Re: Как все начиналось,и во что вылилось! Масяне годик)))
Приехала я в конюшню, и кинулась самому любимому, самому рыжему, самому наглому коню, на шею. И давай его целовать, обнимать, гладить, блин как будто вечность его не видела, такой родной. Он был совсем не против, а даже наоборот, был ооочень ласков и стоял, будто сам соскучился! Потом поздоровалась с Кукликом, он тоже был ласков и не стоил рожицы " о, это опять ты" или " блин опять приперлась", напротив, лез общаться, целоваться. Бантик пел песни, все остальные просто с интересом отнеслись ко мне, типа "о, какие люди", что тоже приятно. Кабели, долго не могли поверить, своим глазам, но когда в итоге, они поняли, что я - это не мираж, от жары, были безгранично рады. А Масяня вообще забыла, мой голос, только после того как я к ней зашла и шепнула на ушко, она меня вспомнила, и начала мукать. Вот только Зай меня совсем расстроил, он попытался порадоваться моему голосу, но как-то с трудом у него это получилось, встал, хотел подойти к дверце, но его занесло вправо, после чего, он лег, дабы не упасть вовсе. Я насторожилась, подумала жарко, и отнесла его в конюшне, там как-то попрохладней, к концу дня ему стало получше, и на ночь я отнесла его в клетку.
После чего коняшек начали кормить обедом, а мы пошли с девчонками в лес, посидеть, поесть, попить, и поболтать о наболевшем, посидели мы оооочень хорошо и весело. Вернулись мы из лесу даже не искусанные ни разу, поработали лошадок, меня проперло на уборку, немного прибралась в аммуничнике, покормили всех салатиком и дернули по домам.
Спасибо Наташам за помощь, в этом не легком деле)))))))).
На следующий день, я приехала как обычно, поздоровалась со всеми, зашла к Зае, а он совсем не какой даже голову не поднимает, я его погладила, а он........, ни какой реакции. Я его из клетки достала, держу его на ладони, а он будто не живой! я перепугалась, пипец как, принесла его в дом, положила на коврик. Он лежит, глазки открыты, дышит и все, с трудом мог голову от пола поднять, и то на 1см. Я судорожно начала обзванивать врачей, чтоб сказали хотя б дозировку сердечного и может еще, чем можно помочь, сначала конных, ни кто не чего не сказал, только то что кролики столько не живут(((, потом ветлечебницы, кучу обзвонила, кто просто консультаций по телефону не дает, кто -то мне предлагал записаться на завтра, кто-то просто не занимаются грызунами, блин, вот..... а он все продолжал беспомощно лежать на коврике, на полу. Я попыталась представить и уговорить себя, что он уже старенький и все такое, но кроме слез и отрицаний своих мыслей я не добилась, а наоборот, предложила ему поесть хлебушка, он не отказался, с трудом жевал засохший кусочег хлебушка, немного пожует, отдохнет, потом опять жевать, потом я дала ему воды, из чайной ложки, он не отказался, выпоила ему почти треть кружки, и оставила отдыхать. Немного поработала, прихожу в дом, а он все также лежит, дала ему еще попить, и была не была, позвонила еще в одну клинику, с мыслями от меня не убудет, если я позвоню, пошлют, значит пошлют. Позвонила и попросила к телефону глав. врача или просто любого врача и мне позвали, а я стою и мысли в голове по углам собираю, я у него спрашиваю: " не могли бы вы мне подсказать........, вот, так........ ,и так......................, и он меня немного успокоил, сказал, что можно попробовать сделать, что скорее всего, как я подозревала, это тепловой удар, сказал накапать ему три капли валокордина, но его у меня не было и мы сошлись на трех каплях сульфика, на ложку с водичкой и наблюдать, в дальнейшем проколоть ГАМАВИТ. Замечательный человек - врач Николай, спасибо ему большое, даже разрешил мне перезвонить ему, если что еще, он поговорил со мной, и тоже сказал, мол, что возраст и все такое, но я не готова это принять!!! Дала ему лекарства, покормила сушечкой, и дала попить, и оставила отдыхать, а сама пошла работать мальчиков. Пришла через полтора, два часа, и увидела, что он не лежит на боку, а лежит на лапках почти ровно, конечно в голове неразбериха, потому как передвигаться он все еще не мог, опять попоила, и оставила. Позвонила домой и сказала маме, что если Зае лучше к вечеру не станет, я приеду с ним, выслушала маму, и все равно осталась при своем мнении. Пока то, пока се, приготовила Заю не большую клеточку, и поставила ее в доме, пришла готовить лошадкам салатик, все помыла, порезала, дала Зайкину морковку, он ее немного погрыз и сам залез в клеточку, покушал немного сена и лег отдыхать. Прошла гроза, я покормила коняшек, и решила не мучить Зая дорогой, он стал передвигаться по клетке, но все равно попросила Оксану – конюха, приглядеть за ним, дала ему еще пару капель сульфика и поехала домой. Прихожу на остановку, а там весит новое расписание автобусов, совсем не хорошее, а в нем написано, что до следующего автобуса 40 мин, и он последний, вот так.
Звонила Оксане, спрашивала как Зай, в ответ, слышу, ходит по клетке и чего-то жует, фу слава Богу, и немного выдохнула.
Вчера, приехала как обычно, и работать в поте лица! Зай погулял немного по дому, нарушений координации я не видела, аппетит хороший (тьфу, тьфу, тьфу).