Sara, тема может быть информативна в том случае, если мы будем делитьсь об отношении ветов к своим клиентам.
Да, у всех бывают ошибки и недочеты. Даже у самых блестящих и расхваленных врачей. Но, случаются и косяки. Вот как и у нас.
Вызвали хваленого ветеринара, предварительно собрав отзывы. Вет сделал операцию после которй обнаружился явный косяк, угрожающий жизни и здоровью лошади. Я то сама не знаю, как оно там должно выглядеть после операции. Поэтому насторожилась только на второй день, когда там уже было явно что-то не то. Вет категорично заявила, что не приедет и не будет исправлять, мол, что у вас там своих ветеринаров нет? Позовите, пусть отрежут лишнее. А это опять же деньги - вызывать другого ветеринара. Да и вдруг новый вет тоже накосячит - к кому потом предъявлять претензии? У коня поднялась температура, я звонила, спрашивала, что делать. Мне сказали что-то вколоть и ободрили - "Не подохнет Ваша лошадь" - процитировала дословно. На последующие звонки вет либо не брала трубку, либо была вне зоны. Забавно, что после того как была сделана операция и я доставала денежки на ее оплату, вет уверяла, что мол звоните, если что не так или если вопросы возникнут, в любое время суток и т.п. Может лучше тогда сразу было "умыть руки" и не предлагать дальнейшую поддержку?
В общем с ситуацией мы справились при помощи местного ветфельдшера. Все уже давно в прошлом, но осадок остался. И теперь я точно знаю, что не обращусь к этому врачу даже по мелочи.
Так она поступила не только со мной, поскольку поначалу я сгоряча тоже завела подобную тему. И отзывы мне в личку шли о докторе нелестные. У одного коня после кастрации открылось сильное кровотечение, угрожающее жизни, случилось также по вине доктора. Так она и в этом случае не приехала и не помогла, хотя была в 15 минутах езды от места.
Что касается диагнозов. Этот же вет (еще до операции). Лошадь на моих глазах травмировалась, я видела как, почему, в каком месте, что болит - все произошло при мне. Вызвали вета с рентгеном, чтобы исключить перелом (на всякий случай). Нам был поставлен диагноз о врожденной патологии сустава, хроническая хромота в перспективе. Прогноз неблагоприятный. Именно сустав, оказывается, явился причиной хромоты, а не падение лошади. Как делали рентген - отдельное слово. Два неудачных (нечитабельных снимка) которые пришлось переделывать, почему-то за мой счет. Все остальные снимки также едва читаются.
На мои попытки объяснить, что лошадь упала и т.д. был дан один ответ - "мне виднее что там у нее". И хромать она у вас будет всегда, можете поддерживать, но это не лечится до конца.
Каково же было удивление врача, когда она приехала нас оперировать через 3 месяца и оказалось, что конь не хромает вообще. И это поле курса дешевенького хондартрона и травматина. То есть он действительно ногу потянул и не более того. Суставы тут не причем. Снимки показывала другому вету - мне подтвердили мои догадки.
В общем такая вот история. Считаю подобное отношение вета к своим клиентам неприемлемым.