Чипируют ли в России лошадей?

Скажите пожалуйста,где,как что по стоимости? И не вредно ли это для здоровья

Как эта тема оказалась в "работе"?

Ну раз нашли как и где чипируют - делитесь информацией :)

Trof,спасибо большое что перенесли тему :oops:
Мне только на работу бы попасть и дам ссылочку на фирму которая занимается чипированием в Москве:) Сегодня обязательно напишу) Поговорила с представителем фирмы,проконсультировалась,сказал без проблем,что кошку что собаку что лошадь))) По ценам тоже весьма приемлемо,с выездом например к моей лошади (35км от Мкад) будет примерно 3000-4000 +-(точно уже не помню)

У нас с чипированием есть одно "но". Чип может показывать только данные. Нахождение животного по чипу у нас никто посмотреть не может. Оборудования и программ таких нет в России, как мне сказали, когда я кошку чипировала.

Trof,странно..а мне дали совершенно инную информацию..Сказали что есть "службы" которые этим занимаются..Даже одну нашла,звонила,сказали "поиск" 2000р

так вот и мне нужно с поиском..Иначе смысла не вижу лично для себя) Сейчас позвоню еще раз все уточню)

Мда уж меня по ходу обманули..Сначала звонила сказали что без проблем можно будет найти животное по чипу,а теперь говорят что в России такого нет(( Правда могла в разные клиники звонить,но то что сказали "находят" точно было((

У меня знакомая-конница, у нее несколько своих клиник. Я у нее чипировала. Она сказала, что нет у нас такого оборудования. Можно найти только по поисковикам заграничным. И то - если спутники поймают. То же самое слово в слово мне сказали в городской вет.станции, когда я первый раз пришла за справкой на выставку. Не думаю, что им есть смысл обманывать :not:
У нас в основном чипирую для того, чтобы владельца найти, если животное убежит. Ну или знать что за животное и откуда, если опять же убежит и найдут.

а в случае кражи этот чип могут вынуть те, кто украл? Чип ставят в определенное место ведь? могут ведь его извлечь? как тогда искать животное? по старинке?

Не понимаю я тогда смысла чипирования.
Важно по чипу найти украденное или потерянное животное.
А для идентификации есть тату или клеймо.
И как узнают, что у лошади, которая потерялась есть чип и в каком он месте, есть ли база чипов?

Хорошие вопросы. Могу ответить только про кошку.
Знакомая два раза находила чип на полу. На самом деле у кошек он очень маленький, его вводях шприцем. И для кошек он в основном нужен... фиг знает для чего на самом деле. На выставках требуют. Ну и народ все же читая про заграницу надеется, что у нас есть оборудование слежения.
Кошкам вводится в район холки.
Любопытно было бы послушать про лошадей.
Посторонний, ау!!! Как у лошади проверяли наличие чипа?

Сверху