что брать на первое занятие?

По-поводу корссовок, это мое личное мнение и я ни в коем случае его никому не навязываю. :) Просто в случае, когда действительно не было НИКАКОЙ ДРУГОЙ подходящей обуви (и денег на специальную), они меня очень сильно выручали.
Про подошву lisa совершенно правильно написала, это я и имела в виду под "гладкая" :D

спасибо

Спасибо большое, что выручили, подсказали! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всеравно пишите на эту тему какиенибудь советы, а то я новичок, хочется больше всего знать про лошадей, и всё что к ним относится. И ещё один вопрос. А тренер строгий всегда или всегда добрый, и у них подход к каждому или ко всем один? :wink:

Тренера - разные. Бывают и строгие, и добрые, и когда строгие, когда добрые, в зависимости от тогро, что тебе нужно.
А рассказывать - спрашивай, что хотелось бы узнать по поводу первых занятий.

Татосик, характер у тренеров бывают диаметрально разный. :wink: Тренера - они такие же люди, как мы с Вами. Подход у тренера к ученикам тоже разный - кого-то надо постоянно хвалить и восхищаться достижениями, чтобы что-то начало получаться, а с другим надо пожёстче.
А вообще, тема ИМХО очень спорная, так что ежели ты сильно интересуешься - можно завести отдельный топик.

спасибо

Спасибо огромное за советы! У меня ещё кое- что в голове мучает. Я никогда не ездила верхом галопом, ездила только рысью и шагом. только один раз как-то давно лошадь просто поехала галопом и я незнала как остановить её, я понимаю что надо на себя натянуть поводья, но мне страшно почемуто когда едишь галоппом кажется что упаду. Что делать, как избавиться от страха, и как лошадь остановить во время галопа! :cry:

Ну ты же пока не достаточно хорошо сидишь верхом, чтобы ездить галопом, верно? А если лошадь сама перейдёт в галоп с рыси или шага, то удобнее всего остановить - это завести на вольт. Если хочешь завести на вольт направо, то нужно внутренним поводом (то есть поводом правым) сделать постановление, то есть легонечко отозвать поводом, что голова лошади была слегка повёрнута направо, затем активно выслать левым шенкелем (наружным), одновременно отзывая лошадь поводом направо. Если хочешь сделать вольт налево, то техника та же самая, только в данно случае левый шенкель меняется на правый, а повод, которым отзываешь - на левый.
И всё-таки я бы тебе крепко посоветовала ещё раз спросить у тренера, что делать в том случае, если лошадь потянет. :roll:

Хочу еще добавить, что первым делом нужно откинуть корпус назад, упиреться в стремена, натянуть повод и, успокаивая лошадь голосом, начать заворачивать ее на круг. Желательно в ту сторону, с какой ноги она галопирует. По поводу натягивания повода, тянуть нужно не со всей дури и из всех сил или резко, а набирая повод, как бы это сказать плавно, медленно.

Сказочница написал(а):
Остановка - полуодержка и прижатие шенкела
Ага, так тоже можно. 8) Единственное что - именно прижатие верхнего шенкеля, то есть нужно как бы держать лошадь ногой. А не посыл ни в коем разе!

Очкарик, вы пытаетесь рассказать начинающему, как сделать вольт на галопе. Это не смешно. Человек, который только чуть-чуть рысью ездит, ну не сделает этого :) Про полуодержку - то же самое. Вы уж тогда объясните человеку, что такое полуодержка. Тем более что начинающий (и паникующий :) ) человек на несущей лошади не способен на такие продуманные и нежные телодвижения :)

Татосик, ваша реакция испуга вполне естественная. Вам, конечно, рано еще галопом ездить.
Все советы, которые вам дали, в общем-то совершенно правильные, но, боюсь, вам еще трудно будет их реализовать.
Если все же лошадь понесет, то 1. не паникуйте, подумайте о том, что рядом есть тренер, он поможет успокоить лошадь 2. не старайтесь скрючится - потеряете равновесие; наоборот, слегка откиньте плечи назад, сожмите колени 3. натяните повод, и по возможности постарайтесь сделать это мягко 4. самое главное - даже если вам покажется, что вы сейчас упадете - не пытайтесь сами катапультироваться; уже не знаю, почему, но так всегда выходит гораздо неудачнее, чем именно падение.
А вообще поделитесь с тренером своими страхами. Попросите дать лошадь поспокойнее. Хотя, в принципе, любой вменяемый тренер и так постарается начинающему спокойную лошадь дать.

Я вот тоже начинающая и как раз продумывала, как это сделать вольт на галопе? :? Тут рысишь пока...
В теории в принципе понятно, но когда находишься на лошади - немного стремно.

Сверху