Чем вы балансируете рацион своей лошади?

Кобыла написал(а):
Может я чего то не поняла,извините,но
балансируют так скажем какие то недостоющие микроэлементы.это обычно анализ крови показывает.мне ветеринар как то по крови говорила,что она(лошадь) получает того то многовато,а вот этого ей нехватает немного.лучше бы добавить подкормку с вот этим...

Анализ крови мало что показывает, на самом деле... Вон в соседней теме биохимия - чего там не хватает или многовато по питанию?

Cap, даже возражать не буду всей той ерунде, которую Вы написали для красного словца. Лень.

Кобыла написал(а):
Может я чего то не поняла,извините,но
балансируют так скажем какие то недостоющие микроэлементы.это обычно анализ крови показывает.мне ветеринар как то по крови говорила,что она(лошадь) получает того то многовато,а вот этого ей нехватает немного.лучше бы добавить подкормку с вот этим...

А мне неоднократно разные веты говорили о том, что биохимия в плане составления рациона совершенно неинформативна.

Sara написал(а):
Cap, даже возражать не буду всей той ерунде, которую Вы написали для красного словца. Лень.
Sara, дело Ваше, но в Ваш адрес я для красного словца не пишу, и то, что Вам кажется ерундой - слишком живо и реально, чтобы отмахиваться априори.

Cпеллерс очень хочу попробовать как закончится Кавалор, т.к. последний сейчас нещадно подорожал. А вот интересно. Что бы вы выбрали для балансировки рациона жеребенка от отъема до 2х лет? Сижу думаю что лучше. Балансер Спеллерс + овес и отруби стандартно или Эквокалмин + микронизированная зерносмесь типа Золотых турнирных без премикса. Вообще, честно говоря , очень сложно выбрать. Всего много и каждый производитель естественно хвалит свое.

Я бы не брала золотые турнирные из-за высокого содержания в них крахмала. Не вижу смысла в большом количестве крахмала для жеребенка. Я бы выбрала додсоновский шурегроу или спиллеровский гро н вин.
в шурегроу есть конкретные указания как кормить только им:
Дозировка :

0-6 месяцев = 550гр\100кг веса
6-12 месяцев = 350гр на 100кг веса
12 месяцев – взрослые = 250 гр на 100кг веса лошади
Крахмала там всего 12,5%

Спиллеровский по составу в общем то практически аналогичен, странно, что там несколько другое указание по дозировкам. В любом случае все дозировки проверяю по нормам NRC совместно с сеном-получается ли то что нужно или нет.
Взрослым коням у меня выходила вполне достаточно 1000г шурегроу, а 1250г как указано в дозировке.

Чтобы меня заботило отдельно в кормление молодняка-баланс кальция и фосфора. Если в сене много кальция, то возможно придется добавлять что то с фосфором(мб банально отруби). Все подкормки типа эквокальмина, кальформина меня напрягают как раз таки излишним количеством кальция.

А я своего 2,5 летку стала брать на корду. Заменила треть овса на свекольный жмых.

Моргана , подскажите плз, по моему в вашей какой-то теме вы писали что покупаете магний кормовой. Вы его добавляете к Спеллерс?

Я покупаю оксид магния который можно в лекарства добавлять.

Да, его в смеси с цинком и медью добавляю в спиллерс. Так как по моим расчетам их все равно должно не хватать при таких объемах сена, что мои едят.
Но при определенных "если"-наверно его можно было бы и не добавлять. "Если" касаются состава и количества сена.

Re: Чем вы балансируете рацион совей лошади?

Сенди написал(а):
На этот раз стала давать мегабазу рейс (для скаковых лошадей), не могу пока точно с уверенностью сказать, самой не верится, но кажется гастрономический интерес к земле пропал.
Не пропал интерес к земле :( По всей видимости просто стал более избирательным.

Сверху