Разве это не тропот?четырехтактный - зад бежит рысью, перед - галопом
Оу, это вообще какое-то новое изобретение?И это не перед рысью, а зад галопом.
+ 200%Кто нибудь знает как сюда видео прекреплять, покажу вам как раз таки 4 тактный галоп наглядно.
На своем рысаке. 7 лет.
Работаем как обычно.
Понимая 2 момента.
Что это рысак и 2-е , хобби -лошадь.
Не строим планов на спорт соревнования особенно где нужен галлоп
А если бы строили, однозначно верховая.
С правильным галлопом.
А для попокатания , это честный конь.
Поля леса , и фиолетово мне какой там у него галлоп, главное я уверенна , что целую привезет)
Рысаки вообще классно прыгают. Не все поедут 130 и выше, тут уже уникумы нужны, но 100-110 провезут при должном тренинге.У Вощакиных Казак орловский четырехтактным всегда ходил, потом продали другой спортсменке и стало меньше четырёхтактного, хоть и проскакивал время от времени. Конь ходил серьёзные высоты на любительском уровне и крайне редко бил жерди. Но тут уникальность самого коня), примерно, как с Балагуром.
Этот ходил не ниже 120, чаще - 130-135, 140 проехал и весьма неплохо, но уже сильно взрослый был, вроде, уже давно на пенсии. А так, рысак универсальная лошадь и при учёте индивидуальных особенностей могут выходить отличные спортивные лошади.Рысаки вообще классно прыгают. Не все поедут 130 и выше, тут уже уникумы нужны, но 100-110 провезут при должном тренинге.
Я не люблю галоп на 4 такта, мне неудобно, некрасиво и вообще для меня это какой-то побочный аллюр, как иноходь например. Но если цель стоит просто кататься в свое удовольствие, то какая разница, сколько там тактов у галопа?
Ну у меня лошадь вполне успешно переучилась) и мне иногда хочется в выездку поиграть))Многие из нас оказались в такой ситуации, что едем, на чем Б-г послал))) ну и любовь зла, как говорится)
Но практика показала, что если "научиться нажимать" правильные кнопки, то можно даже удовольствие получать)))
А 4-тактный галоп ну просто мега удобен в боковом седле))
Вот тут прям всеми руками поддерживаю))Лучше, человечнее, честнее, универсальнее и красивее ХОББИ- лошади , наверное найти.
Пример фаз галопа с правой ноги. На землю опираются ноги:
- левая задняя;
- правая задняя, левая передняя;
- правая передняя;
- подвисание.
Если у лошади зажата спина, это и может привести к латерализованному галопу: вторая фаза разбивается на две, и он становится четырехтактным.
Вот картинка латерального галопа
Что-то я совсем туплю. А можно сравнительную последовательность ног прописать?
Вот правильный галоп:
View: https://youtu.be/LpNf4XN2oWU
А можно глупый вопрос? Я правильно понимаю, что, когда разбивается диагональ (одновременная ее постановка), и первой встает задняя нога, галоп называют четырёхтактным, а если первой встает передняя нога - латеральным? И в принципе это может иметь разные степени выраженности, небольшую разбивку диагонали на движении неопытный глаз может и не увидеть, а заметит только в замедленной съемке или раскадровке?