Что будем делать?Спасибо, коня забрали.

• Автор темы Автор темы MaLvina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaLvina

Участник
Всем привет.

У знакомых на конюшне образовались проблемы с ЧВ. Вот полная история:

У знакомых конюшня под Лугой, в Турова. Конюшня на территориии пилорамы(и конюшня и пилорама собственность семьи). У них есть и молодняк и взрослые лошади. Организуют конные прогулки на святой источник, просто в лес/поле, и манежик, но проката очень мало, конюшня особо никого не привлекает из лужских, тк в городе есть более благоустроенные клубы. Да и постоя нет. Хотя нет, есть....1 девушка, собственно о ней тут и пытаюсь написать. Надеюсь она прочитает и сделает всетаки выводы.

Поставив своего коня (симпатичный соловый конек, но не отличающийся особой сообразительностью и ласковым характером) девушка была довольна, тк у коня в принципе было всё(да и есть)- хорошие корма, в рационе постоянно морковь, дышащая деревянная конюшня, просторный денник, выгул, выпас и тд....И внимание хозяев, как никак ЕДИНСТВЕННЫЙ конь на постой встал.

Но вот 3й(!) месяц частница не платит за постой. Хозяева конюшни шли на встречу, давали время, ну малоли проблемы бывают с деньгами :roll:
Но всему терпению есть предел. Хозяевам частница сначала говорила, что ей некогда платить(сама вроде как из Питера). После предложения продать коня(с арендой тоже что-то не ладится, не хочет сдавать+ не возьмет никто такого коня-и здоровье на нуле и злюка), если она не может его обеспечить, частница начала угрожать. Мол, "Понапишу в интернете такого, что к вам за километр никто не подойдет, еще вспомните". Учитывая, что они и так кормят ее конягу 3 месяца за свой счет, сделали ему документы, она вообще должна им в ноги кланяться, но как же...гордые все.

Собственно сам вопрос моего поста: КАК ПОСТУПИТЬ :?: Что же будем делать с нерадивой и безответсвенной частницей?

P.S. Только давайте не будем в этой теме обсуждать конюшню и ее условия, тк "-" "+" есть везде,и если кому-то приспичит облить данную конюшню- заведите себе тему :!: ....здесь надо решить конкретную проблему и разобраться в конфликте. :shock:

Re: Что будем делать?

здесь надо решить конкретную проблему и разобраться в конфликте.
а не кажется ли Вам, что разбираться в конфликте должны именно те 2 стороны, а не мы с вами? Привлечение общественности к решению чьей-то проблемы может банально перерости в склоку, что уже неоднократно бывало. Вторая сторона отсутствует (Вы представляете мнение конюшни), это существенный минус. Однако с неплательщиками поступают обычно жестко, есть 3 варианта - написать заново договор о постое, выдворить лошадь за территорию конюшни с уведомлением хозяина (желательно письменно под подпись), забрать коня за долги (что при отсутствии договора о постое проблематично).

&Rey , надеюсь, что наша многообещающая дамочка появится и изложит свою версию исхода в данной ситуации. Жестко с ней никто поступать не хочет, надеемся разобраться. Хотим послушать мнения. Темболее, что особого переполоха позникнуть не должно, я не указываю ее данные. Эту историю я бы не выставила на общее обозрение , если бы не ее угрозы в нашу сторону.

1. Продолжать кормить лошадь дальше, надеясь на то, что хозяйка коня одумается и расплатится. Для тех, кто не верит в чудеса, дальнейшее развитие ситуации вполне предсказуемо.(если бы этот вариант устраивал - тема бы на форуме не поднималась).
2. Два других возможных варианта описал &Rey. Оба, естественно, предполагают некую конфликтную ситуацию, которая хозяевам конюшни тоже, как я понимаю не нужна.
Можно предположить третий вариант - продолжать содержать лошадь, но при этом использовать ее в своих коммерческих/хозяйственных целях (естественно, если это представляется возможным).

А чего хотят сами хозяева конюшни (нет, конечно понятно, что они хотят, чтобы постойщица расплатилась по долгам и съехала) исходя из объективной реальности?
По поводу угроз испортить репутацию - так всегда есть возможность ответить взаимностью. Найти подходящий бюджетный постой для ЧВ тоже непросто, а когда Вас еще и "знают в лицо"...

nightflight , Спасибо за мнение.

Коня использовать в коммерческих целях невозможно. Совершенно невоспитанный, что не странно кстати. И здоровье не в норме, а ведь если что-то случится, кто виноватым будет?-Конюшня.

Самое обидное, что у ЧВ по ее словам нет времени приехать...Ну все мы люди, понимаем- может проблемы. Но за 3 месяца ни копейки- странно как минимум, хоть морковки бы прислала любимцу.... :? .

не очень мне понятно - что есть "испортить репутацию конюшни" в инете :mrgreen: .
я как понимаю,Вы так сказать "опередили" врага))).
\\в принципе,достаточно сложно все..
"присвоить" лошадь за долги не реально. хотя.. если договора постоя как такового нет - продать по-быстрому и проблемы нет 8) . не было такого коня на постое и увсё.
переписывать /если был/ договор хозяйка коня вряд ли будет ;) .
ну,и... выгнать-перестать кормить?? очень слабо такое себе представляю..

Договор заключать надо было.
Если ещё не поздно пусть предложат..или типа коня за "ворота" ну хоть припугнут(понятно что никто лошадь не выгонит) или дальше живём по договору.

сОва дремучая, Вы ошибаетесь, "испортить репутацию в интеренете " гораздо легче , нежели просто пустить слух по друзьям конникам о том или ином клубе. Если интресно могу скинуть ссылочки, где пытались или испортили то самое "общественное мнение". :wink:

Ну выгнать коня или перестать кормить....хм...конечно вариант, но мы как бы не изверги и что-то человеческое все же в нас есть, темболее ,он хозяйку не выбирал.

Дельфи, Она понимает, что за ворота его не выкинут, серьзные люди работают. Хотели все решить мирно, но на благой мат и угрозы в свою сторону врятли кто-то может долго смотреть.

А я была на этой конюшне(смотрела пегого жеребчика) и этого мерина видела.Кстати очень миленький соловый мерин.Если бы его выставили на продажу за цену з месяцев постоя его бы даже с его больными ногами урвали в момент (а цена постоя там всего 6000руб) И насколько мне известно договор постоя есть. Просто хозяева первый раз столкнулись с проблемными частниками... и люди ,кстати говоря очень милые и приличные,поэтому вряд ли готовы будут к серьезным действиям. У меня таких проблем еще не было,но я уверенна,что выставила коня на продажу.

может фото коня на обозрение выставить????????????? хозяйке станет стыдно и она его заберет

Elena Genadievna, Фото коня и конюшни думаю будут после выходных.
И действительно за такие гроши поставить коня, и еще угрожать и петушиться...не понимаю её.

Проблема выствлена на обозрение в связи с тем, что есть процент того , что ЧВ будет обливать грязью конюшню.А хозяева расчитывают всетаки найти новых частников, более ответственных и понимающих.

Дельфи, рановато)))Ждемс)
Возможно, если она не одумается будут ее фото, дабы исключить ее из списка потенциальных частников в других клубах.

насколько я знаю, по закону, если вы содежите животное, на котрое збил хозяин, то через 6 месяцев оно становится вашим. т.о. по истечении этого срока вы можете подавать заявление и переоформлять коня на себя а далее либо прдавть, либо использовать по своему личному усмотрению.

Известно.
Но еще 3 месяца кормить животинку-перпектива не радует.Темболее ,что и так многие лошади конюшни выставлены на продажу.
От 1 года до 3 - Если у кого-то возникнет желание узнать побольше о лошадях на продажу-милости прошу в личку.

Да, и пегий жеребчик тоже ждет свои руки.

MaLvina написал(а):
Собственно сам вопрос моего поста: КАК ПОСТУПИТЬ :?: Что же будем делать с нерадивой и безответсвенной частницей?

P.S. Только давайте не будем в этой теме обсуждать конюшню и ее условия, тк "-" "+" есть везде,и если кому-то приспичит облить данную конюшню- заведите себе тему :!: ....здесь надо решить конкретную проблему и разобраться в конфликте. :shock:
Видела я солового, старенький вроде, пришел туда по словам хозяйки (Кати) очень худым. Из разговора с хозяйкой: очень добрый, откармливается потихоньку. Я ему мягкий хлеб даю, хоть владелица и не разрешила, так как с жкт проблемы, но я все равно начала давать - быстро форму обрел... Любят его там, в Турово, видимо, на улицу не выкинут.
А что делать? Думаю, единственный вариант - поговорить еще раз с владелицей, возможно припугнуть. Также со слов Кати, владелица приезжала к коню как раз за пару дней до того, как я посетила Турово - посмотрела, погладила, чистить не стала - в лом... Что ж за мадам такая? Своего коня не почистить? Может он ей и не нужен совсем?
В любом случае, разберутся. В Турово, поверьте, что Катя, что Женя - в накладе не останутся, люди умеют решать проблемы.

Конечно не выкинут.
Они умеют решать проблемы, но это первый их частник который ведет себя так.

Интернет -сильная штука!!!!!!!!! коня хозяйка забрала и оплатила :D всем спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху