Добрый вечер(а лучше доброе утро)!
Не любят их в выездке,т.к не очень-то отвечают они современному типу выездковой лошади.Да и не все они рослые,есть мелкие и плосковатые.Не смотрятся.Ну и крыша...Она,мягко сказать,не совсем на месте.Хотя они,чекисты,очень быстро учатся.Из моих 3 ни у кого не было проблем с изучением каких-то элементов.Зато были другие проблемы.Мерины до сих пор бегают соревнования(с хорошими результатами под хозяевами),один на сложных юношеских,второй,если ему не влом,пробежит аж Средний1.В круг почёта.Конечно,если ему неохота,то устроит театр сразу же на"разогревании".Не очень-то на него можно рассчитывать в нужный момент.Но владельцы его работают 2 раза до въезда,да и привыкли к его выпендриваниям.А вот кобылья рожа...Честно,я думала,я с ней споюсь.Такие мощные движения-на прибавках хватало 10 темпов рыси для большой диагонали.Судьи ставили 8-9.Пируэты-как на блюдце.Пи+Па-с таким тактом,уверенно,без напряга,ноги задирала(есть пациенты,которые только-только пяточки от земли поднимают-типа во,я пиаффе делаю!)Короче,думала я,что мне удастся с ней сработаться.Как дурак с писаной торбой я с ней носилась,мы с владельцами думали что с ней что-то не в порядке,сколько они денег на ветврачей угрохали-ну море.Выяснилось,что здорова,как бык.А когда ей не хотелось работать,начинала она мне со злости зубами скрипеть.Али типа"боятся" в угол удти,где только что мимо проходила без вопросов.А если это не помогало,то язык вытаскивала на сторону(не могу сказать,что я груба на руку-ни один другой конь подо мной этого не делает).Не помогало-трясла башкой время от времени.Ну если совсем не помогало-пыталась свечкануть.Один раз раскорячилась при этом и села на ж..пу.А я не ней,как обезьяна на пальме.И вот мне это надоело.Получила она от меня должное...и начала более-менее работать!но это дома,т.к.знала,зараза,что за выпендривание будут соотв.последствия.А соревнования...Блин,2 раза ехала Средний1,оба раза хотелось провалиться от стыда,так эта скотина там ерепенилась.Аж к судъе в будку песок на стол залетел.Причём на объездке она ТАК шла-народ офигевал,спрашивал,откуда такая потрясающая лошадь.Звон колокольчика,я"рулю" на центр.линию,и...звездец.Родео со всеми его свечко-прыжками,скрежетом зубов,бошкотрясенство,"боязнь"букв и т.д. и т.п.не знаю,как до конца доехала(удалось даже прибавки показать и принимания между делом).Думала,первый блин комом.Едем второй раз.Другие соревнования(о погрузке писала уже).Та же самая история.Закончили с горем пополам,я её снова на разм.площадку-снова идёт!Народ(и судъи тоже)аж глазам не верят.Не,думаю,не охота мне каждый раз так с ней"выступать".Что я,клоун?О работе под владельцами(довольно нормально ездящими)не говорю-это танец на ушах.У них на голове.И толку,что она элементы Большого знает?Постоянно с ней на соревнованиях позориться?Пробовали в другую конюшню,там типа"соревнования ехать",заплели,я белые штаны надела...Она ИДЁТ!!!Знает,где настоящие,а где нет.И посоветовала я её продать кому-нибудь,кто учиться хочет.Владельцы сказали,я права.Благо я честно своё мнение сказала.Выездка-это моё огромное хобби,живу не на берейторские деньги.У меня интересная и неплохо оплачиваемая работа,поэтому могу себе честное мнение высказать и не каждую лошадь в работу взять.Наверное,поэтому и ценят моё берейторство немногие(на всех времени нету)ученики.Поэтому,наверное,если мы на соревнования едем,то очень редко возвращаемся без мест в кругу почёта.Поэтому могу точно сказать,что чекистку-кобылу даже в голодный год за 10 пирожков больше в работу не возьму.
Полукровку-англо-тракена,голштинца и т.д-везде и всегда.Они"легки на подъём" и в большинстве своём бошку"перенимают" не от чекистов.
Вот так я и за писаниной ночную смену скоротала...
Всего хорошего!