Чем занять жерёбенка?

А вот про длительную чистку... не поможет - мо чудо - как с ним не возись - начинает скучать - или опять всё переводит на игру - "дай тебя укусить!" - а потом, разыгравшись- в манеже уже не может сконцентрироваться на работе! - Дитё натуральное - тракен же - к тому же. - Вот и жеребёнком зову.

Arimona написал(а):
Если нет возможности обеспечить достаточно движения молодой лошади, игрушки не помогут.
Наймите коновода, 1,5 часа шаговки под седлом ежедневно, максимум в леваде ,сколько условия позволяют. И каждодневная работа с долгой шаговкой.
У такого расписания есть минусы, конь хорошо набирает форму,но если резко перестать придерживаться такого расписания , то конь точно разнесет все и вся в деннике.
И можно магнезии подавать.
2 вариант, сменить конюшню и отношение к спортивной лошади.
Мои один конкурист, второй троеборец - гуляют полдня вместе, когда меньше работают под седлом то отдельно, потому что их разносит. Сначала было очень страшно , но чем больше лошадь гуляет, тем меньше беситься и царапается. Ногавки на четыре ноги и вперед. Таких примеров много, у моей подруги конь на гран-при конкурный и конь на котором она выступает 130 на меджународных соревках гуляют по полдня, отдельно друг от друга в безопасных левадах. И на конюшни мы ставим заведомо с хорошими левадами. А если шагалка есть так вообще отлично.
Тем более скучающяя лошадь в деннике может потянуть,порвать связку, и наделать таких травм , что и не снилось, точно таких же как и в леваде.
Ну Вам повезло - что они нашли друг друга и нормально гуляют - а как найти друга ребетёнку - не боясь - что эти поиски не покалечут обоих? - Мой тихий - если нападут - отбиваться не будет...
Знаю, что пишу как нервная мамаша , наверное, которая своего дитятю боится из дому выпустить, но еще раз говорю - раньше с молодняком не работала - и перестраховываюсь - чтобы не дай Бог не напортить! А вот шагалки, увы нету... шагалка - это я! :))

Katyam7188 написал(а):
У меня гановер 4 года, мерин. гуляет с 6-10, и с 16-19. сейчас я нахожусь в положении, но раз 5-6 в неделю, приезжаю, на корде гоняю, у нас с территории землю вывозили и там канавки с горками, вот по ним бегаем, ему нравится, спуски вниз, подъемы. Беру его в поводу, гуляем, общаемся. Да и сама иногда без седля вскарабкиваюсь))) (из соображений, что пузо тяжелое, а еще и седло, вот не одеваю)он катает меня с особой аккуратностью. В другие дни, привожу мужа, его сажаю)) но и обязательно каждый день, когда даже не выхожу с ним на улицу, уколы или мороз, чистимся стоим, но не быстро, типо, смахнул и все! а могу полчаса или больше с ним стоять, ему нравится. Коня на долго не могу кинуть, им общение нужно. Гуляет он с пацанами вместе, тоже переживала за травмы, да и вообще у нас серьезные проблемы, нам никак нельзя упасть, но подумав и посоветовавшись с мужем и конниками, пришли к выводу, ничего лучше гулянья и общения нет. А денник для нас это спальня и кухня)))
Присоединяюсь к пожеланию Вам - быть поосторожнее - с верховыми делами..а так - про возню с конем - тоже хотелось бы Ваше мнение - что можно с ним еще делать - что б каждый раз ему е надоедало. Мой например - в тоске, если его долго чистят ... т.к. мои руки далеко - и кусать нечего...:)))

Мисс Хардер написал(а):
Ну Вам повезло - что они нашли друг друга и нормально гуляют - а как найти друга ребетёнку - не боясь - что эти поиски не покалечут обоих? - Мой тихий - если нападут - отбиваться не будет...
Знаю, что пишу как нервная мамаша , наверное, которая своего дитятю боится из дому выпустить, но еще раз говорю - раньше с молодняком не работала - и перестраховываюсь - чтобы не дай Бог не напортить! А вот шагалки, увы нету... шагалка - это я! :))

ничего, как новоиспеченная "мамаша" могу сказать, что испытываю то же самое. :lol:
шагалки для молодой лошади - вредно и опасно, на мой взгляд. страшно подумать на какой минуте молодая лошадь оттуда уйдет вместе с креплениями :lol:
я стабунивала со своим старшим, той же породы, со спортивным прошлым, хорошим характером, довольно пожилым. То есть он как воспитатель, научил его, что бегать надо вокруг человека (сам как липучка и мелкого научил), подходить даже не по требованию а для профилактики, вдруг чего дадут, плюс у старшего такие аллюры!!! мама дорогая, Салинеро отдыхает :lol: (но только на свободе так бегает, гаденыш :evil: ), так что мелкий еще и учится правильно и красиво двигаться.
единственное, мой не валенок, он активный, но не агрессивный, а старшенький - 180 в холке, поэтому любая лошадь его уважает, за рост плюс возраст.
попробуйте найти что-то подобное...

Я тоже боялась поначалу,но если следить то все ок и правильно стабунивать. Нужен умный конюх,начкон либо очень много времени поначалу проводить с лошадью и следить самому.
Мои кстати друг друга не очень любят,но терпят,лучше вдвоем чем по одиночке. Не одну электро леваду порвали когда поодиночке выпустили. Зато вдвоем, один другому выбил зуб, в порыве нежности :)
Найдите просто тюфяка какого-нибудь который всех любит. Риск все равно остается. Был, есть и будет всегда в таких гулянках.
И потом подумайте тоже о дыхалке. Это банально вредно 22 часа стоять в 4 стенах , даже если деннике супер чисто все время. Есть еще и такая сторона проблемы.

Xsenta написал(а):
Мисс Хардер написал(а):

ничего, как новоиспеченная "мамаша" могу сказать, что испытываю то же самое. :lol:
шагалки для молодой лошади - вредно и опасно, на мой взгляд. страшно подумать на какой минуте молодая лошадь оттуда уйдет вместе с креплениями :lol:
я стабунивала со своим старшим, той же породы, со спортивным прошлым, хорошим характером, довольно пожилым. То есть он как воспитатель, научил его, что бегать надо вокруг человека (сам как липучка и мелкого научил), подходить даже не по требованию а для профилактики, вдруг чего дадут, плюс у старшего такие аллюры!!! мама дорогая, Салинеро отдыхает :lol: (но только на свободе так бегает, гаденыш :evil: ), так что мелкий еще и учится правильно и красиво двигаться.
единственное, мой не валенок, он активный, но не агрессивный, а старшенький - 180 в холке, поэтому любая лошадь его уважает, за рост плюс возраст.
попробуйте найти что-то подобное...
Значит у нас клуб юных мамаш получается! :)
Думаю - Вы правы и надо подобрать кого-нибудь (методом слежки - чем он в леваде занимается) и предложить ему с нами подружиться :)) Сама прекрасно понимаю, что одному гулять - просто ужас! Хорошо еще, что в деннике - решетки меж соседними денниками - и он может общаться!
Между прочем - получатся, что и мой-то - тоже тюфяк :)) Значит рецепт прост : тюфяк+тюфяк=2 счастливых тюфяка! :)))))

Кстати - я часто слышу, что пожилые и умудрёные жизнью кони - учат молодняк и становятс хорошей дружной компанией! (сама правда - никогда не видела)

странно как-то у нас в стране, если лошадь спортивная, то все - гулять по минимуму, а то не дай бог! Я знаю, что в Германии, что в Финляндии, какая бы ни была спортивная лошадь пускают гулять по максимуму. А чтоб травм не было, надо заборы нормальные делать. К томуже, если лошадь будет много гулять, то и беситься не будет, а следовательно и опасность травмирования сокращаеться к минимуму.
А еще, по вашему в деннике лошадь себе травм не может нанести?
При прогулке кстати никто защиту для ног не отменял.

А чтоб в деннике не скучать, можно коню друга подселить, напрмер козочку, курочку ну и т.п. Конечно если у вас денник не метр на метр. Только желательно животное-ребенка. Перовое время следите как конь будет реагировать на всякий случай.

Fellony написал(а):
странно как-то у нас в стране, если лошадь спортивная, то все - гулять по минимуму, а то не дай бог! Я знаю, что в Германии, что в Финляндии, какая бы ни была спортивная лошадь пускают гулять по максимуму. А чтоб травм не было, надо заборы нормальные делать. К томуже, если лошадь будет много гулять, то и беситься не будет, а следовательно и опасность травмирования сокращаеться к минимуму.
А еще, по вашему в деннике лошадь себе травм не может нанести?
При прогулке кстати никто защиту для ног не отменял.

А чтоб в деннике не скучать, можно коню друга подселить, напрмер козочку, курочку ну и т.п. Конечно если у вас денник не метр на метр. Только желательно животное-ребенка. Перовое время следите как конь будет реагировать на всякий случай.
Вы вообще о чем говорите-то? - Абалдеть! - курочку! - Да все веты хором говорят, что от птичьих перьев - всякие легочные заболевания развиваются! (причем - не голословно - сама стояла на такой конюшне с курями - весь ряд, который соприкосался с курями - кашлял не приведи Бог! ) - Я коня берегу, а не калечить хочу, прям в деннике! Вы своему бы поставили?- А про то, что в Германии гуляют - это я согласна - у них нет таких левад как у нас - у них следят за этим делом, а у нас? Попробуйте кому сказать - что б леваду переделали - еще столько приятного о себе услышишь! - Не думаю, что немцы, поселившись у нас в стране и встав на наши конюшни (не берем те, где постой 50-70 тыс р.)
Если гулять будет много - да беситься будет меньше. Но когда конь маленький - нужно обязательно постоянно следить - елеметарно ногой в забор попадёт - никакая защита для ног не поможет! Так что этот вопрос (с постоянным выгулом) - без наличия постоянно следящего человека - до весны откладывается..

Ну и не знаю, что вам еще посоветовать))) Все эти игрушки, это занятие на несколько дней, у наших так же висят бутылки, но они уже им совсем не нужны т.к. были интересны только в первые дни. Вы подумайте еще раз, над тем чтобы он гулял не один, т.к. час, так еще и в одиночку ,это не прогулка. Оденьте на ноги защиту и попонку, чтобы шкурку не попортить. А если левады у вас нормальные,то и травм не должно быть. В деннике сильнее можно убиться. Прогулка, так еще и в компании, это залог здоровья и хорошегно настроения лошадки))) Моему после того как я его перевезла к себе, стало значительно лучше, т.к. они очень по долгу гуляют.
Но еще советую вам почитать вот это - 7 игр Пата Перелли! замечательная вещ! прочитайте и запомните наизусть, это не даст вашей лошади скучать, а научит уважать вас и внимательно слушать, тогда когда вы находитесь внизу! Это поможет вам в дальнейшей работе с конем. Вот выполняйте все 7 игр когда приходите, ему будет не до покусюшек. Научится концентрироваться на вас, и быть более внимательным!

элеметарно ногой в забор попадёт

вы пытаетесь его ото всего уберечь))) но это нереально! он может под вами подскользнуться и повредить ногу (не дай Бог конечно) как же вприроде? Так что я для себя решила, пусть лучше гуляет ,зато настроение отличное! да, шкурка как решето))) словно дробью стреляли))) Но такие уж у них игрушечки)

Katyam7188 написал(а):
Ну и не знаю, что вам еще посоветовать))) Все эти игрушки, это занятие на несколько дней, у наших так же висят бутылки, но они уже им совсем не нужны т.к. были интересны только в первые дни. Вы подумайте еще раз, над тем чтобы он гулял не один, т.к. час, так еще и в одиночку ,это не прогулка. Оденьте на ноги защиту и попонку, чтобы шкурку не попортить. А если левады у вас нормальные,то и травм не должно быть. В деннике сильнее можно убиться. Прогулка, так еще и в компании, это залог здоровья и хорошегно настроения лошадки))) Моему после того как я его перевезла к себе, стало значительно лучше, т.к. они очень по долгу гуляют.
Но еще советую вам почитать вот это - 7 игр Пата Перелли! замечательная вещ! прочитайте и запомните наизусть, это не даст вашей лошади скучать, а научит уважать вас и внимательно слушать, тогда когда вы находитесь внизу! Это поможет вам в дальнейшей работе с конем. Вот выполняйте все 7 игр когда приходите, ему будет не до покусюшек. Научится концентрироваться на вас, и быть более внимательным!
Тоже хорошая идея! Вот как полезен форум! Одна бы я до столько идей не додумалась!!!
Спасибо - займусь этим вопросом
А вот шкурка решетом - спортивному коню не пойдёт! Да же я - увидев бы такого на стартах - решила бы, что он тут случайно! Согласитесь, что спортивный конь представляется здоровым, целым, лоснящимся, накаченным, пылающим здоровьем! - этаким могучим бойцом... а ободранным... ну ка-то не очень...

Ну шкурку спасают попонками, я просто своем уне одеваю. у нас новая мулечка у коней! они друг друга по запчастям разбирают! недоуздки летят как бумажные! а вам попонку хорошу, толстенькую, с большим количеством застежек и все ок!

Блииииииин! вот вам советую, а самой срочно попонку искать надо(((( пришла сегодня а моего поранили сильно!! до этого болячечьки по 5 мм были! а это клок кожи на груди откусили((((((................

неее, мне хоть и муторно весь табунчик как ясельную группу на прогулку собирать, но честно каждый раз это делаю.
1) недоуздок+чомбур
2) попона
3) вкрутить шипы
4) колокольчики
5) ногавки

полный комплект :)

Сверху