katekat, спасибо!
А пока достала старую троеборку, она пошире, вроде, легла. Опять же не идеально-идеально, но лучше! Прям хорошо! Здорово Аль спину раскачал. Ну я его на разминку перед работой часто на шамбоне беру, палочки, гимнастика, все такое. Вот он и... ) Сегодня после смены седла на разминке такие движения холкой вверх показал, я обалдела! Пыталась снять, но было уже темно, не получилось вообще ничего. Обидно!
А снятую с Аля универсалку попробовали на Басю, своего седла у нее нет, брали конкурку, но мне не нравилось, как она лежит. Хозяйке мозг выношу давно, аднака пока безрезультатно... Не разрешала ездить на ней учебной рысью и в манежной посадке галопом больше нескольких минут, спину проверяла и массировала после каждой работы, и все вроде было в порядке... Но я же вижу, что седло не идеально, и бешусь. Универсалка легла! О щастье!!! Я не выдержала и взгромоздячилась сверху минут на 10. Бася держит мой вес!!! У нее были очень мягкие бабки, аж щетки на землю ложились, поэтому я долго не разрешала на нее садиться тем, кто больше 50-ти кг, и вообще берегла, втягивала медленно, кучу всяких штук применяла. Проблему удалось решить, теперь я за ноги спокойна. И вот рискнула -- даже под моей тушей бабка пружинит ровно как должна. Проверила потом ноги, спину -- норм. Завтра еще раз проверю. Если опять все в норме, кобыла попала. ))) Будем второго Альчика лепить. Подо мной эта тварь сразу и гнется, и повод принимает, и в углы заходит. И даже на спину берет. Вот что ей под другими так не работалось? Подруга смеется, говорит, что и эту спину раскачаю, а где тогда брать седло? )))