Есть люди, настолько крутые, что им даже завидовать не получается. Только восхищаться, вдохновляться ими.
У тебя получилось потрясающе, Саш. Твоя конюшня – это не просто воплощенная мечта. Это правильно функционирующая, грамотно систематизированная, безошибочно работающая мечта. Это всегда довольные и постоянные работники. Это порядок в зданиях и на территории. Это постоянное развитие и улучшение. Это выполнение всех заявленных обязательств по отношению к лошадям и частникам. Это постоянная готовность пойти на компромисс. Всегда. Каждый день. Бесперебойно. Это очень, очень расслабленные и довольные лошади. Я не могу даже представить себе уровень порядка в твоей голове, ведь «Рубин» - это только часть тебя, часть твоих проектов. Ты всегда делаешь больше, чем обещаешь. Даешь больше, чем просят. Предлагаешь сама, если боятся просить.
Твоя конюшня – это другой мир, построенный по очень правильным законам. Мир, где очень тепло всем его обитателям. Я невероятно благодарна тебе за эту волшебную зиму у тебя. И первый раз уезжаю с постоя домой с сожалением.
Добавлю особенно приятные моменты
- Грунт. Нет, даже ГРУНТ. Грунт, который есть везде. Грунт, который всегда боронится в манеже. Грунт, который всегда боронится на плацу. Грунт в левадах. Постоянно. Даже в апреле и в марте там было сухо. Т.е. сначала был снег, потом подтаявший лед, а потом сразу грунт. КАЖДАЯ левада имеет работающий дренаж, входы в леваду и шелтер дополнительно укреплены.
- Сено. Несмотря на небольшое количество голов, сено заказывается сразу большой партией и тщательно проверяется при разгрузке. За все время постоя мне не встретилось не только ни одного подгнившего тюка, но вообще ни одного сомнительного. Стабильное, постоянное, бесперебойное качество и годовой запас, позволяющий не думать о сомнительных поставщиках. Сено есть всегда. Даже на выпасе.
- Работники. Нет таджиков, нет текучки, нет угрюмых, ненавидящих свою работу, жалующихся на жизнь лиц. Достойная зарплата, правильное распределение нагрузки, удобный график смен делают работу приятной и желанной для человека. И люди работают радостно, работают с удовольствием, с вниманием к лошадям. Это очень ценно и для хозяев, и для лошадей, и для атмосферы клуба в целом.
И потрясающая уютная и домашняя атмосфера. И отлаженный, работающий, как часы, быт конюшни. Нет ощущения затыкания дыр, нет ощущения постоянного выбора "или-или". Здесь можно и то, и другое. И выпас, и манеж. И сено, и дренаж. Уют домашней конюшни и удобства крупного комплекса. И постоянное, неуклонное развитие.
Спасибо тебе, Саш! У тебя получилось очень, очень круто!