Что делать с избытком энергии у коня?

• Автор темы Автор темы wolfy
  • Дата начала Дата начала
шагать, шагать и еще раз шагать... можно снять корма вообще и давать только сено в волю, ну или по минимуму кормов... Шагать в руках, два человека и как жереба производителя, через какое-то время станет полегче и сможет шагать один человек, но шагать надо много желательно два раза в день и по часу- два... Моя активная кобыль через паур недель шагания втянулась и перестала подыгрывать (так получилось что в какое-то время она у меня только гуляла месяца два-три), но она у меня воспитанная и шагали мы ее дважды в день по столько сколько выдерживали, но не меньше часа и развлекали задачками для мозгов...

Goldy написал(а):
шагать, шагать и еще раз шагать... можно снять корма вообще и давать только сено в волю, ну или по минимуму кормов... Шагать в руках, два человека и как жереба производителя, через какое-то время станет полегче и сможет шагать один человек, но шагать надо много желательно два раза в день и по часу- два... Моя активная кобыль через паур недель шагания втянулась и перестала подыгрывать (так получилось что в какое-то время она у меня только гуляла месяца два-три), но она у меня воспитанная и шагали мы ее дважды в день по столько сколько выдерживали, но не меньше часа и развлекали задачками для мозгов...
вот..совершенно согласна...

я согласна с ребятами,которые советовали уменьшить овес до минимума,а то и вообще убрать,и можно прибегнуть к успокоительным или легким снотворным средствам,можно попробовать димедрол,хоть в таблетках,хоть уколами.а садиться на застоявшуюся лошадь,опасно и рисковано для человека и для ног лошади.

Шагали мы в похожей ситуации вдвоем - один сверху, другой снизу на чомбуре страховал. Можно вообще одного сверху, двоих снизу, но это ж где столько добровольцев сыскать? :roll: .

Левада и корда не варианты абсолютно. Если можно только шагать, а он начнет носиться - в чем смысл лечения? А при таких болячках достаточно одного резкого движения, чтобы все обострилось по новой :( .

Сверху