Re: Чеширский конь. Готовимся к будущему...
Можно

, я-Джейн!
Вкусняшки убираем потому что нечего при занятиях морковку клянчить. Делаться все должно ВСЕГДА, а не когда есть пожрать! :lol: Просто сначала поглаживание для Бардо САМО было упражнением, за которое хвалили. Теперь же он попривык и начинает воспринимать поглаживание как похвалу. Вот и "вычеркиваем" жрачку...То есть все еще даем, но просто так, или когда коник приходит по зову. И в подкрепление при СОВСЕМ новых упражнениях.
Пока что эффект очч положительный. Конь больше сконцентрирован и вежливее.
Рога и копыта
Растчистились мы сегодня на передах. Так вроде все ничего, но Бардосику была диогнастицированна атрофированная стрелка и пятки, натуральной "выпуклости" подошвы у нас нет, рог плохой. Но это еще ничего, самая большая бяка- наше ПП копыто, оно у нас склонно к торцовости и палец в нем развернут наружу... :evil:
Но Димитрий (он грек, не русский) сказал что в этой стадии это поправимо в течении 4-6 месяцев. Коник не жалуется, такт держит, но все равно неприятно.
Пока что был обработан зацеп и укорочены стенки, остальное должно немного подрасти. Теперь через 2-3 недели попилим... :roll:
Забавно оказалось что Димитрий- также тренер по Парелли 3го уровня... Пообщались с ним хорошо...коник ему понравился.
Вел себя лошарик 50/50. Переда дал (мне) сразу, Дима перенимал копыта у меня... Тогда конь стоял терпел. Со стоическим лицом и на 100% свободный. Потом впечатленный покорностью коника Дима решил попробовать зада...НИ ФИГА. Бардо не дал ему даже близко подойти. Не ушел, просто стоял и бил...тогда Дима увел его в центр паддока и попытался поиграть с ним в дружелюбную игру...20 мин пытался. Бардо даже ни разу не подумал стоять...Он не психовал, оставался спокойным и слушал его, но не дал даже палочкой дотронуться до маклока. Бил приметив и "по цели"
Потом Дима "сдался", спросил играла ли я когда нибудь с ним в др. игру. Играла ли я?!? Ну я возми у Димы палочку и коня. Погладила его, и СРАЗУ ЖЕ смогла потрогать палочкой ВСЕГО коня. Причем не только потрогать, потереть, пошлепать, покорябать за венчики копыт и т.д. Коник при этом принял дремлющую позу. Потом просто присела у задов и минуты 2 держала каждую заднюю ногу, не отрывая от земли. Конь не разу не ударил.
Лицо Димы немного вытянулось от удивления...Честно сказать, я сама ОЧЕНЬ удивилась!!! Я правда не думала что Бардо ТАК меня отличает...Я понимаю что делает он это не из воспитания, а от любви ко мне...но я не ЗНАЛА что он в принципе меня уже любит. Никогда бы не сказала что то что делаю я не сможет сделать кто то с ЛУЧШИМИ знаниями НХ..
Так что продолжаем тренироваться давать лапы... :wink: