Что делать с лошадью после полей?

• Автор темы Автор темы JLIA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JLIA

Новичок
ЛОШАДЬ ЗОВУТ СЕНЬКА. Он болеет имфеземой!!! Сегодня привели с полей, ели как поймали!! К людям не подходит, ко мне тоже. Наверно придётся приручать занова, НО КАК?? Лошади уже 19 лет, почти пол года пробыл в полях(не видя людей). Прошлое было очень тяжелым, прыгал у спортсменов под 160!! ЧТО ДЕЛАТь, КАК ПРИРУЧИТЬ??

мда. Если лошадь раньше прыгала, значит прошлое 100% было тяжелое. :shock: я в шоке.

тяжелое было, потому что не вылазил с турниров... Лучше подскажите что делать??

JLIA, пост Ваш не информативный. ну отдыхала лошадь в полях,ну не давался,но поймали... и дальше,что? отбивает? кусается? сопротивляется? а зачем Вам его приручать? я поняла,что он на пенсии? так может и пусть гуляет?

Я согласна пусть гуляет дальше, но зима, холодно. Тем более что без движений(стоя в леваде) он умрет быстрее. Тем более у нас в левадах не кормят, а бросают рулон сена и всё. А приручит что бы доверял людям!!

JLIA написал(а):
ЛОШАДЬ ЗОВУТ СЕНЬКА. Он болеет имфеземой!!! Сегодня привели с полей, ели как поймали!! К людям не подходит, ко мне тоже. Наверно придётся приручать занова, НО КАК?? Лошади уже 19 лет, почти пол года пробыл в полях(не видя людей). Прошлое было очень тяжелым, прыгал у спортсменов под 160!! ЧТО ДЕЛАТь, КАК ПРИРУЧИТЬ??[/quote]
А за полгода, пока он был в полях, нельзя было с ним общаться-приезжать, давать вкусности, побегать на перегонки. А то получается увезли в "поля" оставили, т.е. он получился никому не нужен. Лошадь по натуре компанейское животное. Если вы ему не будете составлять компанию- он найдет другую, он даже может быть один, но вы в его список друзей при этом не попадете.Очень плохо, что конь не видел людей полгода. Завоевывать лошадиное сердце заново очень сложно, особенно если у коня был когда-то негативный опыт. Займитесь "NH" для начала. :book:

Тем более у нас в левадах не кормят, а бросают рулон сена и всё.
Не кормят. :cry: А-а-а-а, Зара и вся прочая компания с той конюшни, ваши лошади умирают от голода!
JLIA, перестаньте выдумывать чушь и гоняться за злосчастным конем. Убегают лошади, когда за ними бегают. Если он действительно пол-года ни фига не делал, то он уже выведен из тренинга и вы, не зная, как правильно ввести в тренинг, только хуже сделаете.

Я пару раз приезжала, но его как выпустили он гулял и к людям(даже ко мне) подходить не хотел... Он гулял с жеребятами, не один. И просто леавда находится далеко от города!!! Я думаю это потому что прошлое было ужасное до 3 лет!! Он слишком буйный был, и ему одивали железные намордники!!!! Ужас какой-то.. Спасибо мы попробуем)

ну,может и в 20 тренинг быть :D . Но непонятно,что Вы от него хотите-то? Лошадь Ваша? Если не "приручите" - умрет? Гулять при эмфиземе - это замечательно.

Юля да ладно тебе скрываться, скажи что за конь и люди все поймут.
:D Конь на самом деле очень боязливый к людям, был таким всю жизнь, и так как конь не находиться постоянно с его хозяином то чеу то научить его трудно. Потому что он постоянно должен привыкать к разным людям.

JLIA написал(а):
OlgaN, ему уже 19 лет, какой может быть тренинг??
Удивитесь, но тренинг а в 21 может быть легко - как раз для поддержания здоровья. Другой вопрос что его подбирать надо аккуратно и только с ветом и грамотным берейтором

Т.е. конь чужой. Было дано указание им заняться или это на уровне "нравится лашатка, хачу поиграть?" Давать разрешение на возню с конем должен хозяин. Это его имущество. Если он хочет, чтобы конь только в леваде гулял, то так тому и быть. Учитывая, что сено у коня в леваде есть, то двуногие ему нафиг не нужны. Только мешают.
Если же сказано конем заняться, то терпение, терпение и еще раз терпение. И постепенное приучение коня к нахождению еще одной тела в леваде с подманиванием при помощи возбуждения любопытсва и лакомством..

JLIA написал(а):
ЛОШАДЬ ЗОВУТ СЕНЬКА. Он болеет имфеземой!!! Сегодня привели с полей, ели как поймали!! К людям не подходит, ко мне тоже. Наверно придётся приручать занова, НО КАК?? Лошади уже 19 лет, почти пол года пробыл в полях(не видя людей). Прошлое было очень тяжелым, прыгал у спортсменов под 160!! ЧТО ДЕЛАТь, КАК ПРИРУЧИТЬ??
Юля да ладно тебе скрываться, скажи что за конь и люди все поймут.
Написано правильно.
Назовите полную кничку лошади и диагноз как заключении ветеринара. Если ему 19, то значит конь 1989 г.р., а учитывая Ваши посты в форуме Ищу, я предполагаю, что это может быть за лошадь.
Отсюда, вызывает большое сомнение правдивость Ваших слов.

Остальные Ваши посты - просто находка для Башорга. Не надо обижаться, но лично я Вам не верю (если это та лошадь, о которой я думаю)
Учитесь грамотнее выражать свои мысли и будет намного легче и приятнее и Вам, и всем остальным посетителям форума.

JLIA написал(а):
Я пару раз приезжала, но его как выпустили он гулял и к людям(даже ко мне) подходить не хотел... Он гулял с жеребятами, не один. И просто леавда находится далеко от города!!! Я думаю это потому что прошлое было ужасное до 3 лет!! Он слишком буйный был, и ему одивали железные намордники!!!! Ужас какой-то..
:lol:
Мне одной приходит в голову вопрос "а чем собственно ВЫ отличаетесь от остальных людей?"?)))
Или может быть вы не человек? или нечеловеческий какой-нибудь человек?))) :mrgreen:

Z написал(а):
Остальные
Ваши посты - просто находка для Башорга. Не надо обижаться, но лично я
Вам не верю (если это та лошадь, о которой я думаю)
Учитесь грамотнее выражать свои мысли и будет намного легче и приятнее и Вам, и всем остальным посетителям форума.
ППКС
Убийственная тема) аффтар жжот!)

Ну если все такие догадливые, ну и то это за лошадь??

Юля да ладно тебе скрываться, скажи что за конь и люди все поймут.[/quote]
Написано правильно.
Назовите полную кничку лошади и диагноз как заключении ветеринара. Если ему 19, то значит конь 1989 г.р., а учитывая Ваши посты в форуме Ищу, я предполагаю, что это может быть за лошадь.
Отсюда, вызывает большое сомнение правдивость Ваших слов.

Остальные Ваши посты - просто находка для Башорга. Не надо обижаться, но лично я Вам не верю (если это та лошадь, о которой я думаю)
Учитесь грамотнее выражать свои мысли и будет намного легче и приятнее и Вам, и всем остальным посетителям форума.[/quote]

Лошадь зовут Сенатор(Сенька), мерин, 1989года, тракененской породы. Деагноз - эмфизема. ПРивозили лекарства из Гемании, советовались с разными специалистами.

Если мне сейчас же не ответят что же это за сверхнечеловек к которому лошади так и липнут, так и липнут сволочи ушастые! Я умру от любопытства) или покончу с жизнью с помощью веника...
Автор, чем вы так отличаетесь от остальных людей, что если лошадь даже к вам не подходит, то это уже фантастика?)

Вы плачите? а я уже бью себя по голове веником...

Дабы не оффтопить злостно... оставьте лашатку в покое хотябы на пенсии... дайте ей спокойно дохнуть в леваде в обнимку с рулоном сена безо всяких человеков на её территории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху