Что делать с посадкой?

Lunam написал(а):
Equine Bodywork написал(а):
AnnyBird, a мне вот интересно, а как Вы в таком седле (если Вы на серой лошади) шенкелем до лошади достаете?
А что в этом такого невозможного? Седло как седло..

Крыло седла заканчивается там, где у всадника начинается носок. В таком седле всаднику неудобно. Естественно, что он начинает отводить ногу назад для посыла и высылает пяткой - что и видно на видео.

Нет, меня тоже учили держать колени плотно прижатыми. Но именно прижатыми, а не сжатыми. Если их сжать, то это часть команды к остановке/сокращению. Т.е. так мы тормозим лошадь шлюссом. А держаться за лошадь меня вообще никто никогда не учил. Меня учили, что сидеть надо на балансе. При потере равновесия можно ухватиться за седло или за гриву. Но именно если потерял его и падаешь.

Lunam написал(а):
AnnyBird, a мне вот интересно, а как Вы в таком седле (если Вы на серой лошади) шенкелем до лошади достаете?
А что в этом такого невозможного? Седло как седло..

Крыло седла заканчивается там, где у всадника начинается носок. В таком седле всаднику неудобно. Естественно, что он начинает отводить ногу назад для посыла и высылает пяткой - что и видно на видео.
седло,на сколько я помню,пробежное,в принципе удобное вроде было...просто тренер сказала расслабить все полностью, а таком состоянии я не могла нормально работать шенкелем,т.к. привыкла ездить по другому,
вот и подковыривала пяткой иногда...говорю же это иллюстрация к теме что переучиваться всем тяжело, но можно=)

Sensation написал(а):
На протяжении многих лет каждый божий день мне вбивали в голову, что нужно крепко держаться коленями. Ездила так лет 5, прекрасно себя чувствовала, мышцы привыкли и напряжений в коленях небыло.
Вы просто привыкли этого напряжения не чувствовать. А оно -как в том анекдоте про суслика - есть. :)

Исправить, я думаю, реально - только для этого реально надо будет всё "с нуля" начинать, переучиваться долго и нудно, привычный мышечный спазм убирать, возвращать чувствительность. Если оно Вам реально надо - то стоит именно этим тренера озадачить и пусть всю посадку Вам заново ставит.

Астра написал(а):
Sensation написал(а):
На протяжении многих лет каждый божий день мне вбивали в голову, что нужно крепко держаться коленями. Ездила так лет 5, прекрасно себя чувствовала, мышцы привыкли и напряжений в коленях небыло.
Вы просто привыкли этого напряжения не чувствовать. А оно -как в том анекдоте про суслика - есть. :)

Исправить, я думаю, реально - только для этого реально надо будет всё "с нуля" начинать, переучиваться долго и нудно, привычный мышечный спазм убирать, возвращать чувствительность. Если оно Вам реально надо - то стоит именно этим тренера озадачить и пусть всю посадку Вам заново ставит.

Так-то мне это очень надо и в моих интересах, потому что хочю заняться выездкой и конкуром. Но когда услышала свою проблему, задалась вопросом, не будет ли это похоже на утопию? Потому что мы с тренером работаем, под конец что-то получается(на оценку 3, как говорит тренер :) ), а на сл.занятии опять все с начало начинаем, т.к успеваю отвыкнуть(ходить могу пока только 1 раз в неделю). Может действительно есть смысл и прогресс будет, но с таким посещением не скоро, я понимаю.

Charly написал(а):
Ну и потом колено самая удобная часть ноги для цепляние за лошадь.

Пятка - самая популярная часть ноги для цепляния за лошадь :D , поэтому и говорят об упоре в колено, чтоб пятку из лошадиного бока вынуть

Виорика написал(а):
Charly написал(а):
Ну и потом колено самая удобная часть ноги для цепляние за лошадь.

Пятка - самая популярная часть ноги для цепляния за лошадь :D , поэтому и говорят об упоре в колено, чтоб пятку из лошадиного бока вынуть
Да? Я уникум? И не только я как мне кажется... Видела и других людей цепляющихся именно коленом.

Indil написал(а):
Дорогие конники, тренера, объясните, плиз, почему так многих учат держаться коленкой.
И я вижу такую "школу" и у тренеров выездки(их начинающий висит на колене, ногу зажимает, тянется носочком к своим длинным стременам?
Я понимаю, почему не надо учить держаться шенкелем-потом управлять не сможет.

Но почему не учат сразу коленкой двигать?

Знаю, в Союзе монетки под колени клали...

Я безо всяких претензий, я действительно этого не знаю...
Или меня "не правильно" учили?
Некоторые, скажем так, тренера в прокатах так учат потому что не предполагают что это неправильно. Как сами ездят - так и учат. Я совет "отцепиться от лошади" услышала только от одного единственного тренера в прокате. И от частного тренера-спортсмена уже после покупки лошади.

Sensation написал(а):
Так-то мне это очень надо и в моих интересах, потому что хочю заняться выездкой и конкуром. Но когда услышала свою проблему, задалась вопросом, не будет ли это похоже на утопию? Потому что мы с тренером работаем, под конец что-то получается(на оценку 3, как говорит тренер :) ), а на сл.занятии опять все с начало начинаем, т.к успеваю отвыкнуть(ходить могу пока только 1 раз в неделю). Может действительно есть смысл и прогресс будет, но с таким посещением не скоро, я понимаю.

Ну, для сколько-то серьёзных занятий выездкой и конкуром один раз в неделю по-любому мало.

Астра написал(а):
Sensation написал(а):

Ну, для сколько-то серьёзных занятий выездкой и конкуром один раз в неделю по-любому мало.

Астра, тут ключевое слово "пока" только 1 раз в неделю. И то, я сама прекрасно понимаю, что даже для исправления пасадки этого не достаточно, не говоря уже о серьезных дисциплинах.. Со временем, смогу тренироваться чаще и то, пока не исправлю посадку и не буду снова уверенно сидеть в седле, ни в одну из специализаций не сунусь :D

Все вполне реально. Была та же проблема и тоже тренировки 1 в неделю.
Вот едете и колено в сторону. В сторону. Чем строже и требовательней тренер, тем лучше. Просто колени в стороны, щиколотки как магниты тянуть друг к другу, тогда автоматом появляется упор в стремена и воздействие шенкеля.
Это конечно долго исправляется. Я закрепощенно сидела 3 года и исправляли меня полгода, но если 5 лет...

Еще можно почитать книгу Сюзанны фон Дитце что-то там в названии про баланс. В общем много полезной теории и упражнений. Может помочь.

Сверху