Червона Злата & Вэллори Чейз.

Иветта-12

Новичок
Заводила я уже дневник тут, тот дневник закрыт, сейчас хочу попробовать еще раз. Не думаю, что буду много и часто писать, в лучшем случае будет много фотографий :D .
Переезд. Как я не люблю переезды, но они все-равно случаются.
Осенью мы уезжали из города, на отдых. Теперь, немного отдохнув, мы возвращается обратно.
В начале лета перебрались в шикарные поля, просто ЧУДНОЕ место, но отгуляв в полях совсем немного кобыла моя ...соскучилась :lol: .
Раз так складывается, будем начинать работать, потихоньку. Впереди у нас еще год до заездки, но за этот год надо сделать многое.
До 23-го июня мы еще гуляем в полях, затем - переезд. Пока не буду писать куда именно :mrgreen:

Re: Тариф жизнь-все включено.

В это воскресенье было решено съездить, проедать кобылу. С утра ЛИЛ ливень, но мы все-равно поехали. Поехали на свой страх и риск. На подъезде к ранчо дождь все еще шел, сильный. Но как только мы доехали и вышли из машины, дождь перестал, а потом и солнышко выглянуло.
На ранчо на столько спокойно, что забываешь все свои проблемы. Ходишь среди табуна, и понимаешь, что вот оно - лошадиное счастье :) .

Какие фотографии хорошие))записываюсь в читатели)))да, табун для лошадей это счастье!правда покоцанность после него небольшая :mrgreen:

dasti, welcome! :)
У нас сейчас в табуне только одна проблема - мошки. За первую неделю погрызли сильно, а сейчас, то-ли кобыла освоилась, то-ли их правда меньше (из-за погоды), но вроде тьфу-тьфу-тьфу.
В июле появляются СЛЕПНИ, вот тогда лошадям совсем "весело" становится. Они начинают больше бегать, и меньше есть травы. Но до июля мы съедем...раз кобыле надоело столько выгула, и хоцца поближе к цивилизации :) .

Сегодня меня огорошили.
Гуляла на улице со своей собакой Расти, и мне сказали, что у меня вовсе и не собака, а вольфхунд :shock: :lol: .
Не, отдалённо, в сумерках, если не приглядываться или вообще смотреть в другую сторону, тогда можно и спутать конечно :lol:

Вот мой Растюха

А вот вольфхунды

Сегодня моему сынульке 3 года. Не верится :) .
Отчётливо помню, когда ему было 3 месяца, и я мечтала, чтобы нам скорее исполнился хотя-бы годик, а вот нам уже 3 года!

Поздравляем! :) Пусть растет большим и сильным на радость родителям :)

А ведь что-то в расти есть....

С праздником, мама :)

Я в ПЧ) фотографии очень красивые и качественные! Сынульку с Днем Варения! :)

А как зовут лошадку?

А ведь что-то в расти есть....
Ой, не пугайте меня, не пугайте. Хотя, с его характером...все может быть :lol: . Может он полу-полу волк? :lol:

Cherry_cloud, добро пожаловать! Лошадь зовут Червона Злата, русский рысак. И огромное спасибо за поздравление! Уж сын сегодня отрывается. Ну ничего, ему сегодня можно :mrgreen:

Ну, вроде всё - мы переехали. Златка огромная умница, загрузилась очень-очень быстро. Только слегка мне намекнула, что мол не часто-ли мы переезжаем, но я её уговорила.
Пока шли с поля до коневоза меня за палец укусил овод - дырка кровила долго. Как там лошади целыми днями...загадка. Слепни и оводы появились буквально на днях, и заедают всё, что можно съесть.
Приехали мы в клуб, нас встретили, разместили - все замечательно. Со многими постояльцами удалось сразу-же познакомиться :) .
Златку ближе к вечеру попробовали стабунить...ну, гоняют её конечно, но без этого никак. Она должна занять своё место сама. Я не могу с ней быть все 24 часа в сутки, к сожалению, поэтому надо ей немножно тут самой за себя постоять.
Я сразу взяла для Златки берейтора на каждый день, но и сама планирую приезжать почти каждый день, клуб у меня не далеко, добираться удобно.
Завтра я не поеду к Златишне, а вот в понедельник хочу приехать проведать, и заодно посмотрю, как начинать будут с ней работать в бочке.

А в следующие выходные в клубе соревнования. Небольшие, междусобойчик (если я правильно поняла). Обязательно поеду снимать!

Поздравляю с переездом!)А куда встали?Просто попа на заднем плане знакомой показалась,не Плюшка?пегаши редкость в наших краях :mrgreen:

Встали в КК "Фарлэп" (г. Гатчина). Потому, что всё-таки совсем с травы увозить не хочется, а в "Фарлэпе" огромные эл.пастухи переставляют в поле.
Я, пока, в этом клубе мало кого знаю. Знаю только, что пегая попа на 9-м месяце, и имеет довольно склочный характер :) .

Re: Тариф жизнь-все включено. Переехали в "Фарлэп".

Я значит угадала!похожа на Плюшу))характер тот еще у нее)))мы там стояли, там очень хорошо!но мне оказалось далековато ездить((коллектив там отличный,всех их очень люблю :) Вам там понравится! :)

В маминой кофте, Спасибо! Тьфу на кобылу 100 раз!
dasti, да! Теперь я знаю точно - это Плюша :)

Златка не изменяет своим привычкам. Новое место - новые дырки. Распанахала себе ногу, правую заднюю, внутри на ляжке. Все удивляются КАК она это сделала. Ну, если только об куст так чесалась. Запшыкали, замазали. Теперь нашему берейтору еще одна обязанность - мазюкать рану.
Вчера ездила к кобыле, взяла её на корду и пошли в поле пастись. Златка была очень задумчивая, саму траву не ела, а объедала только колоски сверху. Все время косилась на гуляющий в эл.пастухе табун.
Потом из левады за конюшней что-то прооорал Посол. Посол - жеребец. И кобыла моя вся сразу оживилась, загугукала и потащила меня к дому.
Златке явно не хватает компании, она еще ни с кем не подружилась, ищет себе подружку. Всех пытается звать, но никто пока не отвечает. Златка грустит :( .

А это Колобок, ему 23 года.

В Котельниково (около клуба) очень просторно, огромные поля.

Иветта-12 написал(а):
А это Колобок, ему 23 года.
Ой какой кругленький-ладненький! У нас на конюшне тоже есть старичок. Кормят хорошо, гуляет в компании, но к нему редко приезжают-чешут и он всегда грустный :(

Re: Тариф жизнь-все включено. Новое место-новые дырки.

Узнаю Наташку на Плюше)))) :mrgreen: Да, поля там замечательные...

Сверху