Что делать после кастрации?

Не надо нападать на вет врача.который собирается кастрировать.Это мое личное желание его кастрировать.Договаривалась я с врачом еще в мае,но увы ей было некогда.Сейчас обещают по прогнозам похолодание и я на него очень надеюсь.
Спасибо всем за помощь информацией.Завтра кастрация если опять ничего не помешает.

У меня было так.
Кастрировали 27 марта. Хвост был завязан ветеринарами профессионально. :D
На второй день шагали 3 раза по часу. Врач сказал, что у коня были очень крупные вены, и необходимо шагать как можно больше.
На 2-й день 1 час шагом, после обеда - рысь 20 мин (еще по снегу) и шаг. Коник был весел!
Потом утром коновод отшагивал по часу, а я садилась на рысь + шаг после обеда. На 4-й день начала делать небольшой галоп. И так - 2 недели. Коник хорошо все перенес, активен по природе, так что пронесло. Сейчас - ласковый зайчик. Это все были рекомендации врача. Я созванивалась с ним каждые 4 дня. На 5-й день появился отек. Но после работы сошел и через пару дней исчез. Все само затянулось.

Спасибо еще раз за советы-воспользуюсь.Сегодня кастрировали.С завтрашнего дня начну проводку.Летняя кастрация не так страшна как многие считают,но в ней есть некоторые нюансы,соблюдая которые можно избежать проблемм.

Мне кастрировали коня в середине июня,в жару(так пришлось)все обошлось хорошо,мазали вокруг раны АСД-3,но воняет жутко и от такой вони не то что мухи,но и конь сам от себя сбежать хотел
ни одной мухи я на нем не видела

Ну вот после кастрации прошло 9 дней.
Отек спал и конек чувствует себя замечательно.

Запомните,существует большая разница при кастрации(имеется ввиду кастрация летом)когда конь стоит на постое на общей конюшне и когда лошадь стоит в сарае в своем доме,где можно в конюшне и фумитокс включить и намазать от насекомых сколько нужно раз в день и прохладу в деннике устроить и к тому же пошагать коня очень рано утром и очень поздно вечером.

Рада, что у вас все замечательно. У нас (кастрировали в феврале) заживало месяц - косяк врача.
Офф - Мрак, пишите, пожалуйста, как будет меняться поведение вашего коника, очень интересно. Мой за это время стал спокойней, ручной как собачка, пропала хитрость (подлость?). В общем очень приятные перемены, и в теле подтянулся, а не растолстел, как обещали. Свечки, кстати, тоже перестали (он свечил в руках).

Lys, не поняла, Ваш конь что, за месяц изменился или с февраля по июль?

Мне тоже интересно узнать,через какое время после кастрации он свечить перестал.У меня этот вопрос очень наболевший(но с одним но-мой свечит под седлом).

Месяц заживало. Характер менялся постепенно, с февраля по июль.

Сверху