Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено. Крапива.

конечно можно. Только не совсем выгодно.
"Гран-при" отправляет почтой. Да и вообще они молодцы, - умудрялись отправлять даже нам в Украину.

Re: Тариф жизнь-все включено. Крапива.

Спасибо огромное за подсказку! Буду пробовать заказать по почте :D

Re: Тариф жизнь-все включено.

Лена , привет. прочитала про сынишку ужаснулась. Хорошо ,что все хорошо. Я в детсве шпильку в разетку сунула, так немного дернуло и потрясло :lol: на среднем пальце остался ожог :lol: после этого к розеткам боялась подходить. Как Злата? Роня меня конечно напугала, я даже на переживаниях похудела, но это хорошо. Сейчас у нас тьфу 3 раза все хорошо, правда вторую неделю пока не гуляем, боюсь опять ноги свернет :lol: Вообщем пока все хорошо :D

Приветики! :)
Я розеток и элекричества боюсь очень-очень. Оно меня не любит. Меня даже выключенная стиральная машинка током бьёт. Никого не дёргает, а меня постоянно колошматит :? . И пол я боюсь мыть около машинки....с мокрой тряпкой она меня за версту чует :lol: .Я уже даже электрика просила её посмотреть - ничего не нашел.
А как Ронька без гулянок? Не разносит денник? С неё шагают в руках?.
Поправляйтесь скорее!
Может тебе отдельную леваду ей сколотить? У вас место еще есть под левады, или совсем не осталось?

Привет :) ну я тоже боюсь электричества, но меня слава богу выключеные предметы не шарахают :lol: ,а еще я очень боюсь грозы, если я на улице и началась гроза - это для меня катастрофа, очень боюсь её :( Ронька пока стоит , мы ей пайку овса урезали и добавили сено, так что она спокойна :D На счет левады мы уже подумали , сейчас то пока не будем её делать, а весной наверное завезем песка и подымим, и с девочкой договорились перегородить её , что бы наши кобылы гуляли отдельно :D Вообщем пока вот так :D Вчера Роньке сделала последний укол, она уже опираеться на больную ногу , так что тьфу 3 раза попровляемся :D

Хорошо, что поправляетесь! Что заграждение в леваде сделаете - тоже отлично. Все-таки, если такой риск есть, если есть очень агрессивные кобылы в табуне, лучше перестраховаться. Молодая лошадь, у неё вся жизнь впереди.
Я вот наверное тоже к след осени озабочусь индивидуальной левадой, если руководство клуба разрешит. Но я пока думаю...поговорю еще с руководством, может, что посоветуют.

Девочки, я не понимаю, зачем вы вызываете Албахтину!? что не лошадь, то больной урод, спины больные, ноги больные, всем срочно колоть Бонхарен(((((я конечно многого не понимаю, но есть более компетентные ветврачи....мой жеребенок оказался полным уродом, в 6 мес. она поставила диагноз, что это лошадь в будущем хобби класса.....ну есть же много других ветврачей, если есть хоть капля сомнения в диагнозе, но не колите вы в суставы, в позвоночник уколы, посоветуйтесь еще к кем нибудь.....(((

Кто такая Албахина?
Оль, она и Чуке диагноз недавно поставила? Или Чуке другая диагноз ставила? Маринка после диагноза в шоке :( . Марина мне диагноз в контакте написала - я тоже в осадок выпала - откуда такое может быть, если даже по внешним признакам там ничего подобного нет ???
Жалко Маришку и Чуку!

Привет Ленусь :D Албахтина это чудо , которое приезжала к питерцам и за две т,р. согласилась помотреть мою Роню и всадила ей укол Бонхарема в сустав, от которого я ни каких улучшений не увидила :( После осмотра сказала, что у нас вывих :lol: , что бы мы полностью отказались от работы на корде и до 8 лет у Рони остануться проблемы с мышцами, пока она совсем необмускулиться :lol: Вообщем ни лошадь , а колека :lol: Я бы может и не стала вообще вызывать вета , но Мила с Таней уговорили :Пускай посмотрят, ну я и согдасилась на свою голову :D Так что вот так :lol: Лена , это чудо ни делая ни рентгенов , ни чего вообще поставила Чуке такой диагноз , что просто ужас :( , мне наша Надя вчера звонила и рассказала, я в шоке была. На самом деле , бедная Марина :( После чего Надя мне сказала , что всему что сказала Албахтина верить вообще нельзя :D

Понятно!
что бы мы полностью отказались от работы на корде и до 8 лет у Рони остануться проблемы с мышцами, пока она совсем необмускулиться
Интересная у неё логика - кобылу не работать, но, чтобы мускульный корсет был...это как? :lol:

Неее, забыла просто написать : её на корде нам запрещаеться работать , а шагать и рысить только в руках , по прямой. Дык у меня сразу возникла мысль сесть на Роню(ну естественно только после полного выздоровления) и работать под седлом. :D Блин чуть неоклеветала доктора :lol:

Ясненько! :)

Сегодня у меня день просто ужасный. С утра бездарно съездила в гор.ГАИ - пустой выезд получился, там позависала не один час, потом надо было в банк и к нотариусу...все бы хорошо, но я не правильно заполнила один из документов банка и опять все в пустую, а убила на эти конторы порядка 3-х часов... :( - очередюги. А глядя, как "работают" нотариальные мадамы, не удивительно. Одна ногти пилит, вторая конфеты харчит, треться СМС-ки пишет, а очередь ждёёёт :evil:
Поперлась потом за детём в сад, ну, хоть там все хорошо! Тьфу 100 раз!
Пока ехали с Костиком домой кое кто успел так увазюкаться :evil: , что теперь стиральной машинке работать весь вечер.

Купила Златке пылесос, модели Scarlett :mrgreen:
Завтра тест-драйв! :lol:
А еще - приехало вчера наше сёдлышко, которое мы шили на заказ. Заказывала я универсалку, с хорошими упорами, но без наворотов. Черную с черной прострочкой, чтобы потом легче было оголовье подобрать. Конечно, коричневое (определенных оттенков) нам бы тоже очень подошло, но искать в тон или шить на заказ оголовья...я пока не очень готова.
Златка вырастет, утвердится с размерами, тогда может быть.
Гарантия на село - 3 года.

Ольчик, да, шьют белорусы.
Вчера устроили примерку - подошло идеально! Теперь вот думаю, что под него подкладывать...ну, вальтрЯпку - это понятно, и наверное, надо какой-то амортизатор, чисто для того, чтобы я попой не нахлопала Златке.
А так...под такое седло можно и вообще ничего не класть :) , оно лежит идеально по спине, и всем Златкиным выгнутостям-вогнутостям.

Пылесос я вчера не успела испытать, потому, что пылесос подъехал в клуб уже поздно вечером, мне уже уезжать надо было. Я его сгрузила пока, наша берейтор на недельке испытает. А я уже в следующие выходные.

Вчера в клубе был двойной ДР. Такой классный праздник получился! :D

У нас начинаются прививки, с 27-го. Вроде всего их 6, какая первая - я забыла, ну, наверное, как всегда.

Снимала в конюшне, т.к. вытаскивать на улицу уже не было времени. Лошадь, блин, пыльная...смахнула только спину под седло. Пропылесосится сЁдня :mrgreen:

Аааа! Еще забыла написать - начали выгуливать Златку вместе с верховыми лошадьми. Ну, блин, бегунья она конечно :lol: . На шагу все хорошо, идет себе спокойно, а вот на рысиииии, она пытается ускакать и бежать самая-самая первая. Получаются скачки. Не знааааю, на сколько хватит у нашего берейтора терпения на такие вылазки :mrgreen:

Re: Тариф жизнь-все включено. Седло и пылесос.

Привет Лена !!!Ух тыыы, какая красота!!!! :D Я тоже чуть позже буду приглашать на примерку, только хочу конкурку " Пегас" :D Лунесь , Роня мне в субботу устроила скачки, две недели стоявши в деннике, решила вывести на прогулку её . Только отошли от конюшни , она увидила своих друзей и подруг ,гуляющих в леваде. Прикусила меня (окуратненько :lol: ) встала на свечу передомной и типо: Давай поиграем :lol: Я её вывела на плац, там у неё сразу пришло ,что она скаковая лошадь, минут 5 -7 она носилась с козлами голопищем( я уже испугалась, думала наше лечение насмарку) и только после этого я её смогла отшагать в лесу . :lol: Вот так, вообщем у нас тьфу 3 раза все хорошо :D

Тань, я даже и не сомневалась, что так и будет :mrgreen: . Молодая кобыль, и столько простоять! Здорово, что вы поправились - это главное :D

Вчера, когда я Златке седло мерила, меня спросили: "Неужели же и верхом пора?". Я сказала, что до верха мы пока не добрались, но седло уже можно иногда одевать, стремяшки опускать, чтобы по бокам ощущения появились новые, чтобы я хоть не сразу улетела-то с неё :lol: На одевание седла и затягивание подпруги Златка вообще никак не отреагировала, потопталась конечно, но уши не жала и глазки не пучила.

К нам скоро приедет Света Крицина, будет коням зубы пилить, хочу ещё на осмотр зубов и Златку подсунуть. За все время я Златке еще ни разу зубы не проверяла. Вряд-ли у нас там что-то криминальное, а до волчков еще время не подошло (вроде), но пусть посмотрит - хуже не будет! :)

А ведь и нам седлышко-то надо...а они приезжают сами меряют? Дорого все получилось?

Лена, да, приезжают в любую часть города и области. Вызов на замеры стоит 500 рублей. Может, если в черте города, то и вовсе бесплатно - надо уточнять.
А само седло мне обошлось в 15.500р.
Я выбрала универсалку с большими, внутренними упорами, но шьют вообще любую модель. И конкурки, и выездку, и скаковые, и прогулочные.
Шьют и другую кожаную амуницию. У них можно заказать сразу комплект - седло и оголовье какого-нибудь необычного цвета, или с красивой, цветной прострочкой. Вообщем любой каприз, что называется, за Ваши деньги :lol:
Так же шьют вещи для всадника - краги, сапоги и т.п.
Я вот думаю у них сапожки заказать. Я спросила цену на сапоги - около 10.000...по-моему не дорого, особенно, если учесть, что будет идеально по ноге. Мне вот, с моим 35 размером, сложно конную обувь найти (сапоги). Если в стопе и щиколотке нормально, то выше обязательно слишком широко. Ну, или наоборот.

Сверху