ENIGMA написал(а):Gayta, не знаю почему, но я их не люблю. Притом, что моей первой лошадью был исключительно надежный русский рысак. Может еще потому, что у нас стоит пару орловцев и русских - всех бы на мясо поздавала, такие придурки конченые :evil: . Один постоянно стучит ногой (у нас двери железные) и до всех лошадей прыгает, как будто они забирают его любимую кобылу; другой тоже постоянно стает на свечу визжит и копается ногами когда мимо какая-либо лошадь проходит; еще один постоянно задом отбивал и кусался; одна кобыла уже недавно третий раз проломала ограждение в леваде (на что наша зоотехничка сказала, что она "умная") и тоже непонятливая, кусливая и бъет. И еще они все прут как танки, вовсе тебя не замечая :evil: и до них как-то медленее доходят команды, чем до остальных, и рысь у наших всех рысачков - дай дорогу. У одного хорошего спортивного коника мама рысачка, папа ганновер - отбойный молоток, при том что папаша его чудо. И экстеръер ихний мне не нравится - длинные, с большой башкой и противной мордой.
Может это только у нас так, не знаю. Но по моему негативному опыту я к ним так отношусь.
У нас на Украине, вообще к ним слегка презрительное отношение. Например, их берут под верх, если вообще никаких лошадей верховых пород не осталось. И посредственного УВП предпочтут хоть самому лучшему рысаку. В основном они у нас в качалках бегают на побольших ипподромах. Там они лучше смотрятся.
Я не хочу сказать, что они плохие. Я просто высказываю свое мнение, основанное на своих впечетлениях.
Лара прочитай мой последний абзацНу ты всех-то рысаков под одну гребенку не чеши
Ну не знаю, от веселой это жизни или нет. Все наши рысачки разнообразного назначения: один спортивный, другой прокатный, третий жеребец-производитель, кобыла тоже племенная, еще один тоже так для души нашей зоотехнички, еще одна кобыла возит телегу.Я не хочу сказать, что они плохие. Я просто высказываю свое мнение, основанное на своих впечетлениях.
ENIGMA написал(а):Вот ты говориш Aime, что требовать от рысака спортивных качеств просто тупо. А ты попробуй скажи это Кореловой или Самодуровскому (прикольная фамилия). Они тебе сразу темную устроят :lol:. А то что у них крышу после бегов срывает, это не новый и не удивительный факт. Возьми за пример скакавших чистокровок. Еще бешеней
ENIGMA написал(а):Лара прочитай мой последний абзацНу ты всех-то рысаков под одну гребенку не чеши
Ну не знаю, от веселой это жизни или нет. Все наши рысачки разнообразного назначения: один спортивный, другой прокатный, третий жеребец-производитель, кобыла тоже племенная, еще один тоже так для души нашей зоотехнички, еще одна кобыла возит телегу.Я не хочу сказать, что они плохие. Я просто высказываю свое мнение, основанное на своих впечетлениях.
Поверь Лара, нам и этих придурков по голову хватает :shock: ! А то что на самого лучшего качества, то это все "заслуга" нашей тупейшей зоотехнички, которая понабирала полную конюшню "полного дерьма". А оно теперь или стоит в денниках месяцами или без пользы выламывает левады (это в большинстве, есть и пару нормальных)ограниченное количество представителей, да еще и не самого лучшего качества.
Aime, а Балагур не типичный рысак? А то я в ихней типичности слегка не разбираюсь, так как оно мне не надо.Я говорю о среднестистическом рысаке, то есть типичном представителе своей породы
http://www.povodok.ru/bsaddle/art1852.htmlИ опять таки, я уже писала об этом меня пытаются убедить, что при выведении английской чистокровной, другие породы не использовались!
ENIGMA написал(а):А у нас лучше плохой УВП, чем хороший рысак :wink: . Ну не знаю, так всегда получается... Вот ты говориш Aime, что требовать от рысака спортивных качеств просто тупо. А ты попробуй скажи это Кореловой или Самодуровскому (прикольная фамилия). Они тебе сразу темную устроят :lol:. А то что у них крышу после бегов срывает, это не новый и не удивительный факт. Возьми за пример скакавших чистокровок. Еще бешеней
http://www.erudition.ru/referat/ref/id.35497_1.htmlА я вообще прочитала, что чистокровными называются только английская порода: чистокровная верховая и английская чистокровная. А вот все остальные чистокровными не являются!!
и нижеП О Л О Ж Е Н И Е
о централизованном племенном учете в коневодстве
Для обеспечения бесперебойного централизованного племенного учета по русской и орловской рысистым, чистокровной верховой, чистокровной арабской, ахалтекинской, донской, буденновской, ганноверской, тракененской, терской, русской и советской тяжеловозным, владимирской, першеронской, стандартбредной породам лошадей наделить Институт коневодства, как единственную организацию в Российской Федерации, следующими правами и обязанностями:
http://www.ruhorses.ru/horse/plemuch/plemuch.htmlI. Чистокровная верховая порода:
II. Чистокровная арабская порода:
IV. Ахалтекинская чистокровная порода:
Эта.. как его... Терская есть попытка возрождения стрелецкой.Ордо написал(а):В России всегда велась селекционная работа: орловский рысак, стрелецкая порода (редкой красоты были лошади, жаль, что не осталось), буденовская, терская.
Не спорю. А почему не смогли? Генофонд (в б.ч. исходных пород, стрелецких оставалось всего ничего) оказался недоступен или просто предназначение поменяли?Ордо написал(а):Но стрелецкую породу так и не смогли возродить. А терские очень симпатичные ребята.![]()