Чем вы кормите свою спортивную лошадь в период соревнований?

Отсюда вопрос - давать ли лошади электролит если у нее висит стандартный лизунец КНЗ скажем с железом или селеном?

Мне кажется, что опять же состав надо смотреть. Как и общее количество соли, которое при этом получит лошадь. А то и перебор может получиться. А перебор хуже недостатка.
Можно, если электролит-подкормка имеет более полноценный состав, чем брикет соли, на период соревнований давать электролит, а соль убрать. Потому мало кто из производителей предполагает сочетание своего препарата с чем-то еще. Исключение та же фирма "Эквистро", Мегабаза которой сочетается с другими подкормками той же фирмы. Например, суставной или дыхательной. Может быть и другие такие фирмы есть. Но все сочетания все равно предполагаются внутри одной линейки.

Офф: морскую воду можно пить, но по чуть-чуть. Рекорд выживания на морской воде - что-то около 63 дней или где-то рядом (ссылку лень искать :) )

только от морской воды почки быстро портяться

брикет еще плох в некоторых случаях тем что сложно понять сколько лошадь потребляет в день ,а есть кадры которые или наотрез не лижут или наоборот сгрызают за несколько дней
по хорошему потребность можно посмотреть по биохимии бывает например у лошади перебор натрийхлор и недостаток магния или калия
от этого уже нужно отталкиваться при подборе электролитов

тема еще актуальна. сейчас попробовала на лето такую комбинацию: электролит с добавлением витаминов и масло(периодически меняю льняное и подсолнечное)
Так уже неделю, но честно говоря, результатов особенных нет.

Кормление еще сильно зависит от уровня и частоты соревнований. 1 раз в месяц по 100 - 120 см - это не большая нагрузка. Лошадь вполне успеет восстановиться.
Для каждой лошади нужно подбраться свой рацион, потому что потребности у всех разные. Кто-то спокойный, а кто-то с раюоты или со старта приходит такой мокрый, что вальтрап и меховушку можно отжимать.
Я прекратила давать общие подкормки. Потому что передоз некоторых веществ вовсе вреден. А высчитать милиграммы я не в состоянии. Поэтому давала только по потребностям.
Кому интересно могу написать, как я кормила своих в сезон. В открытом доступе не пишу, т.к. многие пропускают слова "индивидуально для каждой лошади" и тупо копируют не адаптируя под свои условия.

Кому нужен супер-результат, ищите подкормки с L-карнитином, только сначала почитайте о них в интернете и внимательно прочтите инструкцию к подкормке.

Зюлейка, есл лошади не дано показывать результат, то можно запихнуть в нее хоть всю Таблицу Менделеева и все аминокислоты, но результата не будет. Все надо применять с умом и к кадоу конкретному случаю.

Естественно!
Я имею в виду те случаи, когда спортсмен не уверен на 100%, что его лошадь выступит так, как она, вообще-то, может выступить.
"Супер-результат" - не обязательно мировой рекорд, а выступление не ниже "потолка" данной лошади. Мало ли что бывает - или погода тяжкая, или перетренировались немного, или еще что.

Все добавки призваны помоч лошади нести ВЫСОКУЮ нагрузку. Погода тяжелая - это проблемы лошади. Для звездных лошадей да, составляют и прогноз погоды. Но там лошад выступают не на грани, а часто должны выступить за гранью.
А потом почему именно L-карнитин? Я могу еще несколько веществ назвать, без которых тоже результата может не быть.

Потому что в аннотации к подкормке его действие расписывали очень убедительно.
Ну и, смотрю, в спец. "подкормках" для спортсменов-людей его тоже превозносят.
Я не применяла, поэтому просто указала, что, вот, есть такое - "последний писк моды", читайте, решайте.
По-моему, погода вполне может превратить среднюю нагрузку в весьма высокую. Проблемой лошади это становится, когда ее отправляют на мясо, потому что не показала хороший результат. А проблемой спортсмена - перед выступлением (готовились, готовились, а не получилось).

Ну тогда к проблемам погоды можно отнести и ветер в попу дует :mrgreen: Некоторые весьма к этому щепетильно относятся.
Зюлейка, а американцы перед применением всяческих подкормок еще советуют настоятельно проверить ЖКТ лошади и при необходмости продавать про и пребиотики. Т.к. любая дорогущая подкормка может вылететь в навоз просто потому что она не усвоиться. А может сложиться и так, что при нормалзации работы ЖКТ никакие подкормки уже не понадобятся.

100% верно - и насчет ветра (важно при скАчках и бегах), и насчет того, что говорят американцы!
Кроме того, американцы довольно часто делают биохимию крови лошадей в интенсивном тренинге и по результатам корректируют и подкормки, и режим тренировок, и результат прогнозируют.

Угу, биоимию очень очень желательно делать периодически. Чтобы лишнее не пихать.

Я знаю, что у "Нутри Хорсе" такая подкормка есть. Название не помню, т.к. не купила ее - мне было дорого.
Сейчас для пробы набрала в "Гугле" слова "подкормки для лошадей с L-карнитином" - появились ссылки. Читать не стала.

Что такое L-карнитин (витамин или что-то другое?) и каков механизм? Это энергетик, стимулятор нервной деятельности?

Как пишут, он сжигает жиры, переводя их, конечно же, в энергию.
Поэтому в корм лошади нужно добавлять растит. масло.
Кому интересно, дайте поиск - масса ссылок и о пользе, и о противопоказаниях, и т.д., и т.л.
Если бы он рекламировался только в составе биодобавок для похудения, можно было бы сомневаться. Но, поскольку его применяет такая порядочная фирма, как "Нутри Хорсе", думаю, что он действительно помогает спортивным лошадям.

Сверху