Чем вы кормите своего любимца?))))

У меня вопрос: почему нельзя смешивать питание сухим кормом и консервами? :roll:
Своего рыжего кормлю Дарлингом уже 5ый год. только консервы с овсянянкой уплетает за обе щеки.вискас не жрет чисто из принципа. Переводить на более дорогой корм не вижу смысла т.к. кот здоров, в физ. форме если можно так сказать :D , шерсть блестит, еда ему нравится. А по осени и весной подкармливаю витаминами.

Кормить можно и сухим и мокрым кормом, только желательно одной фирмы.
Если кот ест домашнюю пищу и недорогие корма- лучше добавлять мокроэлементы и витамины круглый год.
К нам в клинику обычно приходят больные кошки которых кормят как раз всякими вискасами кетикятами дарлингами. Очень редко бывает чтобы зверей кормили премиум класса кормом, и были бы большие проблемы со здоровьем.
Но выбирать корм для здорового животного должен хозяин. Ветеринар и заводчик может только посоветовать и подсказать в выборе питания для вашего любимца.

Lary, у Хиллза есть крышечки для консервов. Очень удобные и симпатичные. Попросите продавцов заказать у поставщика их. Тогда заветриваться не будет ничего.

Ой, какие все дворянские :oops:
У меня Смокки всю жизнь ела кашу с мясом или консервами (дешёвыми), Мальва - тоже. но сейчас она стала просто невероятно капризной - перешли на консервы (опять же, Педигри). У Эльзы проблемы с печенью - только поэтому перешли с каши на сухой лечебный Хиллз. Правда, к нему добавляем консервы Собакофф для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ.
Свинка и кролик тоже сначала ели всякие наши корма, пока второй не начал лысеть :shock: Перешли на Витакрафт. Это основной корм :wink:

"Уболтали, чертяки языкастые" (с) :lol: Отрыла сегодня в Марквете крышечку для консервов Хиллсовских, купила упаковку из 12 банок :) Тока вот что-то пес пока не проникся ими :? Педигришные консервы ломтиками были в желе, ему было удобно их есть. А Хиллсовские как паштет, а он не умеет паштеты есть, пытается лизать, и все на стенках миски остается :? А у него сейчас таблеток ежедневно просто пачками :( Пока что списываю отсутствие жажды еды Хиллса на сегодняшнюю операцию по зубам, после нее и я б наверное есть не хотела. Посмотрим. :?

UPD. А еще расскажите мне, кто по сколько грамм кормит? Вот я чегой-то не пойму. Я раньше выдавала своему коккеру по паре пакетиков 2 раза в день, в итоге за день получалось 400 гр... :roll: Потом сократили до 1 в каждое кормление. А теперь банка Хиллса 370 грамм. Получается, что она ему дня на полтора. А на самой банке написано, что для собак 10-20 кг в день норма корма полторы-1 и 3/4 банки! :shock: Это чего ж, почти по 700 грамм что ли??? Да он у меня весит 13 кг, куда ему 700 грамм в день! :? Не пойму.

мой ест около 400 граммов в день. сушки. весит где-то 25 кг (никак не взвешу, а надо бы).

Ну вот, Санек, у тя 25 кило и 400 грамм в день. Хотя ж это сушка, она с водой тяжелее становится. А вот консервов скока ж надо 13килограммовому коккеру? :?

ЗЫ. А ваще не слишком ли много 25 кило-то? Я тоже думала, что мой 18-20, а вот поди ж ты всего 13 оказалось.

Массандра написал(а):
У меня вопрос: почему нельзя смешивать питание сухим кормом и консервами?

Кормить промышленными кормами и сухим, и влажным можно, желательно одной фирмы, но не обязательно, это как вашему питомцу нравится.
А вот промышленный корм и натуральное питание (которое ВЫ готовите для питомца из обычных продуктов) смешивать нельзя потому, что промкорма содержат необходимое сбалансированное количество витаминов и минеральных веществ, а в натуральное питание эти витамины обязательно нужно добавлять самим.
Если будете смешивать промкорма и натурпитание, получится, что каких-то веществ больше, а каких-то не хватает. Что из этого получится, я думаю, совсем несложно догадаться по аналогии с людским авитаминозом, например.

Насчет кошек говорить не буду, а вот насчет собак выскажусь. Педигри и Чаппи самые низкопробные сухие корма, нам в клубе, когда только забирал свою, сказали что если и кормить сухим кормом, то только Royal Canin'om и еще пару названий дали, я уже не помню.
Но дома мы кормим геркулесом запаренным с мясом, в основном. Конечно, иногда колбасы подкинем или паштета, но в основном кашей.

Black Unicorn написал(а):
Но дома мы кормим геркулесом запаренным с мясом, в основном. Конечно, иногда колбасы подкинем или паштета, но в основном кашей.
Только не забывайте, что овсянка у собак практически не усваивается. Кормите гречкой лучше. Она полезнее.

Знакомый пес и моя Юстка с бОльшим удовольствием уплетают овсянку чем гречку, гречка вечно недоеденой остается и прокисает....а геркулес за обе щеки, но с мясной подливой конечно :wink:

Я кормлю только домашей едой!!! Кормом никогда не кормила, не кормлю и не буду кормить!!! :twisted:

ГОспода ветеринары и уважаемые кошатники! Вот вам вопрос. Кошак у меня недавно завелся. Из простой еды ест только молоко. с удовольствием хрустит сухим кормом. сегодня полностью проигнорировала кусок сырой парной курятины. помусолила вареную косточку. и ушла к чашке сухого корма. Но поскольку, в нашем доме есть только педигри, собственно, сам вопрос:

Что будет, если кошку долгое время кормить собачьим кормом?

Состояние "ржунимагу".

1.Ни гречкой, ни овсянкой, ни геркулесом СОБАК КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ!
2. Хороший сухой корм намного лучше неправильно приготовленного натурального питания, т.к. в натуралке очень сложно сбалансировать белки-жиры-углеводы.
3. Если вы хотите дать мяса (без разнице - кошке или собаке), ни в коем случае не покупайте парное! Лучше купить мороженое и разморозить, т.к. с той водичкой, что разморозится, по максимуму уйдут добавки, антибиотики, которыми птичку/коровку пичкали.

Из хороших кормов есть: Нютра, Хиллс, Белькандо, Екануба, ПроПак, Дибэг.
Из плохих: Оскар, Трапеза (раньше она была значительно лучше), Хэппи Дог
Из ужасных: Педигри, Чаппи.

Эти данные подтверждены мнением ветеринаров и питомниками йоркширский терьеров, где минимальная цена собачки переваливает за 1 000 евро.

На счет корма Dibaq. Это новый испанский корм премиум и суперпремиум класса. Пока что по магазинам мало где представлен.

Мы с ними активно сотрудничаем. У них есть уже ставшее популярым печенье для собак 5 видов.

Я своих двух кошаков кормлю пакетиками Вискас,сухкормом Даймонд,плюс травой (овёс)в зоомагазинке прям пророщеная продаётся,одной ещё даю средство против волосяных комков Bezopet.

Еще совсем маленького котика кормили Вискасом. Потом, когда кисенышь котеныш стал ходить исправно в туалетик, его каки этим вискасом провоняли весь туалет. Решили напрочь от этой дряни отказаться.

Стали кормить: Нутра, Шеба, и Хилс - и как стало ясно, все эти корма вставали в копеечку.
Решили отказаться и от них. Перешли на Фрискас, как на сухой с овощами, так и на мокрый.
Запашок изо рта, конечно, идет, если животинка зевнет, но нечего пока что.
Зато сейчас заметила, шерсть, какая то у него жирная стала и корм хуже проедать начал. Видимо и от Фрискаса придется отказаться.

Народ,а кто из вас пробовал корм Perfect Fit что вы можете про него сказать?

Я не пробовала, но кое-что могу сказать.

1. Корм производит компания Марс (производитель Вискаса, Китеката и пр.);
2. Позиционируется как корм супер-премиум класса, НО:
3. Анализируя состав корма:

PERFECT FIT
IN-HOME

ДЛЯ ПУШИСТЫХ ДОМОСЕДОВ
с курицей

Состав (100 г):
дегидратированный белок птицы (в т.ч. курица мин. 24%), кукурузный глютен, кукурузная мука, животный жир, рисовый белок, кукуруза, соевая мука, рис, дегидратированный животный белок, целлюлоза, сушеная свекла, соль, дрожжи, мука из цветков календулы, экстракт Юкки Шидигера (мин. 0,03%), витамины и минералы.
Пищевая ценность:
белок - 41 г, жир - 14,5 г, клетчатка - 3,5 г, зола - 9 г, влажность - 9 г, кальций 1,1 г, фосфор 1,0 г, магний 0,1 г, цинк - 5 мг, медь - 1 мг, таурин - 200 мг, витамин А - 1200 МЕ, витамин Д3 - 120 МЕ, витамин Е - 50 мг, витамин С - 20 мг. Энергетическая ценность 100 г - 373 ккал.

Получаем, что это явно не супер-премиум корм:

ПРОТИВ:
- дегидратированный белок птицы (в т.ч. курица мин. 24%) - не известно из какой птицы получена основная масса белка;
- кукуруза - один из самых дешевых источников белка, часто является аллергеном, а её в этом корме ОГРОМНОЕ количество (глютен, мука, собственно кукуруза и целлюлоза) :shock: ;
- животный жир, дегидратированный животный белок - еще два низкокачественных ингредиента, невозможно установить их источник. Такие "неопознанные" ингредиенты обычно бывают очень низкого качества;
- соя - это низкокачественный источник протеина, является аллергеном. Некоторые считают, что это вообще самая распространенная причина пищевой аллергии у собак и кошек, обскакавшая по этому показателю даже пшеницу.

ЗА:
- рис - цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых. Правда, меня смущает почему в составе корма прописан именно "рисовый белок" :?
- экстракт Юкки Шидигера - содержит натуральные вещества для поддержания здоровья, иммунитета и нормальной работы кишечника; улучшения обновления клеток и, таким образом, замедляющая процесс старения; уменьшающая запах испражнений животного;
- календула - обладает противовоспалительным, бактерицидным (особенно в отношении стафилококков и стрептококков), ранозаживляющим, вяжущим и мочегонным действием.

4. Как и Вискас, поедается многими кошками с огромным удовольствием.
5. Некоторые животные ухитряются прекрасно жить и на Вискасах с Чаппи.

Делайте выводы, господа! :)

У моей кошки вечно ресторан из нескольких блюд, только она кроме сухого корма ничего почти не кушает. :D

Сверху