Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)ЦПКиО-105,Аргамак-106,ЧР по конкуру CSI4*-107

Да вы прям господа, от неназываемого... Накинулись на железо, как будто не знаю что... Не все то зло, что железо, не все хорошо, что без трензеля во рту... Хакамора еще покруче будет, с такими-то рычагами.

Не считаю такое железо злом, если его применение оправдано (а мы этого не знаем, ведь никто из вас, я думаю, на тех лошадках не ездил :) ). А если бы и поездил, да на трензеле, то быстро поменял бы свое мнение, скорее всего. А вообще-то, некоторые пелямы и помягче трензелей, или примерно такие же по воздействию (например, что лучше, строгий тонкий трензель, или же дутый, полый, пелям-восьмерка?).

У меня конь одинаков что на трензеле, что на пеляме. Разницы почти никакой нету.

С этой фотографией уже ни чего не сделаешь(((
http://s61.radikal.ru/i174/0906/00/65beacf4b3be.jpg
Если очень сильно постараться в фотошопе,убрать забор,а вот стойку с морды ни как не убрать.
КыЛя написал(а):
Сегодня с утра бабушка с дедом закатили истерику
Нет, блин, шиш тебе: я ж себя плохо веду
У меня после общения с родителями такое ощущение появляется,как будто я курю, ругаюсь матом, приползаю по ночам в драбадан и далее по списку...
:mrgreen:
_Чика_ написал(а):
Хакамора еще покруче будет, с такими-то рычагами.
Особо одаренный всадник хакаморой вообще может челюсть свернуть.

Если очень сильно постараться в фотошопе,убрать забор,а вот стойку с морды ни как не убрать.
да не, можно конечно(у меня друг восстанавливал морду моего коня из белого пятна, я додумалась заляпать чем-то объектив и еще на солнце снять...). но это будет очень сложно...

Насчет конкура, железа и т.п. Вик, читаю твои посты-честно, как будто я писала=)) Полностью согласна)

у хакаморы в принципе другой способ воздействия, и, поверьте, на ней сломать нос при правильно одетой, разумеется, очень и очень сложно.
Глупо оправдывать их "конкурные лошади несуться на препятствие, их сложно затормозить"-выезжайте лошадь лучше, а не лезте на серьезные соревнования. в конце концов психика и здоровье лошади в 1000 раз важнее перепрыгнутых крашеных палочек...
Честно-никакого восторга у лошадей на морде не видно, как и особого желания сотрудничать... Мне все время вспоминается Княгиня-как она любит прыгать... Причем метр-не, не интересно! Чем выше, чем лучше.. И, заметьте, всего лишь на олимпийском пеляме... И ей действительно нравится прыгать.

В любом случае лошадь нужно выезжать, успокаивать, а не надевать более строгое железо...

А вообще-то, некоторые пелямы и помягче трензелей, или примерно такие же по воздействию (например, что лучше, строгий тонкий трензель, или же дутый, полый, пелям-восьмерка?).
Лично мне олимпийские пелямы нравятся больше-т.к. часть воздействия идет на затылок... При тяжелом поводе, как в вестерне-лошадь сама придет к тому, что будет идти в сборе(т.к. давление будет не на рот, а на затылок...).
Ну а вобще, если есть возможность ездить без них-то это только лучше... И про то что "бывают лошади, с которыми по-другому нельзя"-это бред.. На любой лошади можно ездить при отсутствии других лошадей без железа.(это если лошадь уже была испорчена, и, предположем, жеребец бросается на всех чтобы подраться, в остальных случаях можно спокойно и с другими лошадьми) Проблема-то в людях в большей степени...

Малышка№1 написал(а):
Особо одаренный всадник хакаморой вообще может челюсть свернуть.
+1..Хакамора похуже страшного железа будет, имхо
Моргана, в чем-то я с тобой согласна, а в чем-то нет..

Моргана написал(а):
да не, можно конечно(у меня друг восстанавливал морду моего коня из белого пятна, я додумалась заляпать чем-то объектив и еще на солнце снять...). но это будет очень сложно...

Насчет конкура, железа и т.п. Вик, читаю твои посты-честно, как будто я писала=)) Полностью согласна)

у хакаморы в принципе другой способ воздействия, и, поверьте, на ней сломать нос при правильно одетой, разумеется, очень и очень сложно.
Глупо оправдывать их "конкурные лошади несуться на препятствие, их сложно затормозить"-выезжайте лошадь лучше, а не лезте на серьезные соревнования. в конце концов психика и здоровье лошади в 1000 раз важнее перепрыгнутых крашеных палочек...
Честно-никакого восторга у лошадей на морде не видно, как и особого желания сотрудничать... Мне все время вспоминается Княгиня-как она любит прыгать... Причем метр-не, не интересно! Чем выше, чем лучше.. И, заметьте, всего лишь на олимпийском пеляме... И ей действительно нравится прыгать.

В любом случае лошадь нужно выезжать, успокаивать, а не надевать более строгое железо...

А вообще-то, некоторые пелямы и помягче трензелей, или примерно такие же по воздействию (например, что лучше, строгий тонкий трензель, или же дутый, полый, пелям-восьмерка?).
Лично мне олимпийские пелямы нравятся больше-т.к. часть воздействия идет на затылок... При тяжелом поводе, как в вестерне-лошадь сама придет к тому, что будет идти в сборе(т.к. давление будет не на рот, а на затылок...).
Ну а вобще, если есть возможность ездить без них-то это только лучше... И про то что "бывают лошади, с которыми по-другому нельзя"-это бред.. На любой лошади можно ездить при отсутствии других лошадей без железа.(это если лошадь уже была испорчена, и, предположем, жеребец бросается на всех чтобы подраться, в остальных случаях можно спокойно и с другими лошадьми) Проблема-то в людях в большей степени...

Без обид, но я давно не читала столько глупостей))) Может кто-то и переигрывает с железом, но всех под одну гребёнку мести? Зачем???
Смею предположить,что у Вас никогда не было сложной и действительно серьёзной лошади??? Гравера можно не упоминать, мальчик рос при мне, знаю)))
Сюси-пуси не всегда прокатывают с такими лошадьми, а потом уже поздно бывает для всех...
Олимпийский трензель? Так не очень уж это мягкое железо-то))) :lol: Даже совсем нет))) Мундштук часто бывает мягче)))
А вот если использовать все дополнительные средства управления, то ими надо уметь пользоваться, иначе будете как мартышки с гранатой...
Будь то хакамора, шпрунт или мундштук....

КыЛя, тот империал с кольцами-подковками(или типа того ты написала)-это мундштук Винклера...

Дополнение... Почему все забывают простую истину, что все эти железки создали не садисты???... Средства управления лошадьми годами меняли свою форму и назначение, совершенствовались и упрощались. Их создавали люди, годами работавшие с лошадьми совершенно различных характеров...
Не думаю, что кому-то вообще на этом форуме достаточно опыта, чтобы заново открывать Америку)))

эм..вообще говоря, я согласна с kaa

_Чика_, вы-это я)?
Просто есть альтернативы и они катят, вот и всё)).
Блин, Есть, потому что это КОНКУР, а не выездка, как бы так. Ездили на трензелях, и ничего... Я думаю,что когда лошадь прыгает, там ничего такое воздействие,ага)? Особенно если вытянет шею, а всадник повод е отдаст (со всеми бывает, тем более, высота нелёгкая).
И главное, если бы помогало! А то ведь всё равно 24 штрафа и смысл)? Я понимаю, если бы на трензеле было 24, на мундштуке-0, это было бы оправдано.
Не ездил, но по поведение на поле уже что-то можно сказать, по успехам лошадей с разным железом тоже.
И потом,я как бы не призываю на хакаморы переходить,а на обычное железо. Конкур на мундштуках-это изврат какой-то уже, ИМХО :roll: .

Если одинаков, то зачем пелям напяливать)?
Малышка№1,ага, заборы всегда служили,чтобы портить людям кадры :twisted: .
Челюсть он свернуть не сможет, хакамора вообщето на переносье лежит (или как это там назвать правильно?), максимум, носовой хрящ сломать, но для этого надо на него хакамору одеть,что будет неправильно. А вот мундштуком челюсть свернуть более реально, т.к. он на ней и лежит, но тоже такого не слышала и не читала в литературе)).
Моргана, ППКС про конкурных лошадей, про олимпийские пелямы ничего сказать не могу.
Вот-вот,а когда закидки есть, то вряд ли можно говорить об удовольствии прыгать,а без него и успехов не будет.
Ещё знаю, Проза прыгать обожает, прямо тащит на палку,жаль только,что тяжеловозом родилась...
Eovin, ИМХО ,всё зависит от "умелости" рук)). Точно также можно сказать,что строгое железо похуже любой хакаморы будет :lol: . Это называется субъективизм.
kaa, а твоё мнение по поводу всего этого? Ты из нас самый опытный человек;).
ИМХО, Гравер всё равно не самая легчайшая лошадь, кто-то ещё Моргане в дневник писал,мол, ах-ах,нафиг тебе такая сложная лошадь)).
Про олимпийский скорее с тобой соглашусь.
Про умение тоже согласна).

Ухты, интересно, спасибо)). Первый раз такой видела,но там он у многих был.
Почему)? Не забывают,читай ранее;). Я писала,что мундштуки разрабатывались в основном во времена От Эколь, мастера которого садистами не были)).
Это всё понятно. Только почему латвийцы,эстонцы,французы и часть наших преспокойно себе прыгали на мягком железе, получали призовые места,а остальному большинству наших даже мундштук не помогал)?
Я так понимаю,меня никто не понял, такое ощущение,что я говорю, снимите нафиг всё и прыгайте на голой лошади,садисты гадские. Но,как бы, мой вопрос был такой изначально :roll: .

ПыСы. Я ещё не всё вывесила, kaa,я буду рада, если ты подпишешь то,что знаешь). А что всё-таки на той лошади,которая закинулась? На ней светленькая девушка. Я это всё спрашиваю ради накопления знаний на будущее :mrgreen: . ИМХО, лучше чем не интересоваться ничем)).

Вдогонку). Про мартингалы мне объяснили так: многие лошади на больших высотах в возбуждении задирают головы кверху, типо для этого он и нужен.
Данное фото Кочетова доказывает,что... ну, не спасательный круг это)). А зачем он на собранной лошади-вообще вопрос всей моей жизни.
Как видите, прекрасно задрана голова :roll: . Короче, конкур-это сплошные загадки. Выездка для меня всегда понятнее и любимее была... только снимать её неинтересно).
AK__5141.jpg

А я пойду дальше фото выкладывать.

ПыСы. Сразу говорю, это не камень в огород данных спортсменов, просто иногда хочется разъяснить для себя некоторые вещи,чтобы уничтожить вопросы и лучше понимать что-то.

мне кажется, на этом фото мартингал как раз таки не дает задрать голову лошади выше, мартингал натянут, а повод как раз в данном случае рычаг, и опустить голову лошади легче. А насчет зачем на собранной лошади мартингал, ну она же не всегда бывает собранной, имхо)
Это чисто моя версия, не кидайтесь тапками)

Eovin, там уже выше некуда)). А вообще этот конь бегает часто с задранной бошкой, кивая назад в такт. Не буду писать,кто это, да это и неважно)). Ладно, дойду до фото с ним, посмотрю, как он там бегает.
Те кто был в сборе, с нормальной головой обычно бегали, только на прыжке вытягивали, естественно. Тот серый, которого много,например :wink: . Хотя кто-то и задирал,как ты пишешь.
А так,я думаю ты права. На ком-то может и легче опустить голову вниз, всё индивидуально.
И про собранность тоже, так что не беспокойся)).
Ладно, тайна с мартингалом раскрыта для меня, можно по нему тему закрыть)).

Угу, у нас тоже такой бегает, головой назад кивает...Один раз чуть нос не сломал всаднику. Но ему кстати мартингал совсем не помог.

А насчет всего этого железа...Я не считаю, что прям всякую лошадь можно научить без железа бегать. Не, ну т.е. научить-то можно, только вот если она твоя частная и ты с ней каждый день занимаешься. Или хотя бы раза 3-4 в неделю. А если конюшня прокатных? Тут уже не до каждой лошади, извините.

_Чика_ написал(а):
А если конюшня прокатных?
ну мне кажется прокат на чемпионаты такого уровня не выезжает, имхо

Ну да, но это я так уже, абстрактно, не про конкур, а вообще. :)

тогда я согласна))))

_Чика_,а мы про конкур)). Я думаю, там всё-таки мастера работают, есть опыт и умение научить, было бы желание=). (не берём в расчёт лошадей-психов-это уже исключительный вариант).

Про странных людей+фото с ЧР по конкуру

Кстати, забыла сказать,что, когда я уезжала из парка на коневозе, в Зелёном театре начался концерт Manu Chao)). Мы как раз мимо него проезжали. Если бы не родоки, я могла бы халявно остаться послушать XD.

Про странных людей. Ну,все мы не без чудес, но некоторые кадры меня убивают. Мы приехали в ЦПКиО довольно рано, нормальные люди только-только проснулись. Меня убила наповал какая-то странная пожилая женщина,которая ходила кругами по площади под зонтиком (даже когда дождя не было) и говорила: "Кар-кар-каррр!". о_О.

Далее меня убила девушка на Чемпионате России... рыжая и странная настолько же,насколько она рыжая. Там на трибунах сидели дети,те,что кричали: "За Родину! За Сталина!", те,которые больше всех поддерживали спортсменов)).
А эта девушка оборачивалась и кричала им: "Я сейчас вам дам! Что,кто-то захотел хлыстом пол лицу?! Лучше не злить меня!" о_О. Северная лиса... Правда, детей это только больше раззадорило, и они стали нарываться для кайфа...
Ладно, дальше фото)). Их ещё 400 перебрать...
Грегори Робин на ком-то там. Лошади себе хвостом помогают)).

Задних не видно... А на ногах-защита для пяток, а на копытах под ней чем-то промазано. Я сначала сослепу подумала,что у коня копыта экзотической окраски XD.

Гашибаязов на Лацеро. Жалко, что у Геннадия стабильные хорошие результаты только на Папирусе, наверное, это называется "подходить друг к другу".

Этого ради тавра выкладываю,странное... как у очковой кобры на капюшоне)).

Солнце как раз переместилось в точку напротив=\.

Люблю серых в яблоко, жаль, что они потом белеют...

Классный зверик.

Подъём в галоп с шага.

Во)! Я нашёл конструкцию)). Что это за железка? Фото с приветствия.

И вот такой ракурс на круглые подковы).

Вот этот конь просто офигенский внешне!

Успел вспотеть на разминке. А на маршруте-закидка, он даже подойти к препятствию боялся (не хотел).
Хвост шикарный.

Но прыгнул потом.

Затем было награждение, но это неинтересно, так что сразу к кругу почёта.
Одинокий.

Грегори Робин.

2 место,как видите, без всяких приспособлений)).

1 место, прибалт.

Мне тут написали, что на шпрунте прыгать опасно, но прыгают же...3 что ли?

Симония, наверное, на Норме.

Местный шумахер XD. Очередной вираж.

М6, до 150 в 2 гита.
Уж не помню,кто это, но смотреть приятно, красиво сидит, не корячась, хорошо идёт с конём. И, как видите,тоже без всего;). И ведь справляется, блин,а)?

Красиво)). Я за такой конкур! Кстати, здесь видно,что седло плоское, без этих упоров... там таки вообще ни у кого не было. А в таких конкурках я сидеть могу, у Любы похожая.

Наталия Симония на Аль-Пасале.

Ким. В сравнение не идёт с тем парнем на рыжем, ИМХО.

Что-то пошло всё вблизи)). Меня не прут фото издалека сегодня...

Прямо из-под препятствия. У этого тоже непонятный мундштук, но это видно только на большом приближении.

Два серых).

Ладно, пока хватит)).

Сверху