Samba-E написал(а):А на филинологических и кинологических выставках прям эксперты со сканерами сейчас?
ninabara написал(а):Про всю Европу сказать не могу, в Италии чипы обязательны для всех зарегестрированных лошадей. Сканер есть обязательно у всех участковых ветеринаров. Забиваются данные лошади, место регистрации и имя владельца. Короче, альтернатива паспорту. Проверяется на всех соревнованиях. Найти лошадь по чипу невозможно (вспомним, какую бандуру зоологи прсобачивают диким животным для отслеживания передвижени оных). По чипу найти можно наоборот - только владельца (бывшего владельца, если имя нового не было вбито в базу данных), а так же узнать происхождение лошади, если оно в базе проставлено.
Samba-E написал(а):leonchik, ну Вы как святая простота: ну что помешает конокраду стырить лошадь, сдать на мясо, или перепродать, туда, где даже телевизор редкость??? (Я понятное дело утрирую) Можно подумать, цыгане , татары или просто граждане, не подозревающие , что лошадь краденая) так и кинутся проверять, есть ли чип? Да сожрут, или будут лошадку держать не подозревая, что в свете вообще есть какие то там Чипы!
Или конокрад будет ночью со сканером тихонько проверять, есть ли чип или нет, эту красть, а эту нет)))))))))))!
Стырить-то можно и даже как-то продать из-под полы, но только, конечно, потом с ней ничего легально делать нельзя будет и ещё голову хорошенько поломать придётся, где её спрятать и умудриться не регестрировать.ninabara написал(а):Что не позволяет, например, стырить лошадь и перепродать опять же
Mom Cholli написал(а):У нас чипирование это обязательный процесс. Но живу я правда не в России, а в Молдове. Пришел участковый ветеринарный врач с шприцом-пистолетиком и быстро прочипировал все 25 голов. Дело было еще в 2008. Нам это не стоило ничего, так как все было за счет государства, хоть клуб и частным. На наш вопрос зачем нужно чипирование нам ответили банально: а вдруг лошадь украдут, и на мясо поведут сдавать, а на бойне проверят и вернут хозяину. Банально, да и вопрос этот выше уже обсуждался.
Единственное неудобство в том, что этот самый шприц-пистолет не всегда выстреливает с чипом. Помню одной лошади только с пятой попытки смогли ввести чип.И сканера тоже есть у всех участковых врачей.
Ну вобщем-то да, для порядку изобретена штучка. А то с бумажками уж больно велик соблазн что-то подмухлевать. И заграница в этом отношении не святая. К примеру, мне для кобылы предлагали паспорт мёртвой голландской души, и не важно что, породой как-то не сошлись, масть благо серая, возраст примерно тот, а в остальном что-то там не понашему (вернее не по ихнему) написано :mrgreen: .Samba-E написал(а):На постах и при любом случае проверяли бы , и на мясокомбинатах тоже и вообще, а ещё у нас могут и чип проверить, и взятоку взять, что не видели такую лошадку. Но всё равно когда то так будет, и животина чипирована, и порядка больше
Можно и в хвост заплести, только я никогда ничего не вплетал и не знаю, насколько вплетение надежно держится.Trof написал(а):Володь, а может как-то трекер в хвост вплетать? Уж хвост-то точно всегда с собой, а если коней уведут - к хвосту мало кто подходить будет...