Чем заменить лекарство?

Если шерсть уже растет, то в чем проблема? Просто не используйте больше средство, на которое была такая реакция и все.
Да в том что «перхоть» все ещё сыпется и пройдёт это за лето когда не будет шерсти или нет не понятно. Да и в основном все в гриве тоже, Жалко обрезать волосы.

Если был химический ожог или аллергическая реакция на препарат, то сыпаться перестанет как только ткани очистятся. Если на пораженное место успел сесть грибок, то мазь ям вполне должна справиться. Молодой организм обычно быстро восстанавливается. Для надежности можете энгистол уколоть, если у вас он продается. Он и от аллергии, и иммунитет выравнивает, да и кожа - его прямая область действия.

Когда будет тепло,попробуйте 10% раствором креолина обработать поражённые места,но только на улице.
Это тоже,правда,из серии метод тыка и лечение по интернету.

Последнее редактирование:
И так напишу для тех кто по поиску придёт в эту тему, может кому поможет.
Пока я ждала лекарство вся эта перхоть прошла сама. На тех местах растёт новая шерсть и оно почти не отличается от остальной шкуры. Из чего я могу сделать вывод что эта была реакция на препарат. Возможно он просто не подошёл отдельно взятой лошади, а возможно конь просто был слишком маленький для такого сильного средства, так как на более взрослых лошадях это лекарство всегда работало нормально и без побочек.

Сверху