Если его вывести и не дать поскакать - будешь все занятие работать с трепетной ланью-истеричкой. поскакал, выдохнул, все, готов думать головой. Поэтому я несколько забила на рекомендации про разогрев.
Это стабильной и регулярной работой решится, вероятнее всего)
Мой тоже три минуты шагал, потом рысь/галоп, разогревы по боку. Как понял, что мы не на полчасика вышли шажочком потелепаться, а активно 7 км преодолевать, все вот эти поскакушки закончились - силы экономит.
я бы не давала, опять же, если цель - кардиовыносливость.
Но, есть момент с прокачиванием сердечной мыщцы, для этого нужны интервалы более сильной нагрузки. поэтому - галоп. В конце, после длительной репризы рыси.
Так и получается. Галопа стабильного всё равно нет, не отбалансировался конь ещё на нём, так что репризы весьма коротки.
шаг 15 минут. 10-15 рысь. 5 галоп. остальное - шаг
в идеале прийти к такому кмк
Мало, очень-очень мало уже, идёт-танцует. Сейчас получается около:
Мой в 3-6 лет делал стандартно 3 по 15 рыси. Галоп 2 по 10.
Две рыси 10 и 15, во время второй ещё галоп что-то около 2-3 снимают пляски на 15-20 мин шага, но потом опять охотно два раза по 15 бежит.
В разгрузочно-прогулочные дни две рыси по 6-7, одна 10, в галоп чисто подняться для развития равновесия.
Так то можно много умного насоветовать, гимнастика там, вожжи и прочее, но у нее опыта нет а без опыта остается рысь по прямой.
Гимнастика и верхом вполне делается на шагу и 2-3 рыси - потянуться, погнуться на прямых, сократиться, расшириться) А вожжи - это всё же про круг, так что сразу минус. Вряд ли кто-то посоветует!
Вообще, да, согласна с таймером. Надо засекать и смотреть. давно не мерила, может, там уже вообще давно больше... С ним немного накладно, правда. Если по нему, то рысей у нас 7-8 коротких: выбираю самые длинные прямые, но они не бесконечные. В поворот вход только шагом, за эту минуту-две конь уже успевает отдышаться и заново тянет бежать. Так что приходится считать без поворотов общее значение.
С пульсом тоже тема хорошая, но датчик вотпрямщас не достать.