Re: Тариф жизнь-все включено.
Ольчик, в воскресенье я к Златке, у нас заездка потихонечку, не хочу пропускать. Садиться скорее всего мне придется все-таки. Наверное теперь уже после НГ только смогу...сейчас начнется...беготня по магазинам, как я это ненавижуууу, беготня, толкотня, постоянно не знаешь что взять...! Я вообще не люблю этот месяц перед новым годом, я за него так устаю! Раза в 2 больше, чем в обычные, даже сильно загруженные дни.
Я в эти выходные тоже не отдохнула, в субботу с ребенком на манту - пол дня убили, потом по магазинам за продуктами, потом к вечному огню.
А в воскресенье с больной головой сидела, ждала мюсли Златкины.
Ну, хоть дома немного убралась, если это можно назвать уборкой. Для меня уборка, когда я выгребаю все, все перемываю и перечищаю. Стараюсь делать так хотя-бы раз в неделю, иначе порастем грязью.
Вместе с мюслями нам привезли подарок от фирмы - ведро с угощухами морковными. Помню Златку как-то кто-то угощал яблочными угощухами - она есть отказалась. Попробуем угоститься морковными
, если есть не станет, кому-нибудь передарю это ведерко.
Меня попёрло от Марштала. Извините за грубость изложения... :mrgreen: Читаю их прайс - так правиЦЦа.
Не спорю - дорого, в 2 раза дороже по сравнению с кормлением зерном, но пока муж на меня не бухтит, что столько денег вбухиваю в кормежку - буду кормить.
У Златки ведь проблемы с копытами - не растут. Сейчас она кушает Биотин и сушеную крапиву (со всех аптек нашего района я сгребла все запасы это травки, в итоге на месячный курс набрала). После этого попробую Маршталовскую подкормку. У Марштала есть специальная, для копыт - Хуф-регулятор на натуральной основе.
Я правда еще не совсем поняла, какой у нас будет расход Маршталовских мюслей в месяц. Златка зерна (овес+ячмень+кукуруза+ВТМ+отруби) сейчас ест по 6 кг в день, но зерно не так хорошо усваивается поэтому даём его побольше и 50% из него в дробленом виде. Возможно мюслей не надо будет столько сыпать...
Начнем-то с 1 кг, будем мешать с зерном, чтобы постепенно приучить кобылу к этим мюслям. Так нам и рекомендовали представители Марштала. Но постепенно наверное надо все-таки по 2 кг. за одно кормление давать, а то меньше 2 кг...как-то совсем мало, не думаю, что Златку распирать будет.
Прям нагрузки-нагрузки Златка скорее всего никогда нести не будет, мы не спортивные, а вот средние нагрузки у неё конечно будут. Посмотрим, как тело будет на этих мюслях (я взяла Комплит).
Если тело будет не очень хорошо держаться, то у Марштала есть специальные мюсли для лошадей, кот.плохо держат тело - Корнмюсли. Их можно мешать 50х50 с Комплитом.
Я попробую попозже сфотографировать Комплит, распотрашу мешок...мне-же интересно туда нос сунуть :lol: . Я еще вчера вечером хотела вскрыть мешки, но сил вообще не было.
Осень - брошеные собаки, брошеные кони...
viewtopic.php?f=29&t=141546