужели можно всерьез думать, что дороговизна=полезность и безопасность?
Люди, опомнитесь: дело ТОЛЬКО в том, что вырастить, собрать и сохранить действительно хороший и полезный корм - то же сено, например - на порядки сложнее и дороже, чем нафасовать непойми чего и зачем в яркие упаковки, а потом придумать цену и умножить ее на два.
До сих пор нет - и, осмелюсь сказать, никогда не будет - ни единого исследования, которое бы доказало, что искусственные корма здоровее и полезнее естественной лошадиной еды.
Более того, в истории конной диетологии - как и в истории человеческой, кстати - уже было множество подобных модных течений.
Например, еще каких-то полвека назад считалось, что в корм молодняка совершенно необходимо добавлять антибиотики. Для балансу, ага. :roll:
А век назад англичане считали, что лучшая спортивная диета профессионального спортсмена должна непременно включать ежедневный многократный прием хереса и эля)... кабатчики и трактирщики были в экстазе, а "актуальные специалисты-диетологи" надували щеки ничуть не менее туго, чем сейчас...
***
Дорогие коллеги-конники, пожалуйста, прекратите маяться дурью и сосредоточьте усилия на поиске действительно хорошего сена, соломы, сочных кормов и т. п. - а не на "балансировании" непонятно чего непонятно чем и зачем.
Хотите читать современные исследования - читайте, но не надо кидаться немедленно воплощать их в практику.