Что давать для роста гривы и хвоста, подскажите плиз!

2 Tananda:
я собственно нигде не писала, что крепче (потому как лошадиные волосы к ломкости в общем-то не склонны), но и правда становятся :) . большинство кондиционеров содержат ланолин - он обволакивает волос плюс ко всему. хотя основное назначение у кондиционера и другое. Как и у людских ополаскивателей :wink:
2 ОльгаН:
не надо с больной головы на здоровую перекладывать :wink:
вы намеренно передергиваете, интерпретируете не правильно мои слова, видимо чтобы доказать свою правоту. если вам так важно признание и восхищение здешнего подрастающего поколения - то тогда тут 1:0, у моей "команды корь :lol: "
1) как ко мне лучше обращаться :lol: , если нужно будет , напишу в личку-другим читателям это ИМХО не интересно
2) моей лошади не 15, до меня из неё никто ничего не выдергивал
3) индустрия - это еще и передовые технологии, прогресс, который у нас (конный) стоит на месте, а в Германии (вместе с конным спортом) ушел далеко вперед.
4) про витамины, льняное семя и их необходимость уже говорили до меня - я не попугай, чтобы повторять "и я того же мнениЯ" :D
* тоже вкрадчиво :):)
а где я это говорила?
что волосы от кондиционера крепче становятся? Вот это Цитата:
просто кондиционер (как собственно и человеческий, облегчающий расчесывание - или вы (не Вы лично OlgaN) и себе "массаж делаете" без ополаскивателя и т.п.?) позволит сохранить имеющееся и нарастающее.
читаем внимательно или с умом

2 Bravada: ну раз
:) - чешИте, моральное удовольствие от общения с лошадью и ухода за ней значит гораздо больше для обоих (всадника\лошади), чем совершенство внешних контуров.
с другой стороны, мне кажется, что никто не читал вдумчиво, что я написала в первом посте... а может кто читал - как раз не пишет сейчас...

А вам не кажется, что как раз вы пытаетесь валить с больной головы на здоровую и приписываете другим свои собственные желания? Не знаю, а каком подрастающем поколении вы говорите, вам виднее, где здесь подростки, вы в их весовой категории. Но то, что у вас явные проблемы с самооценкой и вы кидаетесь на всех, кто посмел с вами не согласиться, вы показали еще два года назад. Галанн-то вам чем не угодила? Тем, что, как и я, посмела высказать свое собственное мнение, а не внимать благоговейно вашим словам?
Ну, извините, не верю я дистрибьютерам, проталкивающим разную лабуду, в т.ч. и кондиционеры, потому что из первых рук знаю, как ржут эти дистрибьютеры над простачками - клиентами. И на фига мне лить разную гадость на лошадь, если я могу сделать то же самое нормальными средствами? Пусть это будет и не в один миг. Не хотели говорить про витамины и т.п., а зачем тогда говорить про кондиционер? У лошади чесать-то нечего, а владельцу: "купите кондиционер для вашей лошадки и будет вам счастье". Хотели, чтоб хозяйка спросила вас, где ей его купить, и вы бы его ей продали?
P.S. А в личке я что-то ничего не нашла.

Уважаемыве проконники :D !
Мне жаль, что дискуссия по данному вопросу приняла такой негативный характер...поскольку это не та тема, из-за которой стоит переходить на личности владельцев и лошадей.
Каждый имеет право высказать свою точку зрения, также как и остаться при своей.И естественно никто не собирается вдаваться в крайности ни с вычесыванием хвостов, ни со средствами ухода.Как говорится-"что занадто-то не здраво..."(польск).Лично я и за кондиционеры(качественные), и за расчесывание бережное...

Natali2004 я рада, что вся информация, изложенная здесь, была вам полезна несмотря на наше недопонимание с ОльгойН.
Кстати, еще хорошо растет шерсть от ерофеевской мази-правда вот репицу никто не мазал. на других местах, даже на старых шрамах, начинает колоситься :) другое дело, что втирать что-либо сильно жирное - можно получить раздражение, прилипшую грязь, да и вообще не эстетично. но раз втирают витамины (в данном случае жирные), то может и мазь умеренно подойдет.
2 ОльгаН- вы польстили мне с возрастом, спасибо, а то уже тетенькой называть стали, мысли стали приходить нехорошие :lol: и знать бы что такое Галанн :roll: теперь пишу вам в личку, как и обещала

Спасибо Конституция,
не знаю как насчет втирать мазь в хвост, но кобыла недавно ободрала ногу в леваде, вроде ничего серьезного только шерсть сошла, так что в ногу точно втирать будем.

Что еще можете посоветовать.
Какую подкормку можно подавать?
Сейчас такой огромный выбор среди этих подкормок...но что лучше?

Никогда не понимала, как можно хвост руками разбирать?
Он же если его не расчёсывать не только грязным будет (по осени или весне, когда грязь например), но и вообще сваляется. Другое дело когда волос прямой и кондиционер хороший! Тогда можно не расчёсывать почти вообще.
Вот мне кондей ФокФайр очень нравится. Я ни чем его не разбавляла, как стремятся многие. Зато побразгав 1 раз, хватало на срок больше чем неделя!!! Тогда коню было 1,3 и хвостик до скакалок только доползал. Сейчас висит до земли. Вонтистый и хороший))) При этом каждый день я чешу его щёткой для хвоста. Просто аккуратнее надо!!! :wink:

Кстати, Низарал - классная штука!!!
Тоже советую. Сама коня мою и тоже раза 2 в год :) Спас от перхоти на коже. Да и мало ли что там под шерстью сидит :roll:

А ещё нам говорил вет, что бляшечки на хвости - это типо диатез. Можно детским кремом помазать.

И репейное масло рулит! :wink:

d3d35c02b9a0.jpg

Вот наш хвост :mrgreen: . Чешу каждый день мягкой щеткой, и семя льна (не масло) даю не только осенью и весной.

о! я постарЯ постоянно даю льняное масло, еще можно давать добавки в которых содержиться биотин он для роста копыт и для шерсти тоже хорошо. Кондей упростит задачу, существенно легче чесать на следующий день, а вообще причины разные. У меня у коня был классный квост большой, пушистый с разными оттенками, немного вился даже! Так вот, спустя некоторое время я стала замечать, что хвост существенно теряет вид! Долго немогла понять-оказалось припрогулке в ливаде хвост выдирает другой конь, друг так сказать пол хвоста нам подвыдергал! может он думал что так красивие! А вообще массажка очень хорошо помогает, сейчас продаются фирменные с одной стороны массажка, а с другой щеточка, я постараюсь сфотать и закачать.

Опаньки.На ровном месте - и такое возбуждение.
О себе. Одно время (у мерина была пышнющая грива и блестящий неплохой хвост) увлекалась кондиционерами. Так просто - побрызгал, и расчесывается легко и непринужденно.Почти год брызгала..все такое жиденькое стало.Кстати, кондеи были англицкие, далеко не дешевые.Замечу, что питание было полноценным, витамины осенью-весной конь получал, глистов, разумеется, гнали.
В общем, вернулись к дедовским методам - хвост лишний раз не трогать, только иногда с льняным или репейным маслом разбирала руками.С грвой - то же самое.Слава богу, все обратно отросло.
Теперь кондиционер - только если перед соревнованиями пригодится.

Наш хвост(только что подстригла его на 5см,волочился по земле и кобыла на него наступала)).Едим овёс-сено и вёдрами морковь с яблоками.Обязательно добавляем льняное масло в овёс(запаренный) и подкормку Мегабазу.После мытья обрабатываю кондиционером.Разбираю руками и основательно прочёсываю хвост-раз в неделю.

у лошадей "тяжелых" в основном хорошие от природы густые хвосты, вот у меня у одного оочень мохнатый, а у спортивного поскромнее, хотя для него очень неплохой!

Здесь уже много чего написали, просто выскажу свое мнение по теме 8)
У нас хвост обычный: достаточно длинный, в меру густой, правда достаточно жесткий (но это к теме не относится).
Так вот мы его тоже практически не расчесываем: обычно разбираем руками, чтобы не загрязнялся моем с шампунем и просто водой. Едим весной и осенью витаминки и льняное масло.
А чесать - ну чешем иногда, когда делать нефиг, как и описано выше: очень аккуратно, придерживая волосы, начиная с кончиков. Мы делаем это мягкой щеточкой.
У нас кобыла попокатательная, поэтому гламурным экстерьером не заморачиваемся.
Мне кажется, что каждый хозяин, исходя из качества волос своей лошади, может самостоятельно выбрать что ему нужно: постоянное расчесывание, применение кондера, просто разбирать по волосине и вытаскивать опилки и т.д. И не нужно ссориться. Все по-своему правы 8)

Сверху