16-го мая планируем этап Аматорского турнира по конкуру.
ENIGMA, про езды пока ничего сказать не могу. Уточню - напишу.
Ездили на несколько дней в Черновцы - там открылся новый клуб и был "большой спортивный праздник" по этому поводу. Сам клуб "Троя" произвёл очень приятное впечатление: большая территория, много левад и загородок с летними денниками для выгула лошадей, хорошая конюшня, есть закрытый манеж. Правда, песчаный манеж где прыгали оч. маленькое, и грунт там вязкий. Есть ещё зелёное поле - большое, но там трава только начинает расти, и там оч. твёрдо (проверено собственной попой
).
А ещё там есть страусы, павлины, овцы, козы и маленькие свинки.
Лошадей наших привезли на место 1-го числа, я и ещё несколько аматоров доехали второго, сами соревнования проходили 3-го. Приехали мы достаточно поздно, но нас всё равно запихнули на лошадей поездить - ознакомиться с местностью и маршрутом (маршрут стоял заранее, можно было попрактиковаться, но плохому танцору ) Я была к этому морально не готова и даже не взяла с собой рабочую форму. Пришлось снимать с поехавших с нами сопровождающих лиц более-менее подходящие штаны (в три раза меня шире :mrgreen: ), которые держались на поясе, у которого не хватало дырок и он еле-еле держался на бёдрах. Поэтому всю тренировку я была озабочена мыслью: свалятся ли с меня штаны и в какой именно момент это произойдет
Приятно поразило огромное количество зрителей (вот что значит хорошая реклама!). Я волновалась как Димка будет реагировать на толпу людей, музыку и т.д. (всё-таки это наше первое совместное выступление на выезде), но он был на удивление спокоен. Поглядывал, конечно, но ничего не вытворял. В начале был запланирован парад, на который только представители нашего клуба были готовы вовремя. Пока мы ждали всех остальных - шагали по зелёному полю и работали фоном для массовой фотосессии
Шагали мы долго, сначала по-одному, потом фигурной ездой вчетвером. Ещё более непунктуальным чем остальные участники оказался представитель местной власти, котрого ждали на открытие, так что сфотографироваться на нашем фоне успели все желающие.
Первый конкур был для 4 лошадей гуцульской породы. Маленькие такие, прикольные. Следующий конкур для нас - чайников. На разминке сначала всё было неплохо, но перед самым стартом я умудрилась грохнуться :| Дожала перед прыжком, Димка сильно толкнулся и меня вышибло на приземлении
очень больно :evil: и только я забралась обратно на коня, а мне уже стартовать. В ужасе, панике и слезах от боли зарулила в манеж. Первое препятствие Димка прыгнул явно сомневаясь стоит ли это делать, на второе я его раскопала, а перед третьим на короткой стенке так старалась вписаться в поворот, что сделала (в шоке, наверное) совершенно непонятный ни тренеру, ни коню, ни мне самой вольт
Остальное проехали чисто, в результате штрафные за вольт и просроченное время.
Женя ехал на Димке конкур высотой до 110, расслабился перед вторым препятствием - встали, но остальное Димка прыгал хорошо.
Потом был концерт, фуршет для участников, летали паропланы, в общем организация нам очень понравилась.