Re: Четыре жизни(С)Енисей,Гравер,Работы,ЦСКА-325
Faces&Laces, Парк Горького, 10-11.08.2013
Наконец, звёзды сошлись написать об этом.
Между попыток найти стоящую работу я решила съездить в Парк Горького на фестиваль уличной культуры, стало интересно, чем современная мОлодежь живёт и проживает.
Вообще как-то в последний год меня затянуло в эту тему благодаря Ново-Переделкино, много косвенных знакомых появилось, благодаря одному из них я узнала про Меч, Up Dead Up и прочие русские малоизвестные бренды одежды. (я когда-нибудь напишу про Питер и знакомство, кх-кх-кх, я тут разгребаю завалы фото) В общем, мои близкие знакомые отходят от этого, обзаводятся работой и семьями, а Вика только доросла. Ну, не суть...
В новом ПГ я уже была с Лизой_foxing, мы пытались покататься на великах, но я не взяла паспорт. Зато хоть заценили еду в Воккере и нашли единственного жемчужного коня в России... и зашли в туалет под музыку Бетховена). В целом прикольно, но много людей, мейнстримно и вообще, наконец, как Европе и даже Китае стало).
Ну, а фестиваль. Я была два дня и, в принципе, мне понравилось... хотя громкая музыка, много всего и толпа людей мешали. Но мне нравились стенды, люди работают и думают над этим. И вот Кате и Насте не особо понравилось всё, включая парк, но мне кажется, пусть сейчас это в тренде, что некруто вроде бы, но пусть лучше так... чем никак или чем ровняться на 40-летних любителей пива-воблы в бане. По крайней мере много людей, кто был на этом фестивале не потому что это модно, а потому что им это правда нравится и интересно, что уж поделать, что с этим вливаешься в толпу любителей трендов. По крайней мере печально, что меня туда же понесло, но мне правда это интересно. Много творческих и интересных людей.
Ещё из-за сумбурности и того, что я идиот, жаль, что не пообщалась с художниками, было бы интересно, но это надо с друзьями, кто их знает идти, а у меня таких нет...
В первый день я вообще одна там ходила, потому что подруга не собралась. Пошла к выступлению Mujuice на главной сцене, клёвый сет, жаль, что диджейский, но в стиле его музыки, даже странно, что народ в группе потом спрашивал, был ли он вообще, узнаваемо ж!) Стенды с подписями в фотках покажу. Встретила знакомых. Наконец, познакомилась с одним из основателей магазина Whales, куда мы в Питер приезжали (см. начало поста). Блин, классный чувак, я бы пообщалась с ним, но у него там много знакомых выставлялось и он стенды фотографировал, Ну, как-нибудь ещё увидимся, я думаю.
А ещё я когда туда ехала, на следующей улице в автобус подсели два парня по нынешней моде - пост-хардкорного вида, тоннели, олдскул на руках, - всё как надо. И вот в автобусе мы ехали, в метро, шли до Парка Горького, и ещё на фестивали натыкались друг на друга. (нет, я не маньяк, я просто замечаю детали %)!
А на следующий день пошли туда же с Катей_Люб@пытная и Настей. Ну, это не их тема, короче, а жаль, поэтому мы быстро свалили шляться по Хамовникам. Потом пошли в ещё одно хипста-место - это Красный Октябрь, там же теперь арт-пространство! Мы, правда, только на Ламбаду-маркет зашли - это просто типа барахолки, которая периодически в Москве проводится, и содержимое напоминает то, что я видела в магазине на Невском в Спб. Посмотрели на некий Институт "Стрелка" и "Стрелка-бар", так и не поняла, что это.
Ну, интересно... я вообще в Питере знаю кучу арт-пространств, магазинов, лофтов, думала до этого лета, что у нас ничего такого нет. А на самом деле просто в Питере всё более открыто что ли... а у нас помимо ВинЗавода и Флакона много чего есть.
И многим это всё не нравится... много раз слышала, что "Фу, хипстеры, пусть на заводы идут, что за фигня", но не знаю, мне всё равно кажется, что это здорово. Опять же ближе к Европе стало, там куча частных магазинчиков, арт-пространств, барахолок... может, кто-то туда ходит, потому что это клёво и модно, но для кого-то появился шанса реализовать себя). Ну, мне так кажется, хотя я тоже не всё всегда понимаю в этих веяниях, и мало того, мне жаль, что у меня нет друзей таких, чтобы бывать в подобных местах, в любом случае это лучше, чем ничего или сидение дома или в ТЦ).