Katekolesnikova
Новичок
Есть у кого опыт работы с 4х тактный галоп, удобно ли и стоит ли ставить 3х тактный? Есть ли разница между Тропотой ( перед галопом зад рысью) и 4 х тактный галопом? Может быть у кого-то есть видео этого галопа?
Если Вы сможете исправить четырехтактный на стабильные три такта - это космически прокачает ваш скилл как всадника.и стоит ли ставить 3х тактный?
Почему нереально? =)Но прыгать с такого галопа нереально,.
Разве лошадь может на 4-тактном галопе подвести зад?)Почему нереально? =)
Немало обсуждали видео коней которые боком-раком бегали, а прыгали серьезные высоты =).Разве лошадь может на 4-тактном галопе подвести зад?)
Не, ну, прыгнуть-то она конечно прыгнет как-нибудь. 60 или может даже 80 точно скокнет.
Честно, я бы не рискнула прыгать на такой лошади серьезные высоты) ну 10 раз она тебя вывезет, выпрыгнет, 100 раз, может быть. А на 101-й застрянет в брусьях, потому что с 4-тактного галопа они не имеют достаточно сильного толчка. Лучше все-таки для больших высот переводить их на 3-тактный с подведением зада для более мощного толчка.Немало обсуждали видео коней которые боком-раком бегали, а прыгали серьезные высоты =).
Мало у каких рысаков правильный галоп, а прыгают и повыше метра. Я бы даже сказала зад особо не подводя =).
Могу показать, но только на фото, так как на видео меня никто не снимает (а жаль).@Dead Paradise , покажите пожалуйста Ваш галоп? Было бы наглядно для темы посмотреть поставленный с четырехтактного - трехтактный "в горку".
Я бы сказала, что эти фото совсем не информативны. Я могу показать те же фазы у чистейшего четырехтактного рысака.Конечно, на видео было бы наглядней,
А как вы ставили на 3 такта?У меня конь (рысак) поначалу все время так и бегал, 4-тактным галопом. Когда сидишь, то вообще непонятно, что это за аллюр, жутко неудобно. Со временем поставили на 3-тактный. Поскольку сейчас пытаемся в выездку, то учим не просто скакать 3 такта, а еще и в "горку". Это очень тяжело, нужно постоянно контролировать лошадь одержками и шенкелем, потому что если хоть немного потеряешь бдительность, конь опять собьется на 4 такта. Наверно, если просто попу катать, то какая разница, какой галоп? По полям он все равно хоть как-нибудь да поскачет. Но прыгать с такого галопа нереально, так же, как и ехать езды.
Переходы галоп-шаг, галоп-рысь плюс клавиши и кавалетти. На корде тоже переходы, не больше 4х темпов галопа и переход в шаг или рысь.А как вы ставили на 3 такта?![]()
Если не брать серьезные травмы спины, этот галоп у лошади от рождения.