Asja написал(а):
Я не думаю, что тут дело в том,ч то он "кидается" на барьер. Я думаю, он подпирает,а ты не успеваешь его завернуть, т.к., скорее всего, цепенеешь. Иначе всегда можно что-то с ним сделать - или остановить, или завернуть.
Asja, подпирает он всегда, это само собой. Но бывают ещё случаи, когда он именно кидается на препятствие (если например стоит прямо по ходу или несколько раз прыгаем одно и то же). Если есть некоторое пространство, завернуть можно, а вот остановить :? Он рвётся вперёд, жутко возмущается и выдирает голову чтобы не мешали. Когда Дик понимает что прыгаем одно и тоже, подозревает что "сейчас опять туда", развивает хорошую скорость, но может рано предлагать повернуть и нервничает, если с ним не соглашаешься.
Надо его успокаивать, дурить, крутить вольты.
В субботу например стояло три прыжковых линии (назовём это так): по бокам кавалетти в качестве подсказок перед брусьями, посередине клавиши. И прыгали мы по-очереди то одни брусья, то другие. Пока ещё на рыси – более-менее, на галопе сначала
тоже достаточно спокойно, а вот когда стали поднимать… Кавалетти стоят на темп в 3 м, для Дика это многовато (он сам маленький). Если заранее его раздвигать на широкий ход, то получается темп где-то 2.80 – 2.90, в кавалетти немножко добавляет, получается мягкий
стелющийся ход (кста очень удобно сидеть) и точное отталкивание на
прыжок. Если же двигается недостаточно широко (темпом метра в 2), то в кавалетти коню нужно много добавить, получается очень рваный ход, я перестаю попадать в его движения, автоматически встаю на полевую посадку, но всё равно неудобно и непонятно когда
толкается. Когда стоит высота около метра Дик сам начинает разгоняться перед препятствием, но при этом пытается рано завалиться в поворот и подходим к препятствию мы чёрти как, а если я начинаю с ним бороться – теряем ход. Но в принципе попрыгали
неплохо, встал один раз, когда стояло уже реально высоковато, я потом со стороны глянула: чего мы вообще туда полезли? :roll: 8)
Клавиши прыгали с рыси, стояло 4 подряд, 5-я за темп и брусья на
выходе за три темпа. Опять же первые пару раз заходим спокойно, потом Дик уже в повороте пытается подняться в галоп и дёргается наискосок на первую. Перевожу в рысь, проезжаю дальше, делаю
вольт, потом захожу снова. В клавишах вообще ничего соображать не
успеваю, берусь за гриву и встаю на полевую посадку. На этой неделе будут соревнования, можно было бы среди детишек затесаться ради опыта, а я как всегда вовремя уезжаю в командировку